Блюда из тигровых креветок

Нужно ли размораживать креветки перед варкой?

В большинстве случаев покупатель приобретает в магазине не свежевыловленные креветки, а замороженные. Это самый привычный способ доставить креветку в любую точку мира для потребления. Но у таких креветок существует один нюанс. Как правило, тот продукт, который замораживается — уже полуготовый.

Наверное, некоторые уже обращали внимание на то, что свежая креветка имеет неприятный сероватый цвет, а упакованная и замороженная в магазине — аппетитный оранжевый. Полуготовую креветку нарочно слегка отваривают и поддают заморозке для легкости ее употребления

Такую креветку по времени следует варить немного меньше, чем свежую

Важно знать то, что ее не следует размораживать. Если вы замечаете, что на одной креветке слишком много льда — это последствия нескольких перезамораживаний и недобросовестного отношения продавцов к продуктам

Лучше всего такую креветку не покупать. Избегайте замороженной весовой креветки и приобретайте ту, что упакована герметически.

Варка замороженных креветок:

  • Вскипятите воду до полного закипания
  • Подсолите воду, поперчите и добавьте в нее специи по вкусу
  • Замороженную креветку киньте в кастрюлю
  • Не дожидаясь очередного закипания воды засеките ровно сорок секунд
  • Спустя 30-40 секунд берите шумовку и перемешивая все креветки начинайте их поочередно доставать на блюдо
  • Убедитесь в том, что ваша креветка мягкая

замороженные креветки

Фламбе

Используя немного крепкого алкоголя, можно поджечь практически любое блюдо. Это блюдо с тигровыми креветками в домашних условиях станет достойной альтернативой ресторанным изыскам. Время приготовления – 20 минут. КБЖУ – 128 ккал, белки – 21 г, углеводы – 3 г, жиры – 4,2 г.

Ингредиенты:

  • 3 ст/л растительного масла;
  • 1 средний лук измельченный;
  • 20 очищенных тигровых креветок (можно замороженных);
  • 3/4 ч/л соли;
  • 1/4 ч/л черного перца мелкого помола;
  • 2 щепотки шафрана;
  • 3 ст/л томатной пасты;
  • 1/3 стакана воды или белого вина;
  • 1/4 стакана коньяка или бренди;
  • 3 ст/л несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 ст/л нарезанных свежих листьев петрушки;
  • хлеб с хрустящей корочкой для сервировки.

Инструкция:

В большой чугунной сковороде на среднем огне добавьте масло. Далее помещается лук, периодически помешивая деревянной ложкой, довести до полупрозрачности, но это уходит примерно 2 минуты. Далее помещаются тигровые креветки на сковороду, их нужно расположить в один слой. Добавляется соль и перец, 1 щепотка шафрана, готовится все 2 минуты, пока мясо не начнет розоветь. Вмешайте томатную пасту, переверните креветки и готовьте примерно 2 минуты, пока они не станут розовыми со всех сторон.
Добавьте воду или вино, чтобы получился соус с томатной пастой.
Для фламбе снимите сковороду с огня. Обязательно поставьте рядом крышку, чтобы при необходимости потушить пламя. Налейте коньяк или бренди в небольшую чашку, а затем полейте креветки. Верните сковороду на слабый огонь

Используя зажигалку с длинной ручкой, осторожно зажгите спирт. Дайте пламени погаснуть

Добавьте масло и оставшийся шафран.

В конце можно посыпать все петрушкой, подавать в горячем виде с хлебом, как на фото.

Мне нравитсяНе нравится

Гребешки

Морской гребешок Фото: Shutterstock.com Небольшие кубики белого нежного мяса – это гребешки. Они чуть сладковаты, немного похожи по вкусу на краба. Их очень ценит французская кухня, которая применяет гребешки в салатах, запекает их под соусом (иногда в раковинах), делает из них фарш и даже подает их в сыром виде, с лимонным соком. У нас этот деликатес не так широко распространен.

Гребешки, как и все морепродукты очень полезны. Они рекомендуются диетологами, так как имеют очень низкую калорийность, кроме того гребешки используются для профилактики болезней поджелудочной железы и желудка, так как содержат витамин РР.

Как варить сырые очищенные креветки

  1. Замороженный продукт необходимо разморозить.
  2. Кастрюлю наполнить водой, посолить ее, добавить специи по вкусу.
  3. Поставить ее на сильный огонь, который после закипания воды уменьшают до среднего. Кипятят воду 5 минут.
  4. В то время, пока вода кипит, креветки хорошо промывают холодной водой.
  5. Загружают их в кипящую воду, после повторного закипания засекают одну минуту варки.
  6. Вареные морепродукты выкладывают на лед или присыпают им. Это завершает процесс приготовления, и не позволяет ухудшиться вкусовым качествам креветок.

Приготовленные моллюски можно употреблять в виде отдельного блюда или использовать для добавления к другим закускам.

Чем полезны?

Ракообразные отличаются богатым минеральным составом, содержат антиоксиданты и аминокислоты. Регулярное употребление порции морепродуктов 2-3 раза в неделю укрепляет защитные барьеры организма, улучшает состояние костей, зубов, ногтей и волос, ускоряет обмен веществ.

Полезные вещества содержатся во всех частях. Поэтому после чистки панцирь можно не выбрасывать, а использовать для приготовления насыщенного, ароматного бульона.

Покупать тигровые креветки в панцире лучше только у поставщиков, гарантирующих высокое качество и безопасность продукта. Обитающие в загрязненной акватории особи, впитывают микропластик и накапливают ртуть, и могут навредить здоровью.

Капуста с креветками

Фото: eda.ru

Оригинальное и вкусное блюдо с креветками, которое точно стоит потраченного времени.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 1 пучок кинзы, 4 ч.л. коричневого сахара, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 50 г имбиря.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и имбирь в оливковом масле, и туда же добавь нашинкованную капусту. Туши ее до мягкости, а потом добавь мелко рубленый чеснок и соевый соус. Через 5 минут влей в сковороду рисовый уксус и посыпь сахаром, добавь креветки и обжаривай до готовности. Перед подачей посыпь рубленой кинзой.

Краткая характеристика

Тигровые креветки относятся к царству животных и принадлежат к типу членистоногих. Морепродукты не только добывают в теплых водах, но и выращивают на специальных фермах. Выращенные на фермах, расположенных на территории Китая, Вьетнама или Таиланда, креветки обычно имеют более мясистое туловище и крупный размер, чем добытые в естественной среде.

Креветки живут на глубине от 40 до 60 метров. В солнечное время дня они закапываются в дно, а ночью выбираются на охоту.

Тигровые креветки – это самые крупные представители креветок. Их съедобная часть больше, чем у сородичей, и их удобнее обрабатывать. В мясе креветок содержится легкоусвояемый белок и полностью отсутствуют углеводы, что делает продукт диетическим и пригодным для правильного и здорового питания.

Как выглядят?

Креветки длинные и тяжелые, особь может достигать 650 граммов и даже 1 килограмма и расти до 36 см в длину. По цвету морепродукты бывают трех видов: серыми с розоватыми или зеленоватыми полосками вдоль панциря (в зависимости от того, самка это или самец), зелеными и черными.

Вытянутое туловище, покрытое плотным панцирем, раздвоенный плавник на хвосте, немного сплюснутый нос, из которого растут усы, и множество тонких лапок — основные внешние характеристики тигровой креветки.

Вкус

По вкусу мясо креветок сочное, нежное и мягкое. Легко переваривается желудком, не создает ощущения тяжести, как бывает после употребления свинины.

Приготовление креветок с помощью кухонное электроники

В мультиварке

Креветочное мясо можно приготовить и с помощью этого незаменимого на кухне гаджета. Процесс не составит особого труда и не займёт много времени.

Для этого блюда потребуются:

  • неочищенные креветки 500 – 600 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень.

Чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук) мелко порубите ножом. В ёмкость мультиварки налейте 1,5 – 2 литра воды. Всыпьте в неё измельчённую зелень, соль и специи. Неплохо будет добавить лавровый лист и сдобрить сливочным маслом.

Далее, выставьте режим «варка супа» и дождитесь закипания. Как только жидкость забурлит, запустите креветки. Готовить рачков предстоит 3 – 5 минут, не закрывая крышку.

Выключите нагрев мультиварки, слейте воду и выложите креветки на блюдо. В качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или рис.

В пароварке

Поклонникам правильного питания, несомненно, понравится креветочное мясо, приготовленное в пароварке. Креветки на пару получаются очень сочными и ароматными.

В состав блюда войдут:

  • крупные неочищенные креветки без головы – 12 – 14 шт.;
  • вода – 1л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

В том числе для соуса:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока и веточка базилика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Для начала размороженные креветки промойте и выложите их в глубокую ёмкость. Следом займитесь приготовлением рассола. Для этого растворите в воде соль и залейте ракообразных. Выдерживайте их в растворе 20 – 25 минут.

Следующим этапом разложите морепродукты на этажах пароварки, а оставшийся рассол залейте в её варочную ёмкость. Время готовки не должно превышать 10 минут.

Пока креветки варятся, сделайте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой посуде и перемешайте (лучше с помощью блендера). На выходе получится масса похожая на майонез. Деликатес, приправленный таким соусом наверняка не оставит равнодушным даже искушённых гурманов.

В микроволновке

Для приготовления морепродуктов подойдёт и обычная микроволновка. Если всё сделать правильно, результат неизменно порадует повара и его домочадцев.

Готовить рачков предстоит неочищенными. Основным условием, как и во всех вышеизложенных методах, является строгое соблюдение времени варки. Не передержать — вот главная задача по отношению к креветкам.

Промойте размороженных ракообразных (при необходимости удалите голову, но не панцирь). Поместите продукт в термостойкую посуду с крышкой

Важно, чтобы в крышке было отверстие для пара

Следом поместите ёмкость с креветками в микроволновку и выставите максимальную мощность на приборе. Время готовки составит 2 – 3 минуты. После чего рачков можно доставать, солить и приправлять специями. Ничего сложного.

Как приготовить креветки на гриле? Топ лучших 5 рецептов

Блюда из креветок на гриле отличаются простотой приготовления

Важное место отводится маринаду, само же блюдо готовится быстро и не сложно

На гриле в чесночном соусе

Чеснок всегда придает готовому блюду не только необычный аромат, но и особый вкус.

Ингредиенты:

  • 15 тигровых креветок (можно в панцире);
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • розмарин (веточка).

Смешать все компоненты, взбить блендером. Смазать креветки маринадом и дать постоять два часа. Готовить на гриле или решетке, обжаривая с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

Шашлык

Как пожарить креветки на гриле в виде шашлычков? Очень просто, из приспособлений нам понадобятся деревянные шпажки и, как обычно, гриль или мангал.

Ингредиенты:

  • 450 г королевских креветок;
  • соус чили;
  • масло растительное;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовить маринад, соединить его с креветками и оставить на несколько часов. Нанизывать на вымоченные в воде деревянные шпажки. Смазать шашлычки маслом и отправить на гриль. Жарить, периодически поворачивая, по несколько минут с разных сторон.

В соевом соусе

Соевый соус — жидкая приправа, которая хорошо сочетается со многими продуктами.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 300 г;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л;
  • острый кетчуп – 1 ст. л;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Из всех ингредиентов сделать маринад, соединить его с креветками, дать настояться 2 часа. Нанизывать на деревянные шпажки по обеим сторонам и обжаривать на гриле 6-7 минут. Подается блюдо с острым соусом и овощами.

В цитрусовом маринаде на веточках розмарина

Рецепт неочищенных креветок на гриле с веточками розмарина и цитрусовой солью считается особым изыском и понравится гурманам.

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 2 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • морская соль – 4 ст. л;
  • лайм – 2 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • белый молотый перец;
  • веточки розмарина – 10 шт.;
  • чеснок.

Снять цедру (в один слой) со всех цитрусовых, соединить с солью. Заточить веточки розмарина с одной стороны, лишние листья снять, измельчить и добавить в соль. Добавить оливковое масло, белый перец и чеснок. Перемешать соус и разложить на порционные тарелки, равномерно распределяя по всей поверхности.

Креветки по 3-4 шт нанизать на веточки розмарина, смазать растительным маслом и отправить на гриль. Обжаривать до тех пор, пока не станут красного цвета. Готовые креветки выложить на тарелки, обмакнув обе стороны в соус, посыпать оставшейся цитрусовой солью, украсить дольками лимона и лайма.

Маринованные запеченные креветки в беконе

В этом рецепте бекон придает блюду дополнительную изюминку.

Ингредиенты

  • Креветки Королевские  1 кг;
  • Бекон  400 г;
  • Перец чёрный молотый  1 ч. л.;
  • Соус соевый  150 мл;
  • Чеснок  3 зубка;
  • Масло оливковое  50 мл;
  • Мед  1 ст. л.

На порцию

Калории: 214 ккал

Белки: 17.45 г

Жиры: 14.74 г

Углеводы: 2.93 г

Шаги

1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать

  • Королевские креветки очистить от панциря.

  • Подготовить маринад. Оставить креветки мариноваться в течение 60 минут.

  • Завернуть каждую креветку в полоски бекона.

  • Обжарить на гриле или мангале.

  • Креветки в беконе готовы.

Креветки в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки — 500 г.
  • Вода минеральная газированная — 1 стакан.
  • Мука пшеничная — 6-7 ст. ложек.
  • Оливковое масло — 0,5 стакана.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Смесь перцев — по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Креветки предварительно размораживаем и очищаем от панциря, оставив лишь хвостик. Пока креветки размораживаются, готовим маринад: в оливковое масло добавляем тертый чеснок, соль и смесь перцев по вкусу. Оставляем креветки мариноваться в течение 10-15 минут

Готовим кляр для креветок: в муку вливаем минеральную воду (или пиво), добавляем яйцо, тщательно размешиваем и даем немного отстояться тесту, чтобы оно слегка загустело. По консистенции тесто должно быть похожим на блинное.

Креветки достаем из маринада и выкладываем на бумажное полотенце. Берем каждую за хвостик и обмакиваем в кляр, затем быстро переносим на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки, следя за тем, чтобы не подгорели.

После обжарки выкладываем креветки на бумажное полотенце чтобы удалить лишнее масло. Подаем с листьями салата, сбрызнув креветки лимонным соком. Можно также подавать их с чесночным, сырным или соевым соусом — с любым из них креветки хороши!

Нюансы в приготовлении

Чтобы креветочное мясо оставалась нежным, его готовить нужно правильно. Это совсем несложно, если соблюдать некоторые тонкости при готовке:

размораживать замороженные креветки нужно только естественным образом. Запрещается пользоваться микроволновкой или размораживать продукты под струей кипятка. Из-за термического воздействия мясо становится резиновым, а сок с него выходит;
креветочное мясо варить нужно только в кипящей воде, нельзя класть продукты в холодную воду, а затем нагревать ее, так все полезные компоненты переходят в отвар;
для добавления вкуса при варке можно добавить специи и приправы. Для этой цели отлично подходят базилик, розмарин, прованские травы, паприка, черный и красный перцы, лавровый лист;
о готовности продукта легко судить, когда ракообразные всплывают на поверхность

Обратите внимание на цвет панциря: он становится прозрачным.

На варку креветочного мяса уходит всего несколько минут, поэтому их очень удобно варить на скорую руку. Переваренные креветки становятся безвкусными, а мясо у них очень долго жуется. Время варки зависит от типа продукта, подробно о том, сколько нужно варить креветки, описано в таблице.

Тип креветок Время на варку
Замороженные очищенные 5 минут
Замороженные неочищенные 7-10 минут
Королевские и тигровые 5-6 минут
Некрупные атлантические 3-4 минуты

Чем меньше размер у креветок, тем быстрее они сварятся. Свежезамороженный продукт, который отличается серо-зеленым оттенком панциря, всегда варится на 2-3 минуты дольше, чем уже вареные креветки красного цвета. Морепродукты можно не только варить, но и готовить на пару, в мультиварке или в микроволновке, можно обжарить на сковородке. Способ приготовления определяете вы сами, не зависимо от способа блюдо наверняка получится вкусным.

Как выбрать?

Рекомендуется приобретать креветки, продающиеся в упаковках, а не на развес, так как в первом случае можно отследить дату фасовки и срок хранения, а во втором такой возможности нет. 

Упаковка с замороженными тигровыми креветками не должна содержать много льда или снега, так как это первые признаки того, что товар является повторно замороженным.

Упаковка должна быть герметично запечатанной, без отверстий или других повреждений. На обратной стороне должна быть информация о производителе с указанием даты отлова и расфасовки.

Помимо этого, на качественных креветках, продаваемых как в упаковке, так и на развес, не должно быть пятен, механических повреждений, слизи. Панцирь не должен быть засохшим, с белым налетом. Голова креветки не должна быть черной, а мясо – желтым.

От свежих креветок должно приятно пахнуть морем, допускается легкий запах водорослей или йода. Наличие тухлого, аммиачного или любого другого неприятного запаха свидетельствует о том, что товар испорчен. Хвосты должны быть плотно закрученными, цвет панциря – равномерным, с легким блеском.

Прямой хвост тигровых креветок свидетельствует о неправильной заморозке, вследствие чего мясо получится жестким и будет содержать меньше полезных элементов.

Креветки на электрогриле

Приготовить морепродукты можно и в домашних условиях, если использовать электрогриль. С этим оборудованием креветки получаются ничуть не хуже, чем на костре, особенно если использовать этот рецепт.

youtu.be/HfQIAA76qjM

Продукты:

  • креветки;
  • зеленый лук и укроп;
  • оливковое;
  • головка чеснока;
  • лимон;
  • соль, перец.

Время приготовления – 30 минут.

Пошаговый план действий. На 160°C

Шаг 1. Подготовьте креветки – отрежьте голову, панцирь ножницами или ножом разрежьте вдоль спины, а потом удалите.

Шаг 2. В таком состоянии промойте под проточной водой, после на 10 минут окуните в холодную воду. Подготовленные морепродукты просушите бумажными полотенцами.

Шаг 3. Для маринада измельчите всю зелень и чеснок. Полученную массу посолите, поперчите, посыпьте тертой цедрой и заправьте оливковым маслом.

Шаг 4. В полученной заправке обваляйте креветки, закройте пленкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Жарьте на электрогриле при температуре 160°C 2 минуты. Подавайте в горячем виде, только сначала сбрызните лимонным соком. Морепродукты сочетают с соевым соусом или тар-таром.

Сколько варить тигровые креветки замороженные?

Если не соблюдать длительности варки такого морепродукта, как креветки, то вы можете безнадежно испортить блюдо. В результате креветки получатся либо сырыми, либо жесткими и резиновыми, лишенными всяческого вкуса. Сколько варить тигровые креветки замороженные в панцире? Продолжительность их тепловой обработки может варьироваться от одной до пяти минут.

Теперь давайте разберемся, от чего это зависит. Наверняка каждый из вас видел в магазине креветки розового и серого оттенка. Так вы можете определить, подвергались ли моллюски тепловой обработке перед заморозкой. Если креветки были отварены, они будут иметь розовый оттенок. В этом случае их стоит отваривать в течение одной минуты.

Сколько варить тигровые креветки замороженные неочищенные? И снова все зависит от дополнительной тепловой обработки. Если креветки не были отварены, то для их приготовления понадобится от 3 до 5 минут. Крупных моллюсков можно томить чуть дольше, особенно если речь идет о неочищенных и сырых тигровых креветках.

Сколько варить тигровые креветки сырые? Не более пяти минут. Ориентируйтесь по цвету морепродукта. Если креветки уже готовы к употреблению, они станут розового цвета и всплывут на поверхность жидкости.

На что еще следует обратить внимание? Перед приготовлением тигровые креветки желательно размораживать. Так вы сможете избавиться от лишнего льда и возможного мусора

После оттаивания моллюсков промывают.

Погружают креветок в хорошо кипящую воду. Предварительно ее необходимо посолить. Что касается количества соли, то, как правило, на 1 л водички добавляют одну чайную ложечку соли. Если креветки не очищены, соли необходимо добавлять в два раза больше. Что касается количества жидкости, то ее также должно быть вдвое больше морепродукта. Для варки выбирайте объемную посуду.

Также стоит отметить, что очищать тигровые креветки перед тепловой обработкой необязательно. Конечно, вы можете удалить голову, хвост и панцирь и отварить уже филе моллюсков. А можно погружать их в водичку целиком. После варки вы легко сможете их разделать.

Есть один нюанс. Внутри каждой креветки, в частности, тигровой, есть так называемая кишечная ленточка. Проходит она по направлению от хвоста. Перед тепловой обработкой ее следует обязательно удалять.

В процессе тепловой обработки, помимо соли, в воду можно добавлять и другие компоненты, например, свежеотжатый лимонный сок, душистый перчик горошком, листики лавра, соцветия гвоздики.

С креветками идеально сочетаются различные соусы, экзотические фрукты, например, авокадо, зелень и овощи. Вы можете подавать морепродукт в качестве самостоятельного блюда, закуски либо использовать его для приготовления салатиков, вкуснейшей пасты, пиццы и т. п.

Как правильно и сколько варить свежие креветки после закипания?

Теперь же, когда вы точно определили тип вашего продукта, следует приступать к их варке

Важно знать, что чистить креветку перед варкой не нужно, вы рискуете оторвать лишние куски мяса

Однако если у вас присутствуют какие-то личные убеждения и отвращения к головам креветок — можете заняться этой кропотливой работой и отрубить каждую голову ножом. Но с таким же успехом вы сможете это сделать с готовым продуктом, без вреда для мяса.

Приготовление креветок:

  • Подготовьте для варки большую кастрюлю. Это может быть даже десятилитровая кастрюля. Главное — достаточное количество воды и удобный способ вылавливания креветок шумовкой
  • Дождитесь полного закипания воды и подсолите ее, чайная ложка соли на большую кастрюлю воды — вполне достаточно
  • По желанию вы можете добавить в воду любую специю по вкусу. Самые популярные — это: лавровый лист, пучок укропа, несколько гвоздичек и даже ломтик лимона, либо лайма
  • В зависимости от сорта вашей креветки, соблюдайте нормы и правила варки. Атлантическая маленькая креветка варится в воде не более двух минут. Уже по истечению одной с половиной минуты, вы можете браться за шумовку и всех поочередно вылавливать из кастрюли на блюдо
  • Крупные сорта креветок (Королевские и Тигровые) следует варить не более трех минут. То есть уже спустя две с половиной минуты берите шумовку и вылавливайте креветки

вареные, готовые креветки

Лучшие рецепты

Ниже представлены лучшие рецепты для приготовления креветок в виде закуски к пиву или дополнительного ингредиента к салатам.

К пиву

Вареные креветки – любимая закуска к прохладному пенному напитку. Можно самостоятельно выбрать вкус блюда, поэкспериментировав с добавлением специй.

С лимоном

Понадобится:

  • пачка замороженных креветок;
  • 1 лимон;
  • несколько зубчиков чеснока (здесь нужно ориентироваться на свой вкус);
  • паприка, лавровый лист, душистый перец, соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозить и промыть.
  2. В кастрюлю налить около 3 литров воды, добавить соль, специи и нарезанный на крупные дольки лимон.
  3. Как только вода закипит, опустить креветки и варить до готовности.
  4. Как только морепродукты приготовятся, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.
  5. Выложить креветки на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.

С пивом

Понадобится:

  • пачка креветок;
  • 0,5 л пива, подойдет и светлое, и темное;
  • специи (лавровый лист, душистый перец), соль, несколько зубчиков чеснока;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Выложить размороженные креветки в кастрюлю и залить пивом.
  2. Добавить специи и довести до кипения.
  3. Пиво слить, добавить сливочное масло по вкусу, посыпать зеленью.
  4. Подавать следует в горячем виде.

Для салата

В качестве ингредиента на салат креветки следует варить исключительно в кипящей воде

Важно не передержать мясо, чтобы оно оставалось сочным и нежным.. Ниже приведены рецепты простых и вкусных салатов, для которых понадобится минимум продуктов и времени

Ниже приведены рецепты простых и вкусных салатов, для которых понадобится минимум продуктов и времени.

С помидорами

Понадобится:

  • 250 г очищенных креветок;
  • 2 средних помидора;
  • 5 вареных яиц;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Креветки отварить в кипящей воде до готовности и остудить.
  2. Помидоры нарезать кубиками и выложить в салатницу.
  3. Яйца также нарезать кубиками, добавить к помидорам и креветкам.
  4. Заправить салат майонезом, добавить специи и украсить зеленью.

Салат “Экзотика” с авокадо

Понадобится:

  • 200 г крупных очищенных креветок;
  • 2 средних мягких авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лайм;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • масло растительное;
  • специи, соль, перец.

Приготовление:

  1. Креветки отварить и остудить.
  2. Чеснок измельчить, смешать с мелко порезанными стеблями базилика и креветками.
  3. На растительном масле быстро обжарить креветки с чесноком и зеленью, добавить соль и перец.
  4. Огурцы и авокадо почистить и нарезать кубиками.
  5. Лайм очистить и выжать сок.
  6. Все ингредиенты выложить в салатницу, сбрызнуть соком лайма, добавить немного растительного масла и соли. Тщательно перемешать.
  7. Украсить салат листиками базилика и дать настояться 10–15 минут.

При правильном приготовлении креветки придутся по вкусу каждому любителю морепродуктов. Вариантов закусок и салатов с ними огромное количество. Достаточно поэкспериментировать со специями и добавками, и оригинальное блюдо удивит домочадцев и гостей.

Соус для тигровых креветок

Подавать к столу тигровые креветки лучше со специальными соусами.
Например, можно смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком и специями. Или смешать майонез, кетчуп, щепотку красного перца и зубчик чеснока.

Их мясо богато белком, который хорошо усваивается нашим организмом и содержит минимум калорий…

Тигровые креветки получили такое название из-за поперечных полосок на панцире. Они очень крупные, могут достигать 20-30 сантиметров. Тигровые креветки бывают трёх видов: обыкновенная, чёрная и зелёная тигровые креветки. Для еды подходит «шейно-хвостовая» часть. Из панциря креветок можно варить бульон.

Их мясо , который хорошо усваивается нашим организмом и содержит минимум калорий. Креветки содержат фосфор, кальций, медь, Омега-3, селен, витамины группы В, йод, а также антиоксидант астаксантин, это он окрашивает панцирь креветок и мясо в красный цвет во время готовки. В то же время следует помнить, что креветки содержат достаточно холестерина.

Как выбрать креветки

Так как креветки достаточно быстро портятся, к их выбору и покупке надо относиться достаточно серьёзно.

Свежих креветок плотное и пахнет морем

С большой осторожностью надо покупать очищенные и размороженные (охлаждённые) креветки. Ведь нельзя с большой точностью сказать, один день они лежат на льду или более

Тем более, что при соприкосновении с воздухом они начинают быстрее портиться.

Лучше всего покупать замороженные свежие в панцире или готовые креветки в ледяной глазури, так как лёд является отличным консервантом. У правильной готовой креветки «хвостик» загнут. Если на голове и панцире креветок есть тёмные пятна, то такие креветки лучше не покупать.

Как приготовить тигровые креветки

Предпочтение при выборе замороженных креветок лучше отдать креветкам в заводской упаковке, а не продающимся на развес.

Как готовить креветки

Готовить креветки совсем не сложно, главное – помнить, что их нельзя переваривать и пережаривать.

Они вкусны сами по себе и лишние кулинарные манипуляции на пользу им не идут. Тут действует принцип: чем меньше, тем лучше. Свежие креветки варят всего 3-4 минуты. Готовые замороженные варят всего 1-2 минуты.

Если вы используете замороженный свежий продукт, опускайте их в кастрюлю с кипящей водой, не размораживая.

У тигровой креветки следует вынуть кишечник, для этого необходимо брюшко вскрыть ножом.

Сырые креветки хорошо , это позволит сохранить все полезные свойства. Следует учитывать, что время приготовления на пару немного больше и составляет для свежих креветок от 5 до 8 минут. Ориентируйтесь по цвету: когда продукт станет красного цвета, он готов. Можно использовать овощной бульон вместо воды, тогда креветки получатся еще вкуснее.

Тигровые креветки можно смело назвать настоящим подарком для гурманов. Это изысканный морской деликатес с тающим и вкусным мясом, в котором почти нет жира. При этом оно богато протеинами и омега-3 жирными кислотами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector