Пищевое отравление: как оказать себе первую помощь

Содержание:

Содовая вода – что это такое

По вкусовым качествам при правильном расчете количества ингредиентов содовая вода мало чем уступает обычной газировке, изготовленной промышленным путем. Правда, содержатся в ней не только углекислый газ и вода, но и другие химические вещества, используемые для получения напитка. Именно они при контакте друг с другом и с жидкостью обеспечивают ту самую химическую реакцию, которая позволяет выделить углекислый газ прямо в напитке.

В качестве веществ, которые обеспечили выделение двуокиси углерода, он использовал мел и серную кислоту. Этот состав сейчас утратил свою актуальность, так как есть более дешевые и безопасные вещества, которые способны выделять углекислый газ. Причем их можно без опасений использовать в домашних условиях, получая за считанные секунды вкусный и тонизирующий напиток.

Как пить содовую воду?

Все хорошо в меру. Даже содовая газированная вода, в которой полезные качества преобладают над вредными, требует мерного употребления. Ученые утверждают, чтобы запустить пищеварительные процессы, нормализовать щелочной баланс и снизить повышенную кислотность в желудке, нужно выпивать по стакану содовой в день натощак.

  1. Если речь идет о качественных, зарекомендовавших себя продуктах, таких, как «Боржоми» или «Нарзан», то количество выпитой воды может колебаться от 500 мл до 1,5 л в день. Это хороший и недорогой способ очистить организм от токсинов и сбросить лишний вес.
  2. Не менее популярно добавлять содовую в различные коктейли и спиртные напитки. Содовая уменьшает вредоносное действие алкоголя и делает его вкус намного мягче.

Это интересно: Вода Сасси: пьем и худеем

Виды

Исходя из причины развития, механизмов формирования и симптомов, гайморит бывает нескольких типов

Выделение каждого из них важно для определения тактики лечения, прогноза и разработки мер профилактики

Острый – развивается быстро, как осложнение ОРВИ, насморков, простудных заболеваний, воспаления в области корней зубов на верхней челюсти. Возбудители проникают через каналы, соединяющие пазухи с полостью носа с гайморовыми пазухами, размножаются в полости. Тело начинает активно вырабатывать иммунные клетки и слизь, чтобы обезвредить патогенные организмы. Если слизь закупорит проток пазухи, возникает давление на стенки, усиление воспалительного процесса. По мере очищения пазухи от содержимого воспалительный процесс постепенно затухает.

Хронический – воспалительный процесс, который длится более 4 недель, имеет вялое или волнообразное течение, с периодами обострений. Обычно возникает из-за не долеченной острой формы, наличия аденоидов, тонзиллитов, отитов.

Гнойный – обычно становится осложнением острой формы либо обострения хронического процесса, если процесс не лечится, предпринимаются попытки самолечения или пациент переносит инфекцию на ногах. Патогенные бактерии накапливаются в пазухах, в смеси с лейкоцитами образуют гнойное содержимое. Самое опасное осложнение при этой форме – прорыв гноя в полость черепа, поражение костных тканей, мозга.

Двусторонний – одна из тяжелых форм, поражение локализовано сразу в обеих пазухах – левой и правой. Нередко возникает как осложнение инфекций в полости рта и носоглотки, обычно грибковой или бактериальной. Обычно имеет острое течение, редко переходит в хроническую форму.

Аллергическое поражение возникает у пациентов, страдающих от чрезмерно активной реакции иммунной системы на различные вещества. Особенно часто эта форма синусита бывает при поллинозе, круглогодичном рините, реакции на плесень, пылевых клещей.

Катаральный – преимущественно бывает у детей. Он развивается при проникновении в полость пазух патогенных организмов, что формирует отек и раздражение слизистых. Считается самой легкой формой болезни, проходящей при активном лечении без осложнений и последствий.

Полипозная форма формируется при образовании полипозных разрастаний слизистых из-за чрезмерно быстрого деления клеток. Рост полипов могут провоцировать инфекции, травмы, велика роль наследственности.

Одонтогенный – формируется как результат серьезных проблем зубов, особенно 4-6 зуба на верхней челюсти, корни которых расположены в непосредственной близости от пазухи. Если возникают проблемы в области корней этих зубов, воспаление и нагноение может переходить на пазуху, она заполняется секретом и воспаляется.

Что делает сода в организме?

Все, что мы употребляем в пищу, имеет свой уровень pH. Повышение общей кислотности приводит к возникновению воспалительных процессов. Сода же нивелирует действие кислот, понижает уровень pH, и по логике, снимает воспаление.

Однако если употреблять натрий двууглекислый постоянно и бесконтрольно, произойдет защелачивание организма, а это чревато тем, что:

  • кишечник перестанет регулировать свою среду;
  • произойдет вымывание кишечной микрофлоры;
  • наступит алкалоз (сильное смещение pH в щелочную сторону).

Другими словами, если пить бикарбонат натрия правильно, вроде как налицо сплошная польза. Вот только в интернете много отзывов, которые говорят совсем о другом:

  • у кого-то начались запоры;
  • некоторые какое-то время не расставались с унитазом из-за длительной непрекращающейся диареи;
  • кто-то принялся чесаться и заработал угревую сыпь;
  • у многих после приема содового коктейля появилась рвота;
  • а у некоторых вообще начались проблемы с сердцем!

Натрий двууглекислый нередко используют как антацидное средство (то есть как помощь при изжоге), как говорится «дешево и сердито». Однако  частый прием внутрь соды для избавления от изжоги чреват возникновением язвы! Все просто. Сначала гидрокарбонат натрия гасится соляной кислотой, вырабатываемой желудком. Но это действие кратковременное. Затем происходит еще больший выброс соляной кислоты.

Кроме того, во время реакции сода+кислота происходит образование углекислого газа (отсюда и вздутие живота, которое всегда бывает после приема бикарбоната натрия при изжоге).

Передозировка гидрокарбоната натрия может спровоцировать приступ аритмии, а то и остановку сердца. Пить содовые коктейли людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы точно не стоит.

У человека с повышенной кислотностью высок риск возникновения язвы желудка, которую, в зависимости от причины возникновения, лечат лекарствами. Если больной пьет гидрокарбонат натрия, затрудняется их всасывание, а антибиотики так и вовсе становятся бесполезными.

Рецепты содовых напитков

Содовая вода легла в основу изготовления ряда алкогольных и безалкогольных напитков.

Родиной использования натрия двууглекислого в коктейлях считается Америка, но популярность растёт и в странах постсоветского пространства.

Алкогольные напитки

На основе NaHCO3 и алкоголя широкую популярность приобрели следующие напитки, приготавливаемые по рецептуре:

  1. Виски с содовой. На дно специального бокала положить кусочек сахара, капнуть горькой настойки, сверху накрыть кусочком цитруса и залить 50 мл виски. Затем добавить воду на основе пищевой соды, кубик льда, тщательно перемешать.
  2. Водка с содовой. В коктейльный бокал объёмом 300 мл поместить лёд и рафинад (количество по вкусу), добавить по 50 мл водки и лимонного сока в пропорции 1:1, после чего доверху заполнить содовой водой и украсить цитрусовыми дольками.
  3. Мохито . Это классический кубинский коктейль, который можно приготовить на основе рома или водки по рецепту: на дно стакана положить пять хорошо растёртых листиков мяты, добавить свежевыжатый сок лайма или лимона, 3 столовых ложки сахара и несколько кубиков льда. Затем долить 30 мл рома или водки и тщательно взбить. После этого до верха залить водой на основе гидрокарбоната натрия.

Алкогольные напитки дестабилизируют кислотно-щелочной баланс в сторону увеличения кислотности.

Одновременное употребление с содовой водой позволяет нормализовать уровень pH, снижая негативное воздействие алкоголя.

Безалкогольные напитки

В основе изготовления лежат полезные для организма продукты, богатые витаминами и минералами. Ингредиенты смешивают и рекомендуют для употребления в охлаждённом виде.

Наиболее распространены следующие коктейли:

  1. Комбинированный коктейль. Смешать по 1/4 чайной ложки тёртого корня имбиря и мускатного ореха с 1/2 чайной ложки корицы, добавить 2 гвоздики и залить 0,5 л воды, затем довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-ти минут. После этого смесь охладить и процедить. Добавить содовую воду в пропорции 2:1.
  2. Коктейль Малибу. В блендере взбить 100 г предварительно размороженной вишни с 1-ой чайной ложкой сахара, добавить чайную ложку апельсинового сока. Полученную смесь выложить в ёмкость, залить свежевыжатым соком из двух апельсинов, сверху долить 300 мл воды на основе натрия двууглекислого. Лёд можно положить сразу или непосредственно перед подачей на стол, украсить листьями мяты.
  3. Кофейно-шоколадный коктейль. Сварить 250 мл крепкого чёрного кофе, добавить 2 столовых ложки сухого молока. Затем залить 250 мл содового напитка, перемешать и украсить сверху шоколадной стружкой.

С помощью пищевой соды можно создавать великолепные кулинарные шедевры по простым рецептам в домашних условиях.

Американский специалист по питанию Ребекка Вуд, автор книг «Детокс и очищение: подсказки» и «Новая полная энциклопедия продуктов» утверждает, что современному человеку свойственно испытывать специфические «токсические боли», вызванные накоплением последствий постоянного внутриклеточного окисления

Проявляться эта удивительная болезнь современного горожанина может самыми разными способами, от постоянной усталости, вялости и неважного внешнего вида, до совершенно реальных головных, мышечных и иных болей. По мнению Ребекки Вуд, это может означать то, что телу нужно больше щелочи

Благоприятный для организма кислотно-щелочной баланс лежит в пределах 7,26-7,40. «Как только происходит крен в сторону более кислого pH, мы чувствуем беспричинное общее недомогание, испытываем проблемы со сном», — объясняет известный канадский специалист по здоровому образу жизни Брендан Бразьер.

Ребекка Вуд называет пищевую соду, бикарбонат натрия, простым, дешевым и проверенным средством, способным выровнять уровни кислоты и щелочи в организме. По ее мнению, достаточно регулярно употреблять соду в чистом виде, чтобы отрегулировать pH — это благотворно скажется на здоровье и, возможно, поможет похудеть, поскольку обменные процессы в теле нормализуются.

Я слышал, что в последнее время появились какие‑то кардинально новые средства от изжоги, которые отличаются от традиционных. Чем же они хороши?

Источники

  1. Ивашкин В. Т., Баранская Е. К., Шифрин О. С., Юрьева Е. Ю. Место антацидов в современной терапии язвенной болезни // Русский Медицинский журнал. Болезни органов пищеварения, 2002. Т.4. № 2.
  2. Ушкалова E. А. Клиническая фармакология современных антацидов // Фарматека, 2006. №11. С. 1–6.
  3. Арутюнов А. Г., Бурков С. Г. Применение антацидных препаратов в общеклинической практике // РМЖ, 2006. №15. С. 1094.
  4. Харченко Н. В., Черненко В. В. Исчерпали ли себя антациды? //Посольство медицины, 2008. № 3.
  5. Минушкин О. Н., Елизаветина Г. А. Антациды в современной терапии кислотозависимых заболеваний // Гастроэнтерология Санкт-Петербурга, 2010. № 2-3. С. 9–12.
  6. Шульпекова Ю. О., Ивашкин В. Т. Антациды и их место в лечении панкреатита // Рус. мед. ж. Болезни органов пищеварения, 2004. Т. 6. № 2. С. 14–16.
  7. Антоненко О. М., Грищенко Е. Б. Место антацидов в терапии кислотозависимых заболеваний // Consilium Medicum. Гастроэнтерология. (Прил.), 2010. № 2. С. 73–78.
  8. Елохина Т. Б., Тютюнник В. Л. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь при беременности // Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология, 2009. № 3.
  9. Юргель В. В., Душеба Е. Е., Ливзан М. А. Сочетанная терапия ингибитором протонной помпы и антацидом: когда это необходимо // Лечащий врач, 2010. Т. 11.
  10. Успенский Ю. П., Барышникова Н. В., Пахомова И. Г. Клинические перспективы использования препаратов на основе альгиновой кислоты в лечении гастроэзофагеальной рефлюксной болезни // Рос. журн. гастроэнтерол., гепатологии, колопроктологии, 2009. Т. 19. № 2. С.

Пейте фильтрованную воду

Максимальной пользой обладает стакан воды, выпитой натощак. Потерявший за время сна влагу, организм нуждается в её восстановлении. Пить воду натощак – одна из лучших привычек. Хорошо позаботиться о порции утренней жидкости заранее и кинуть в стакан дольку лимона и лайма. Выпитый натощак витаминный настой зарядит вас энергией на весь день!

Только не забудьте об очищении воды. Вред водопроводной воды не оставляет поводов для сомнений. Кипяченая вода, которую привыкли пить многие из нас, для оздоровления также не подойдет. Не зря она называется «мертвой». Серьезный вред она, конечно, не нанесет, но такая вода лишена полезных веществ и кислорода, а значит эффект от её употребления будет минимальный.

Кипяченая вода может быть использована в одном случае, если кроме сырой воды сомнительного качества других источников жидкости поблизости нет. Во всех остальных случаях предпочтение следует отдавать фильтрованной воде, благо разнообразие бытовых фильтров позволяет это сделать быстро и без особых финансовых затрат.

Материал подготовил врач УЗД «Гродненская университетская клиника» Каськевич Ю.Ю.

Особеннности приема соды по Неумывакину

Неумывакин рекомендовал пить соду трижды в день. Принимаемый порошок должен быть свежим, иметь белый цвет, кристаллическую форму. Идеально, чтобы сода была натуральной и/или идеально очищенной от вредных примесей.

Соду следует разводить в воде. Пропорции следующие: половина чайная ложка соды на стакан жидкости. Через 3 дня дозировку можно увеличить до столовой ложки. Соду нужно употреблять натощак, за 15 минут до еды или через 2 часа после еды. Для молодых людей можно ограничиться 2 стаканами раствора в день, людям старше 50 лет рекомендуется принимать не менее 3 стаканов раствора в день.

Почему NANO SODA лучшая для приема по Неумывакину

  • NanoSoda имеет медицинскую степень очистки 99,5%
  • НаноСода имеет стандарт USP Pharmaceutical Grade в США (производится в соответствии с требованиями к фармацевтической продукции в США)
  • 100% Природное происхождение из минерала Троны
  • 0% вредных примесей, ГМО, тяжелый металлов, глютена и прочих опасных для здоровья веществ.
  • Одного флакона хватает до 2х месяцев

Как правильно пить пищевую соду для похудения (если кратко, то никак)

Ниже будут приведены народные рецепты с натрием двууглекислым, которые якобы — это ключевое слово!— эффективны для похудения. Использовать их или нет — дело ваше.

Простейший рецепт — стакан воды и чайная ложка бикарбоната натрия. Размешать и выпить за полчаса до еды утром натощак. Но чтобы избежать щелочного стресса, начинают с микродоз — кто-то с горсточки на кончике ножа, кто-то с четверти чайной ложки.

Хотите поэкспериментировать или не нравится содовый привкус? Добавьте сок лимона или грейпфрута, мед, пюре из ананаса. Получится вполне приличный на вкус коктейль.

Кстати, сода с лимоном для похудения — один из излюбленных рецептов бьюти-блогеров, которые утверждают, что еженедельно теряют минимум по 3 килограмма, и чувствуют себя при этом отлично. Вот только верить им особо не стоит. Красивые фото и видео, которые они выкладывают в своих аккаунтах в Instagram, — результат использования всевозможных фильтров, как выглядят эти люди в реальности и пьют ли они для похудения соду — вы никогда не проверите.

Как сделать щелочную воду в домашних условиях

Для начала следует определить уровень рН той воды, которая входит в каждодневный рацион. По шкале рН значения распределены от 1 до 12. Высокий показатель кислотности от 1 до 6, значение 7 – это нейтральная среда, от 8 до 12 – щелочная.

Проверить кислотно-щелочной баланс можно с помощью индикатора, который продают в аптеке. В набор находится специальная полоска и к ней прилагается цветовая таблица, которая определяет соответствующий уровень кислотности. Последовательность действий:

  • полоску опускаем в питьевую жидкость;
  • вынимаем и ждем несколько секунд, пока появится окраска;
  • сравниваем цвет с таблицей;
  • получаем кислотный показатель aqua.

Обычно этот показатель равен 7, но может быть выше или ниже. Если рН соответствует 8 -9, то ничего предпринимать не нужно. Вода идеально подходит для питья. Естественный источник щелочной водички – лучшее лекарство.

Получить щелочную воду в домашних условиях, выравнивая кислотно-щелочной баланс, можно разными способами:

  1. Пищевая сода. В литровую емкость высыпаем ½ ч. л. соли и ½ ч. л. соды. Перемешиваем составляющие и пьем по схеме, постепенно увеличивая объем. Если вкус не устраивает, то не возбраняется добавить щепотку сахара.
  2. Лимон. Подготовим 2 л чистой aqua. Лимон порежем на крупные дольки и опустим в жидкость, добавив 1 ч. л. соли. Смесь настаиваем 10-12 часов в тепле.
  3. Яичная скорлупа. Оставшуюся от 2-3 яиц скорлупу промываем, измельчаем с помощью кофемолки в порошок, высыпаем в литровую банку с водой и настаиваем 10-12 часов. Такая alkaline aqua будет насыщена кальцием.
  4. рН-капли. Содержат высокую концентрацию щелочных минералов, продаются в аптеке. К рН-каплям прилагается инструкция которой нужно следовать при приготовлении «напитка здоровья».
  5. Зола. Насыпаем немного древесной золы в мешочек, тщательно промываем под холодной струей. Затем пересыпаем в чистую жидкость и настаиваем 12 часов.
  6. Талая вода. Это натуральный источник щелочной водички. В экологически чистых районах набираем снег и растапливаем его. Если вода из-под крана, то процедура приготовления «талого эликсира» проводится по заранее продуманной технологии.
  7. Дистиллятор. Аqua освобождается от всевозможных примесей, а также от патогенной микрофлоры. Заканчивая дистилляцию, добавляем в полученную жидкость несколько рН-капель.
  8. Ионизирующий фильтр. Дает возможность быстро и без хлопот приготовить alkaline aqua. Приобрести его можно в некоторых аптеках и специализированных магазинах.
  9. Прибор для электролиза. При электролизе жидкость заряжается положительными ионами и очищается от бактерий. Действует быстро и просто, но стоит дорого.

Способы правильного употребления соды

Возникновение побочных эффектов от приёма содового коктейля натощак во многом обусловлено несоблюдением рекомендаций по его употреблению. Поэтому прежде чем начинать лечение, необходимо тщательно изучить принципы проведения содотерапии и внимательно ознакомиться с некоторыми весьма важными советами.

  1. Выпивать содовый раствор нужно строго натощак, примерно за полчаса до трапезы. Употребление подобного коктейля во время еды приведёт к разбавлению желудочного сока, что чревато утратой его основной функции, заключающейся в переработке пищи.
  2. Принимать соду следует при условии нейтральной кислотной среды желудка. В противном случае произойдёт чрезмерное образование углекислого газа, начнётся процесс выработки нового желудочного сока и кислоты, что приведёт к раздражению стенок данного органа.
  3. Растворять порошок необходимо исключительно в тёплой воде, температура которой должна составлять примерно 40 С. Это нужно для того, чтобы произошло гашение, поскольку именно в таком виде сода усваивается намного лучше. Однако после этого питьё следует обязательно остудить, во избежание ожога гортани. В качестве альтернативной жидкости также можно использовать тёплое молоко.
  4. Выпивать содовый раствор нужно залпом, совершая при этом медленные мелкие глотки.
  5. Начинать курс лечения рекомендуется с небольшой дозы порошка – это нужно для того, чтобы организм постепенно адаптировался к нововведённому веществу. Оптимальное количество соды для старта – четверть чайной ложки в соотношении к 250 мл воды. Максимально допустимый объём бикарбоната натрия – 5 г, именно до такой дозировки следует довести всыпаемый в воду порошок.
  6. Нельзя употреблять содовый раствор в неограниченном количестве, поскольку такие действия могут вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, а также серьёзное нарушение пищеварительных процессов. Чрезмерный объём соды нейтрализует не только избыток желудочной кислоты, но и то её количество, которое необходимо желудку для переработки пищи. В конечном счёте, это приведёт к распространению болезнетворных микроорганизмов в желудочной среде и развитию различного рода заболеваний.
  7. Перед тем как начинать приём соды натощак, следует убедиться, что для этого нет никаких противопоказаний. Иначе вместо желаемого эффекта можно заполучить множество неприятностей со здоровьем.

Основной способ употребления содового напитка изложен профессором И. П. Неумывакиным, приверженцем теории об эффективности содотерапии, разработчиком собственной методики лечения с использованием гидрокарбоната натрия. Согласно его рекомендациям, пить пищевую соду с водой натощак можно курсами либо ежедневно. В зависимости от этого выделяются два варианта лечебной схемы.

Так, кратковременный приём раствора предусматривает употребление 250 мл воды с добавлением четверти чайной ложки в первые 3 дня и трети порошка в следующие 3 дня, после чего дозировку необходимо увеличить, доведя её до 2,5-3 г, принимаемых на протяжении ещё 3 дней, и до полноценных 5 г, рассчитанных на последние дни курса. Таким образом, объём пищевой соды должен увеличиваться каждые 3 дня, при этом выпивать содовый коктейль рекомендуется дважды: натощак перед завтраком и перед вечерним приёмом пищи. Продолжительность лечения по изложенному алгоритму составляет 1-2 недели.

Ежедневное профилактическое очищение организма посредством питья соды натощак предполагает употребление вещества лишь 1 раз в неделю. Ни в коем случае нельзя пить содовый раствор по вышеизложенной схеме каждый день

Важно понимать, что избыток гидрокарбоната может спровоцировать возникновение как неприятных симптомов в виде тошноты и рвоты, потери аппетита, болей в желудке, судорог, так и различных тяжёлых заболеваний

Состав и аналоги

Содовая вода – газированная шипучая жидкость, полученная в результате смешивания обычной пищевой соды с водой и добавления углекислого газа.

Впервые диоксид углерода был введён в обычную родниковую воду в конце 18-го века. В содовую для придания вкусовых качеств добавляют различные компоненты: красители, консерванты и ароматизаторы.

Минеральная вода природного происхождения – аналог содовой по внешнему виду и вкусовым качествам.

Отличие заключается в том, что насыщение двуокисью углерода осуществляется естественным образом в процессе прохождения через минералы под землёй.

Насыщение содовой воды углекислым газом имеет искусственную природу, поскольку происходит при технологическом процессе.

Рекомендуемые минеральные воды, используемые в качестве аналогов не только благодаря вкусовым качествам, но и в лечебных целях:

  1. «Нагутская 26» — гидрокарбонатно-натриевый напиток, эффективный при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени, желчевыводящих путей, колитов любой этиологии. Улучшает углеводный и липидный обмен, нарушение которых произошло из-за атеросклероза, ишемической и гипертонической болезни, ожирения, сахарного диабета.
  2. «Зельтерская» — столовая минвода, не вызывающая раздражений в организме человека. Рекомендуется при проблемах с бронхами, гортанью, желудком и для регулирования pH – уровня крови.
  3. «Нарзан» — лечебно-столовая сульфатно-гидрокарбонатная вода, богатая минералами. Содержание натрия и калия обеспечивает поддержание водно-солевого обмена, магний улучшает память и благотворно влияет на нервную систему, кальций укрепляет кости. Эффективна при болезнях системы пищеварения, поджелудочной железы, печени и нарушениях обменных процессов.
  4. «Боржоми» — напиток, обогащённый минералами и их соединениями. Калий стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, большое количество ионов ускоряет метаболизм, минералы благотворно влияют на водно-солевой и кислотно-щелочной баланс в организме.
  5. «Ессентуки» — природная лечебно-столовая вода, рекомендуемая при заболеваниях пищеварительной, дыхательной системы. Употребление эффективно для похудения, поскольку напиток помогает нормализовать обмен веществ в организме, способствует качественному выведению шлаков, токсинов и вредных веществ.

Альтернатива – приготовить напиток с использованием двууглекислого натрия в домашних условиях по рецепту: на стакан воды добавить по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и NaHCO3.

После прохождения химической реакции нейтрализации можно для вкуса добавить сахар, настои из трав.

Вместо обычной воды можно использовать негазированную минеральную, что сохранит природные компоненты.

Содовые диеты

  • рекомендованы продукты растительного происхождения с высоким содержанием клетчатки для внутреннего массажа органов ЖКТ;
  • противопоказано употребление многокомпонентных блюд, консервов, маринадов и пр.;
  • суточный объем пищи делят на 4-5 порций для сокращения нагрузки на желудок.
  • щадящую (2-3 кг);
  • интенсивную (5-8 кг);
  • экстремальную (от 10 кг).

Щадящая

  • гипоуглеводные — с малым содержанием сахара, фруктозы, глюкозы;
  • классические — с подробным подсчетом калорий и дробным питанием в 5-6 приемов;
  • витаминно-белковые — с повышенными физическими нагрузками для формирования мышечного корсета;
  • монопитание — с потреблением в назначенные дни однообразных продуктов, например только кефира, гречки или гороха и пр.

Экстремальные

  • ватную — хлопковые шарики замачивают в кефире и глотают для удовлетворения чувства голода;
  • гельминтную — принимают внутрь яйца ленточных червей, которые частично утилизируют поступающие калории;
  • капустную — весь рацион состоит из капустных супов или салатов;
  • энтеральную — кормление осуществляется через зонд питательной жидкостью с витаминами.

Чем полезна содовая вода

Дискуссии на эту тему ведутся активно — довольно много сторонников напитка, которые утверждают: польза содовой воды неоспорима. Тот факт, что содовая не содержит калорий и прекрасно утоляет жажду, красноречивее любых комплиментов. Исследования напитка как в лабораторных условиях, так и в опытных группах среди американцев показали, что у содовой действительно имеются полезные свойства, среди которых:

  • способность избавлять от изжоги;
  • удаление мокроты из организма;
  • купирование процессов гниения пищи в желудочно-кишечном тракте;
  • уменьшение болевых симптомов, в частности, при мигрени.

Сода является прекрасным антисептиком, и целебными свойствами напиток обязан, в первую очередь, ей. Даже после гашения лимонной кислотой эти качества сохраняются как минимум в течение 15 минут. Так что свежеприготовленной содовой водой можно полоскать горло и нос, промывать раны и даже лечить грибковые заболевания. Эффект обещает быть положительным.

Действие питьевой соды на кишечник

Эффективность гидрокарбоната натрия при устранении запоров объясняется рядом полезных воздействий, оказываемых этим веществом на желудочно-кишечный тракт:

  • Порошок нейтрализует повышенную кислотность, помогая поддерживать кислотно-щелочной баланс в нормальном состоянии.
  • Щелочная среда, создаваемая содой, губительна для гельминтов. Паразиты отравляют организм, а их выведение из организма устраняет интоксикацию, часто становящуюся причиной проблем со стулом.
  • Содовые растворы улучшают перистальтику кишечника, помогая облегчить процесс выведения каловых масс.

Полезные свойства соды

  • очистки эмалевых покрытий ванны и кухни как абразивный порошок, добавляя в сухую смесь капли эфирного масла;
  • удаления пригоревшего жира с кухонной посуды как абразив с щелочной средой;
  • прочистки труб канализации в виде жидкости, смешивая двууглекислый натр с яблочным уксусом до образования пузырящегося соединения;
  • стирки белья как отбеливатель и кондиционер.

Сода — продукт, который часто используется в быту и в кулинарии.

  • для избавления от изжоги;
  • в качестве компонента зубной пасты, смешивая морскую соль и порошок в пропорции 1:5;
  • как скраб, добавляя 2 ч.л. в гель для душа;
  • для пилинга лица, смешивая с поваренной солью в соотношении 1:1;
  • как противогрибковое и антисептическое вещество;
  • в качестве антигистаминного препарата для смягчения зуда при укусах насекомых (клопов, комаров и пр.);
  • как средство для вывода молочной кислоты при интенсивных физических нагрузках.
  • полоскания горла при ангине;
  • устранения неприятного запаха тела;
  • промывания носа.

Вклад Неумывакина в современную медицину

Сегодня дело Неумывакина живо. Люди используют его метод лечения несмотря на то, что стандарты соды упали. Если ранее имел место ГОСТ 1976 года, то сейчас на законодательном уровне ввели изменения по стандартам качества соды, и назвали их ГОСТ (ДСТУ) 2014 года. Качество соды изменилось, в новом стандарте допускается большое количество вредных примесей

Неумывакин не раз подчеркивал важность чистоты соды, и вред её примесей

Спешим обрадовать тех, кто заботится о своем здоровье. Есть альтернатива грязной соде – практически 100% чистая (органическая) американская сода. Она изготовлена из минерала троны, в ее составе отсутствуют примеси, добавки, консерванты, продукты аммиака и т.д. Эта сода больше всего подходит к приему по Неумывакину и дает 100% гарантированный результат.

Побочные эффекты и противопоказания

Несмотря на чудодейственные свойства щелочи, ее можно употреблять не всем людям. Существует целый ряд противопоказаний для ее применения.

Нельзя употреблять ее людям при наличии следующих заболеваний:

  • пониженной кислотности;
  • заболевании ЖКТ;
  • сахарного диабета;
  • гастрите, язвах;
  • онкологии.

Внутреннее употребление этого вещества под запретом для людей с защелачиванием организма. Не рекомендуется употреблять его женщинам в интересном положении и в период ГВ. Стоит быть очень осторожным с дозировкой и графиком приема. Потому что в большом количестве оно провоцирует ощелачивание и обильное выделение желудочного сока.

Лечение нужно немедленно прекратить при появлении расстройства работы ЖКТ, повышенном метеоризме и газообразовании, тошноте, диарее и рвоте. При любых неприятных симптомах необходимо немедленно показаться врачу. Стоит помнить, что самолечение не безопасно. Прежде чем начинать терапию нужно изучить противопоказания и определить, подходит ли оно определенному пациенту.

О пользе чистой воды для нашего организма

  • Регулярное питье способствует выведению солей, токсинов и шлаков, которые накапливаются в клетках и засоряют наш организм, нанося ему серьезный вред. Вода, по мнению большинства ученых, стабилизирует работу почек, являющихся естественным фильтром и отвечающих за очищение организма. Другими словами, чем больше воды мы пьем, тем легче почкам выводить вредные вещества. Всего 150-200 мл теплой воды натощак лучше всего очистит слизистые от скопившихся за ночь токсинов и «запустит» работу ЖКТ.
  • Выпивая стакан за стаканом чистой воды на протяжении дня, мы не только очищаем наш организм, но и боремся с жировыми отложениями. Доказано, что чем меньше воды содержит организм, тем проще набрать лишний вес. Польза воды для похудения проявляется в том, что это единственный продукт, не содержащий калорий. Правда, если речь идет о бутилированном продукте, то это не всегда так и некоторое количество калорий в нем все-таки может присутствовать. Стакан воды, наполнивший желудок, способен снизить аппетит и притупить чувство голода. А не это ли, в первую очередь, нужно ревниво следящим за своим весом людям?
  • Выводя продукты жизнедеятельности, вода необходима для нормального функционирования пищеварительной системы. Снижает она риск развития заболеваний инфекционного характера, а также является естественной смазкой для суставов. Недополучающие необходимое количество жидкости хрящи и суставы становятся более хрупкими и склонными к повреждению. Нередко возникают и болезненные ощущения в суставах, что опять-таки связано с большим скоплением в крови токсинов. Частое питье помогает предотвратить артрит, снизить боли в спине и даже укрепить позвоночник, ведь он на 3/4 состоит из воды.
  • Вода – отличный терморегулятор. Не зря после активных занятий спортом или во время сильного жара врачи рекомендуют больше пить. Вода «остужает» разгоряченный организм и нормализует температуру тела. Регулярный прием воды натощак – хорошая профилактика сердечных заболеваний. Кардиологи уверены, человек, употребляющий достаточное количество H2O в день, снижает риск инфаркта до минимума.
  • Вода необходима и для здоровья кожи. В результате обезвоживания кожа становится сухой, теряет эластичность и может даже начать шелушиться. Кроме того, концентрация токсинов увеличивается, а их затрудненный вывод через кожу с потом чреват появлением воспалений и раздражения кожи. Вода насыщает наши клетки изнутри, увлажняет кожу и препятствует её быстрому увяданию.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector