Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой

Содержание:

Советы и рекомендации

На самом деле приготовить спагетти с креветками в домашних условиях сможет каждый – в этом нет ничего сложного. Всего несколько советов и рекомендаций и ваш кулинарный шедевр удивит окружающих:

Емкость, в которой будет готовиться паста с креветками, должна быть объемной, так как в конце готовки все ингредиенты смешиваются именно в ней.
Чтобы макароны во время варки не слипались, в кастрюле должно быть достаточно много воды. Для верности можно влить 1 ст. л

растительного масла.
Для быстрого и правильного размораживания креветок их нужно просто опустить в холодную воду.
Креветки лучше брать тигровые или королевские, в отдельной упаковке.
При выборе сыра стоит обратить свое внимание на нежирные сорта: брынзу, пармезан и т. д

Ведь сливочный соус и без того получается жирный и насыщенный.

Для подачи как в ресторане стоит оставить парочку целых рачков и использовать красивые современные тарелки. Для декора пригодятся веточки свежей зелени, стружка пармезана, помидорки черри, дольки лимона или лайма. И, конечно же, соус, который и станет финальным штрихом.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Макароны, Морепродукты |

ПП паста с креветками со сливочным соусом

Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Креветки тигровые – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.

2. Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.

3. Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.

4. Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.

5. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.

6. Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.

8. А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.

9. Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.

10. После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.

11. Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Как приготовить спагетти с креветками в чесночном соусе

А теперь приготовим настоящее итальянское блюдо – спагетти с креветками в чесночном соусе. Попробовав однажды эту пасту с морепродуктами, вы влюбитесь в нее навсегда и будете часто готовить для своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Креветки – 200 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая петрушка – по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Смесь трав – 5 г.

Как готовим:

  1. Подготавливаем необходимые продукты: размораживаем креветки и очищаем их от панциря, достаем сливочное масло (чтобы оно немного подтаяло), очищаем от шелухи чеснок. Макароны закладываем в кипящую воду, заранее ее подсолив. Варим до готовности согласно инструкции.
  2. На раскаленную сковороду кладем кусочки сливочного масла и растапливаем их. Пропускаем через пресс прямо на сковороду зубчики чеснока, быстро перемешиваем лопаткой и обжариваем около 30 секунд.
  3. После чего отправляем на сковородку креветочное мясо. Обжариваем на умеренном огне 2 минуты. Вливаем сливки, доводим их до кипения и тушим на протяжении минуты.
  4. Солим, перчим и посыпаем прованскими травами. Все перемешиваем. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, и когда стечет вся жидкость, отправляем на сковороду. Перемешиваем, чтобы макаронные изделия были хорошо покрыты соусом.
  5. Сразу же раскладываем по тарелкам. Сверху спагетти можно посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Спагетти с креветками в томатном соусе «Pomodoro allegro»

Томатный соус для спагетти- извечное универсальное решение. Сладковатый вкус спелых помидор подарит вам ощущение сытости и удовольствие от поедания блюда. Приготовьте:

  • 300 гр. длинненькой пасты;
  • 250 гр. креветок;
  • луковичку;
  • пару зубцов чеснока;
  • 2 томата;
  • соль, перчик, травки (по желанию);
  • немного зелени;
  • масло (для обжаривания).

Самостоятельно пробуем готовить блюдо по таким правилам:

  1. Лук с чесночком меленько режем и бросаем в сковородку на растительное масло.
  2. Когда чуть поджарится, бросаем туда чищенные и нарубленные томаты.
  3. Соус увариваем на 2/3 общего объема.
  4. Вводим очищенные дары моря в соус, тушим 3 минуты. После этого солим и посыпаем перчиком.
  5. Отвариваем пасту, убираем лишнюю воду и отправляем в сковородочку к соусу.

Готовые спагетти с креветками в томатном соусе красиво раскладываем на тарелках, присыпав зеленью. Подаем тепленькими.

Спагетти с креветками в сливках

Как и в предыдущем рецепте в данном допускается использование макаронных изделий любого типа, но чтобы не отступать от классики возьмите спагетти высшего сорта.

Ингредиенты:

  • спагетти;
  • сливки;
  • креветки;
  • базилик;
  • лук;
  • чесночок;
  • орегано;
  • тимьян можно использовать и другие специи.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно заняться креветками. Их нужно разморозить и почистить, далее положить в друшлаг, чтобы сбежала, лишня жидкость. Далее варим спагетти.
  2. На сковороду наливаем и разогреваем растительное масло. Чесночок режем и отправляем в сковороду обжариться. Это нужно чтобы масло стало ароматным. Жарить нужно до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, затем его удаляем из сковороды. После этого ложем и обжариваем несколько минуток креветочки перекладываем их на тарелочку.
  3. Затем в масло вливаем сливки, на слабом огне доводим до кипения. Сыр натираем на терке и отправляем к сливкам.
  4. Добавляем специи и солим.
  5. Ложем креветки и томим, пока не выпарится немного соус и не начнет густеть.
  6. Варим спагетти и откидываем на друшлаг. Вода с них должна стечь. Затем отправляем их в соус. Нестрашно если они немного недоваренные это будет даже предпочтительней потому, что они могут дойти уже непосредственно в самом соусе.
  7. Аккуратно перемешиваем и убираем с плиты.
  8. Все макароны с креветками в чесно-сливочном соусе готовы их  можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Макароны с креветками, грибами и сливочным соусом

Еще одно интересное блюдо из макарон, шампиньонов и морепродуктов можно приготовить по предложенному ниже рецепту. Сливочные спагетти с креветками — вот как можно его назвать, поскольку оно получается очень сочным и насыщенным. Процесс приготовления занимает минимум времени, если соблюдать следующую инструкцию:

  1. Спагетти (400 г) отварить в 4 л подсоленной воды до состояния аль денте.
  2. Шампиньоны (100 г) нарезать пластинками и выложить их в разогретое сливочное масло (40 г) 5-7 минут.
  3. Залить грибы сливками (250 мл), добавить 40 г муки.
  4. Варить соус до загустения.
  5. Отдельно сварить 300 г креветок и добавить их к грибам. Сюда же добавить нарезанный стебель сельдерея. Перемешать.
  6. Раздать спагетти порционно (4 шт.). Полить сверху соусом с креветками и грибами. По желанию посыпать сверху пармезаном.

Спагетти с креветками

Ингредиенты:

  • спагетти — 150 грамм
  • креветки — 150 грамм
  • сыр — 100 грамм
  • помидоры — 200 грамм
  • лимонный сок — 50 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Итак, чтобы само приготовление не занимало много времени, то сначала нарежем все овощи. Итак, обязательно моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками, можно кубиками, а можно и просто половинками. Если у вас сорт черри.
  2. Потом также чистим несколько зубчиков чеснока и просто выкладываем их на досточку и нарезаем очень мелкими частями. Также предварительно нужно подготовить сыр. Трем его на простой очень мелкой терке.
  3. В сотейник с антиприграным покрытием выливаем немного растительного масла. Потом выкладываем чищенные креветки.
  4. Жарим их примерно около трех минут и сразу выкладываем помидорки. А чтобы блюдо получилось ароматное и аппетитное, то перед тем, как положить креветки, то выкладываем чеснок. Помешиваем и только тогда отправляем и креветки.
  5. А пока креветки тушатся с помидорками, то отвариваем спагетти. Но вы можете отварить и любое другое макаронное изделие, которое вам больше нравится, или которое просто у вас есть. Варить нужно столько спагетти по времени, сколько минут указано на упаковке.
  6. Потом выкладываем спагетти в сковороду. Все перемешиваем деревянной лопаткой и сразу устанавливаем крышку. Всей смеси нужно дать потушиться некоторое время и потом только снимать с огня. Читайте еще: Тефтели на пару рецепты с фото.

Паста с креветками «Лимончелло»

Фото: easyladys.com

Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.

Тебе понадобится: 800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.

Приготовление:1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай.2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности.3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения.4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.

Паста с креветками и капустой брокколи

Фото: vkusnobus.ru

Благодаря брокколи паста приобретает приятный ореховый вкус!

Тебе понадобится: 350 г широкой лапши, 1 луковица, 1 красный болгарский перец, 1 крупный помидор, 1 вилок брокколи, 350 г очищенных вареных креветок, 3 дольки свежего чеснока, 80 мл жирных сливок, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла, 50 г сыра пармезан, зелень укропа для подачи, морская соль и молотый перец.

Приготовление:1. В объемном сотейнике разогрей масло, всыпь нарезанный мелкими кубиками лук. Когда он слегка зазолотится, добавь мелко нарубленные дольки чеснока. Жарить до готовности не нужно, достаточно пары минут, чтобы кусочки подрумянились.2. Помидор обдай кипятком, чтобы легче было снять с него кожицу. Мясистую мякоть нарежь кубиками. Переложи в сотейник к уже поджаренным луку и чесноку.3. Позволь томатному соку покипеть две минуты, влей 250 мл очищенной воды. Приправь специями по своему вкусу.4. Всыпь в сотейник лапшу. Перемешай и накрой крышкой. Вариться паста в томатном соусе должна не менее десяти минут. Затем залей сливками.5. Капусту брокколи нарежь небольшими кубиками и вместе с мясом креветок переложи в томатно-сливочным соус с пастой. Туши под крышкой несколько минут.6. Разложи горячую пасту с брокколи и сливками по порционным тарелкам, укрась тертым пармезаном, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и рубленой зеленью.

С добавлением грибов

Список продуктов:

  • прованские травы – 10 г;
  • креветки очищенные – 0,45 кг;
  • масло оливкового сорта – 70 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • горчица – 25 г;
  • макароны – 450 г;
  • шампиньоны – 0,35 кг;
  • три дольки чеснока;
  • сливки – 300 мл;
  • мука – 40 г.

Вариант приготовления:

  1. Ставим закипать воду для макарон, предварительно солим ее и вливаем 20 мл оливкового масла.
  2. Остатки масла выливаем в сковороду, обжариваем на нем мелко нашинкованный чеснок.
  3. Через 4 минуты добавляем порезанные грибы и пассируем еще 7 минут.
  4. Тем временем вода в кастрюле должна закипеть – забрасываем туда макароны.
  5. В сковороду добавляем креветки, через минуты наливаем сливки, кладем горчицу, пряности.
  6. Насыпаем муку и перемешиваем все ингредиенты.
  7. Если смесь показалась вам недосоленной, подсаливаем. Ждем, пока соус начнет закипать на малой мощности огня.
  8. Слегка недоваренные макароны промываем чистой водой и выкладываем их к подливе, все перемешать.
  9. При подаче посыпаем блюдо тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с креветками «La morena»

Если хотите поразить любимого человека нетривиальным и одновременно легчайшим блюдом, изучите этот простенький рецепт спагетти с креветками. Набор продуктов минимален, а конечный результат восхитителен. Берите:

  • 250 гр. пасты;
  • 250 гр. тигровых креветочек;
  • помидор;
  • 4 зубчика чеснока;
  • неполный стакан сливок;
  • соль и травы (на свое усмотрение);
  • кусочек пармезана;
  • оливковое маслице (для обжарки);
  • зелень (у нас базилик).

Приготовление вкусного блюда в домашних комфортных условиях осилит всякий новичок:

  1. Займемся подливкой. Тигровых красавиц очищаем, с помидорчика убираем кожицу, нарезаем его на мелкие кусочки, отдельно режем чеснок, трем пармезан.
  2. Варим макароны. Инструкция по времени и условиям варки указана на пачке. Напомним, что варятся они в среднем 5 минут. А воды берем литр на 100 гр. макарон.
  3. На удобной сковородке в масле поджариваем чесночок до появления приятного аромата.
  4. Бросаем туда же дары моря и поджариваем, пока они приготовятся.
  5. Смешиваем с ними томат и держим пару минут.
  6. Поливаем сливками, при желании вливаем еще ложку воды, в которой кипит паста. Солим, перчим и оставляем тушиться на 5 минуток.
  7. Вводим пасту и прогреваем всю массу.
  8. Кладем на тепленькую посуду, украшаем зеленью и сырочком.

Блюдо отлично подходит под белое сухое вино. Заметьте, что такой праздник вкуса можно собственноручно приготовить за четверть часа.

Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит

К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.

При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.

В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.

Паста с креветками, запеченная в белом вине

Фото: salon-pride.ru

Если ждешь дорогих гостей, обязательно удиви их этим изысканным и вкусным блюдом средиземноморской кухни.

Тебе понадобится: 1 пачка тальятелле (длинная широкая лапша), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл качественного белого сухого вина, 6 ст. л. ароматного оливкового масла, 2-4 дольки чеснока, по 0,3 ч. л. жгучего красного перца, сахара, морской соли и сушеных итальянских трав.

Приготовление:1. Поставь на плиту глубокую сковороду или сотейник, налей немного растительного масла, когда оно как следует раскалится, всыпь мелко нарезанный чеснок. Посыпь его жгучим красным перцем и немного поджарь.2. Томаты очисть от кожицы, нарежь на четыре части, а затем каждую порежь на 3-4 кусочка. Переложи к чесноку с чили и посыпь оставшимися специями. Тушить нужно помешивая минут 7.3. Руководствуясь инструкцией на упаковке отвари тальятелле, но не до готовности. Лучше, если паста будет немного сыроватой внутри. Заправь готовые макаронные изделия растительным маслом.4. Из плотной фольги сформируй небольшие конвертики. Если у тебя есть только тонкая фольга, тогда сложи каждый лист вдвое. Наполни пастой, сверху уложи по 7-9 креветок, залей несколькими ложками овощного соуса. Распредели по конвертиками тертый на терке сыр, но только половину от указанной нормы в рецептуре.5. Влей в каждый порционный конвертик по паре столовых ложек белого сухого вина. Накрой свободной частью листа фольги и закрепи края. Запекай минут 15-17 в горячей духовке.6. Разложи конверты с пастой по тарелкам, содержимое посыпь оставшимся сыром.

Спагетти с креветками и брокколи в сливочном соусе

Аналогичным способом можно готовить соус с цветной капустой, но ее нужно отваривать на две минутки больше. Соцветия брокколи можно взять замороженные или свежие, в первом варианте их сразу запускают в кипяток.

Ингредиенты:

  • 250 г соцветий брокколи;
  • 200 г креветок;
  • 360 мл сливок;
  • 2-3 ложки муки;
  • 60 г тертого сыра;
  • немножко масла;
  • 4-5 порций отварных спагетти;
  • пару зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Закинуть соцветия брокколи в кипяток, отварить три минуты. Вылить в дуршлаг, дождаться остывания.
  2. На масле обжарить креветки, вынуть из сковородки в миску, пусть ожидают своего часа.
  3. Соцветия брокколи припудрить пшеничной мукой, можно и обвалять, но тогда излишки нужно стряхнуть, чтобы они не нагорали.
  4. Обжарить соцветия с двух сторон. После того как они будут почти готовы, добавить рубленые дольки чеснока.
  5. Теперь возвращаем креветки в сковородку.
  6. Следом вливаем сливки. Добавляем в соус специи, посолим.
  7. Даем блюду потомиться на маленьком огне около трех минут. Засыпаем половину натертого сыра.
  8. Как только сыр разойдется в соусе, можно выключать плиту.
  9. Выкладываем брокколи с креветками на спагетти, сверху посыпаем сыром, который остался.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко, яйца куриные и пр.

Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить:

  • 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;

деревянная лопатка для помешивания;

хорошо наточенный нож;

чеснокодавилка;

дуршлаг;

стакан;

столовая и чайная ложки;

кухонные весы.

Паста с креветками «Морской закат»

Фото: vkuso.ru

Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!

Тебе понадобится: 300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.

Приготовление:1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке.2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут.3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8.4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно.5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.

Паста в сливочно-сырном соусе с креветками

Этот соус к спагетти можно назвать шелковым, настолько он получается нежным. Блюдо получается по-праздничному вкусным и подойдет не только для семейного ужина, но и для встречи гостей.

В первую очередь нужно сделать сливочно-сырный соус с креветками, а спагетти можно начинать варить, когда он будет практически готов:

  1. Мелко порубить головку чеснока (1 шт.).
  2. На сковороде со смесью растительного (2 ст. л.) и сливочного (50 г) масел обжарить чеснок в течение 1 минуты.
  3. Добавить креветки (200 г). Быстро обжарить их на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы они не стали резиновыми. Выложить на время из сковороды.
  4. В оставшееся масло вылить 150 мл белого вина. Выпарить его до уменьшения в объеме в три раза.
  5. В соус влить сливки (200 мл). Добавить 30 г любого тертого сыра, соль, по щепотке карри, сладкой паприки, черного и красного перца, лимонной цедры. Готовить соус 5-10 минут, пока он не станет достаточно густым (зависит от жирности сливок).
  6. При подаче на тарелку выложить сначала спагетти, сверху добавить несколько креветок и полить их соусом. Украсить зеленью на свое усмотрение.

Спагетти с креветками в сливочном соусе с вином

Морепродукты получаются необыкновенно ароматными, если их немного потушить в вине. Здесь рецепт простого соуса с луковым ароматом.

Ингредиенты:

  • 50 мл вина;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 200 г креветок;
  • чайная ложка муки;
  • стакан сливок около 15%;
  • 200-250 г сухих спагетти (отварить по инструкции);
  • 60 граммов лука;
  • 30 мл масла оливки;
  • 50 г пармезана.

Приготовление:

  1. Оливковое масло разогреваем, кладем в него порезанный крупными кольцами лук. Жарим до коричневого цвета, но подгореть лук не должен. Аккуратно вынимаем вилкой все кольца.
  2. Промываем креветок. Сверху слегка припудриваем мукой, выкладываем в луковое масло, обжариваем на самом сильном огне до легкой корочки.
  3. Вливаем вино. Огонь убавляем, размешиваем и выпариваем алкоголь примерно минутку.
  4. Смешиваем сливки и прованские ароматные травки, кладем соль и сразу засыпаем тертый пармезан.
  5. Выкладываем сливочную смесь в сковородку с креветками, размешиваем, накрываем и тушим пару минут.
  6. Смешиваем пасту и приготовленный соус, распределяем по порциям, украшаем зеленью.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Этот соус готовится с добавлением томатов. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми, не кислыми. Жирность сливок произвольная.

Ингредиенты:

  • 2 крупных помидора;
  • 150 мл сливок;
  • 120 г очищенных креветок;
  • 50 г лука;
  • 30 мл масла;
  • 4 порции спагетти;
  • 2 веточки базилика.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого соуса понадобится две сковороды. Делим масло пополам, разливаем. Одну ставим на огонь, нагреваем.
  2. Режем маленькими кубиками лук, пересыпаем в одну из сковородок. Начинаем жарить, но не подрумяниваем. Пассеруем на слабом огне до мягкости.
  3. Окунаем томаты в крутой кипяток, через минутку ополаскиваем, убираем кожицу. Нарезаем мякоть маленькими кубиками, добавляем к луку, накрываем, тушим около пяти минут.
  4. Вторую сковороду тоже разогреваем, кладем креветки, жарим около двух минут.
  5. Добавляем сливки, нагреваем.
  6. Выкладываем томатную массу с луком из второй сковороды, размешиваем.
  7. Промываем веточки базилика, рубим очень мелко, кладем в соус. На этом же этапе нужно посолить, по вкусу кладем острый молотый перец. Все хорошо перемешать, довести до кипения.
  8. Выложить соус к отваренным спагетти, размешать, разложить по порциям. Для украшения используем базилик, можно присыпать блюдо пармезаном, но совсем немножко.

В томатном соусе

Вам понадобится:

  • два помидора;
  • два лайма;
  • макароны – 0,3 кг;
  • соль по вкусу;
  • креветки – 0,5 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • головка чеснока;
  • щепотка черного перца;
  • томатная паста – 20 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Креветки необходимо отварить и почистить.
  2. Перекладываем продукт в чашу, насыпаем туда же мелко нашинкованные зубчики чеснока (3 шт), соль, наливаем лаймовый сок и добавляем черный перец. Смесь закрываем в холодильнике на 20 минут.
  3. Сварим макароны, обработаем водой, перекладываем обратно в посуду и наливаем немного оливкового масла.
  4. Измельчаем 5 долек чеснока и обжариваем в оставшемся оливковом масле.
  5. С помидор удаляем кожицу, мякоть режем кусочками и добавляем к чесноку.
  6. Насыпаем базилик, соль с перцем, добавляем маринованные креветки и томатную пасту.
  7. Варим соус в течение 5 минут и заливаем им макароны. Приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочном соусе

Фото: Это просто

Креветки в сливочном соусе с кусочками томатов и свежей зеленью. На приготовление этого изысканного и очень вкусного ужина ты потратишь не более получаса.

Тебе понадобится: 1 пачка спагетти, 300 г очищенных креветок, 1 спелый помидор, 1 луковица, 2 дольки чеснока, по 1 ч. л. сушеного базилика и майорана, 300 мл 20-процентных сливок, пучок петрушки.

Приготовление:1. Для начала вскипяти подсоленную воду на плите. Соль лучше добавлять морскую, с ней макаронные изделия получатся вкуснее и полезнее. Спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы, поломай пополам и опусти в кипяток. Перемешай. Вари до готовности. Затем слей воду и оставь в кастрюле. Промывать не нужно. К слову, итальянцы готовят пасту до состояния «аль-денте», в этом случае она намного полезнее и безопаснее для фигуры.

Фото: sushi-salsk.ru

2. Поставь на средний огонь глубокую сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла. Всыпь мелко нарезанный лук, обжаривай до золотистой корочки вместе с майораном и базиликом. Добавь заранее сваренные и уже очищенные креветки.

Фото: dlobal.ru

3. Нарезанный небольшими ломтиками томат и рубленую зелень всыпь к луку с креветками, когда они немного поджарятся и приобретут слегка румяный розоватый оттенок. Перемешай лопаткой, влей указанное количество жирных сливок. На небольшом огне вари до тех пор, пока сливки не начнут загустевать.

Фото: zen.yandex.ua

4. Переложи в сковороду с креветками и сливками отварные спагетти. Хорошо перемешай макаронные изделия с соусом. Немного прогрей все вместе и посыпь зеленью.

Фото: simdental.ru

5. Горячую пасту с креветками в сливочном соусе разложи по порционным тарелкам и подавай к столу.

Фото: доставкамакдональдс.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector