Самый крепкий алкоголь в мире

Группы, на которые подразделяется алкогольная продукция

Сегодня алкогольная продукция настолько разнообразна, что позволяет без труда выбрать напитки для праздничных и значимых мероприятий. Классифицировать горячительное можно по разным признакам. Один из вариантов – деление в зависимости от веществ, которые используют в процессе выпуска, а также крепости.

Видео

Алкоголь по градусам бывает таким:

  • пиво. Это слабоалкогольная продукция, родиной которой является Германия. Крепость обычно не превышает 10 градусов;
  • вино, в том числе шампанское в бутылках. Для его изготовления используют натуральные и синтетические компоненты. Содержание спирта обычно не превышает 15 градусов;
  • крепкие напитки. В эту группу входят водка, коньяк, текила, бренди. Они характеризуются большой крепостью. Обычно спиртосодержащая продукция бывает 40 процентов и выше;
  • продукция из растительного сырья. К этому виду относятся ликеры. Крепость таких напитков не превышает 20 градусов.

В законодательстве каждого государства указаны нормативы, в соответствии с которыми должно изготовляться горячительное. В нем допустимо незначительное содержание таких компонентов, как ртуть, метиловый спирт, свинец и т. д.

Широкий выбор горячительного и доступные цены на некоторые его виды объясняют постоянно возрастающий спрос у населения. От такой болезни, как алкоголизм, страдает все больше людей.

Видео

Зависимость победить очень сложно. Здесь вряд ли помогут способы народной медицины. Только в условиях наркологической клиники или под постоянным наблюдением опытных врачей можно победить недуг.

6. Горячий черный чай или кофе

Наверное, многие думают, что эти повседневные напитки вообще не несут вреда организму человека. Однако, это не так. Черный чай и растворимый кофе – два искусственно созданных продукта. Один получается с помощью создания специальных условий для ферментации листьев, а другой для своего изготовления использует только зерна низкого качества.

Основной вред употребления данных напитков заключается в наличии кофеина в их составе. В среднем, человек за день выпивает от 3-х до 10 чашек кофе или чая. Среднесуточная норма кофеина составляет примерно 1 грамм, одна чашка бодрящего напитка содержит 1000 мг. Таким образом, выпивая 10 чашек чая или кофе, Вы употребляете в 10 раз больше нормы кофеина в сутки.

Крепость и газ

Игристое вино и шампанское содержат в своём составе смесь вторично забродивших виноградных вин (пузырьки обычно появляются как раз в процессе брожения). А ещё бывает винный напиток газированный – его называют искристым вином. Это также смесь виноградных вин, подвергшихся брожению, только насыщение углекислым газом происходит не химическим, а механическим способом – с помощью специальных аппаратов.

Пиво состоит из воды, солода, хмеля, дрожжей и различных добавок. Шипучесть этого напитка достигается химическим способом.

Слабоалкогольный напиток сидр изготавливается из определённого сорта яблочного сока, подвергнутого бездрожжевому брожению и насыщенного углекислотой механическим методом.

Квас, который продаётся в магазинах, готовят из воды, солода, муки и хлеба, а перед разлитием по бутылкам насыщают углекислым газом.

Миринда (Стоимость бренда: 1 миллиард долларов)

Начнем с того, что Миринда заняла 15-е место по объему продаж. Со стоимостью бренда в 1 миллиард долларов. Произведенный PepsiCo, он на самом деле возник в Испании с 1960-х годов. Затем в 2003 году он был представлен в США.

Тогда он продавался под брендом Tropicana Twister, который имеет аналогичный вкус – апельсин. Но позднее PepsiCo начала продавать его под собственным брендом Mirinda.

На момент своего появления Миринда была более известна как дешевая версия Fanta. Которая является продуктом крупнейшего конкурента Pepsi, компании Coca-Cola. Но его цена стала расти вместе с узнаваемостью бренда.

Самый популярный аромат Миринды – апельсин. Помимо апельсина, Миринда имеет вкус разных фруктов, таких как яблоко, виноград, клубника и многие виды цитрусовых.

3. Газированные напитки

Третье место самых худших напитков, которые люди выпивают регулярно, достается всем известным газированным напиткам. Употребление таких продуктов влияет почти на весь организм человека. Высокое содержание сахара может вызвать диабет, большое количество ароматизаторов аллергию, а консерванты просто уничтожают эмаль зубов, и взывают кариес.

Врачи не советуют вообще употреблять данные напитки. Помимо перечисленных вредных веществ, с газировкой в организм поступает углекислый газ. Его большое количество может вызвать болезни кишечного тракта, а людям, уже имеющим эти заболевания, он вообще противопоказан. Старайтесь исключить из своего рациона питания подобные напитки.

Принципы построения названий алкогольных магазинов

Для того чтобы создать собственное, яркое и запоминающееся название, вам необходимо ознакомиться с основными особенностями каждой из групп уже существующих имен подобных магазинов. Руководствуясь простыми принципами построения названий из определенной категории, вы с легкостью сможете сформировать свой, оригинальный и броский вариант.

  1. Названия, включающие слово «алкоголь» и «алко». Использование данных ключевиков является самым простым способом сообщить потенциальным покупателям о профиле вашего магазина. Комбинируя их с разными словами, вы сможете получить такие яркие варианты, как «Алкобренд», «Алкоплаза», «Алкомир» и т.д.
  2. Наименования, включающие названия алкогольных напитков: вина, пива, коньяка и виски. По сути, эта группа названий схожа с предыдущей категорией. Подобные наименования также являются ассоциативными, то есть каждый прохожий будет сразу понимать, продукцию какого рода он сможет приобрести в вашем магазине. Впрочем, эта группа является более разнообразной из-за большего количества ключевых слов. Их также можно использовать для создания различных словосочетаний, к примеру, «Винный погребок», «Мир Виски», «Пивной дворик» и так далее.
  3. Названия, так или иначе ассоциирующиеся с алкоголем и его распитием. Эта группа отличается от предыдущих тем, что подобные наименования действуют не столь прямо. Можно сказать, что они намекают потребителю о профиле магазина, а не прямо сообщают о нем. Кроме того, данная группа достаточно разнообразна. Вы можете использовать такие названия, как, например, «Огненная вода», «Дары Диониса», «Рюмка», «Градус» и т.д.
  4. Прочие, оригинальные названия. Несмотря на то, что данная категория наименований не является тематической, она имеет свои преимущества. Во-первых, вы можете использовать любые понравившиеся вам яркие и броские слова и словосочетания. Во-вторых, такие названия отлично запоминаются потенциальным покупателям благодаря своей звучности и лаконичности.

Алкогольные напитки при правильном подходе дарят великолепные возможности для расслабления после трудового дня. На этой странице приведен список алкогольных напитков, являющихся традиционными для разных стран мира. Этот список названия алкогольных напитков далеко не полный и в нем не хватает больше сотни разных видов алкоголя. Но самые популярные алкогольные напитки в нем представлены даже с краткими описаниями, благодаря которым можно составить собственное первое впечатление. Это поможет собрать собственную «карту вин» для планирования последующей дегустации. Все названия алкогольных напитков приведены именно в том виде, в котором они знакомы подавляющему большинству людей. Прочитайте про распространённые виды алкогольных напитков, узнайте о их полезных и вредных свойствах. Выберите для себя тот тип алкогольного напитка, который позволит получать максимум удовольствия от его употребления с минимальными негативными последствиями для здоровья. Ну и посмотрите алкогольные напитки на фото, которыми богато проиллюстрирована статья.

Классификация

Всевозможные жидкости, предназначенные для употребления внутрь, разделяют на:

Крепкие спиртные напитки, среди которых особой популярностью пользуются водка, абсент, виски, кальвадос, бренди, текила, джин, ром, коньяк, ликер.
Газированные напитки, такие как шампанское, кола, тоник, минеральная вода, лимонад.
В группу безалкогольных напитков входят квас, чайный гриб, компот, фруктовые и овощные соки, морс.
Продукты молочной промышленности, имеющие жидкую консистенцию. Это молоко, айран, кефир, катык, ацидофилин, ряженка.
К напиткам, которые принято употреблять в горячем виде, относят чай, кофе, какао, каркаде, мате и различные травяные настои.

Такая классификация раскрывает весь спектр жидкостей, пригодных для питья, но не определяет, какие из них являются полезными напитками, а что употреблять не рекомендуется. Рассмотрим каждую группу жидкостей отдельно.

Дистиллированные напитки

Стакан с абсентом естественного цвета рядом с ложкой для абсента.

Различные виды бутылки мескаля . «Червяк», который на самом деле является личиночной формой моли Hypopta agavis , обитающей на растении агавы , можно увидеть на среднем изображении внизу бутылки.

Различные бутылки и тара русской водки

Определение

Дистиллированная напиток , дух , или ликер является алкогольный напиток , содержащий этанол , который получают путем перегонки (т.е., концентрирование путем перегонки ) этанола , полученного путем брожения зерна, фруктов, овощей, растительных, семена или корни. Водка , джин , байцзю , сётю , соджу , текила , ром , виски , бренди и сингани являются примерами дистиллированных напитков. Пиво , вино , сидр , саке и хуанцзю — примеры ферментированных напитков.

Крепкие напитки используются в Северной Америке и Индии, чтобы отличить дистиллированные напитки от недистиллированных и предположить, что недистиллированные напитки неявно слабее.

Перегонка фруктов

  • Яблочная дистилляция
  • Дистилляции
    фруктовых бренди

    • Палинка
    • Боровичка — Можжевельник
    • кальвадос
    • Ламбиг
    • Eau-de-vie (французское происхождение)
    • Кирш
    • Ракия
    • Шнапс — Фруктовый бренди
    • Медроньо
  • Дистилляция винограда / вина
    • бренди

      • Арманьяк
      • коньяк
      • Метакса
      • Törkölypálinka
      • Сингани
    • Писко (Перу; Чили)
  • Дистилляция
    груш

    • Пуар Уильямс

      Williamine — марка Poire Williams из груши вильгельма

  • Сливовые дистилляции

    • Дамассин
    • Сливовица
    • Uică
  • Малиновая перегонка

    • Шамбор
    • Himbeergeist

Дистилляция на основе зерна

  • Перегонка
    ячменя

    • Джин
    • ManX Spirit (Великобритания)
    • Лондонский сухой джин
    • Виски

      • Ирландский виски
      • Японский виски
      • Шотландский виски, он же шотландский виски, скотч
  • Кукурузные перегонки

    • Американский виски

      • Виски Бурбон, также известный как виски Кентукки, бурбон (США)
      • Виски Теннесси
      • Техасский виски
    • Канадский виски
  • Дистилляция киноа

    Американский виски

  • Дистилляция
    овса

    • Виски

      Американский виски

  • Солодовая дистилляция

    • Женевер он же Женевер
    • Джин

      • Джин Damson
      • Терновый джин (Англия)
  • Дистилляция
    риса

    • Авамори (Япония)
    • Соджу (Корея)
    • Мирин (Япония)
    • Сётю (Япония)
    • Байцзю (Китай)
  • Дистилляция
    ржи

    • Горилка он же Самохон
    • Ржаной виски
  • Дистилляции
    сорго

    • Байцзю, он же Шаоцзю (Китай)

      • Маотай он же Мутаи
      • Ликер Kaoliang, также известный как ликер Gaoling, ликер из сорго
  • Перегонка
    пшеницы

    • Горилка он же Самохон
    • Водка
  • Неуказанная / многократная перегонка зерна

Семенная / ботаническая дистилляция

Если семена или растения являются доминирующим ароматизатором:

  • Дистилляция
    аниса

    • Абсент
    • Аквавит
    • Арак
    • Раки
  • Дистилляция
    цветов кокоса

    Аррак

Классификация разных традиционных алкогольных напитков

Спирты — это органические вещества, представляющие собой цепочку углеводов, где одна молекула водорода замещена остатком воды ОН. Классификация алкогольных напитков начинается с того, что существуют спирты: этиловый, метиловый, пропиловый, бутиловый спирты.

Пищевой этиловый спирт для традиционных алкогольных напитков получают из пищевого сырья — зерна, картофеля, а также из вторичного сырья виноделия (виноградных выжимок, дрожжевых осадков).

Технический метиловый спирт крайне токсичен, по запаху и вкусу не отличается от этилового. На его счету сотни тысяч человеческих жизней (случайно выпитые 100 мл метилового спирта приводят к полной слепоте из-за токсического поражения зрительного нерва, большее количество вызывает смерть).

Пропиловый и бутиловый спирты не столь токсичны, но обладают специфическим запахом, что обусловило их название — сивушные масла. Их содержание велико в самогоне, плохо очищенной водке. Поэтому когда мы говорим спирт или алкоголь, то имеем в виду только этиловый (или винный) спирт.

Ректифицированный этиловый спирт (этанол), предназначенный для разных алкогольных напитков может быть обыкновенный или высшей очистки. Крепость обыкновенного спирта не менее 95,5%, а высшей очистки — не ниже 96,2%. Он является исходным материалом для приготовления популярных алкогольных напитков типа водки, и крепленого вина.

В медицине используется этиловый спирт (95,5%-ный или 70%-ный), подвергшийся тщательной очистке.

Lipton (стоимость бренда: 4,1 миллиарда долларов)

Это еще один пример добавления идеи к существующему продукту и получения нового. Производитель чая Lipton добавил немного соды в свой чай со льдом.

Lipton – один из ведущих и самых дорогих брендов чая в мире. Впервые он был представлен более века назад, в 1890 году. Начав с производства чайных пакетиков Lipton Yellow Label, он расширил свой рынок до готовых к употреблению напитков. С момента основания компании Pepsi Lipton International.

Эта компания является плодом сотрудничества Unilever и PepsiCo. Итак, путешествие Lipton по продаже газированных напитков началось с образования совместной компании.

Все готовые к употреблению продукты Lipton, включая Sparkling Iced Tea, продаются этой совместной компанией. В целом они приносят доход бренда Lipton в размере 4,1 миллиарда долларов.

Аквавит

Аквавит — скандинавский алкогольный напиток, крепостью 38-50 %. Название напитка происходит от латинского выражения aqua vitae, что переводится как «вода жизни», «живая вода». Производят на основе спирта, полученного путем переработки картофеля. Спирт, разбавленный до крепости 38-50 %, от нескольких недель до нескольких лет настаивается на специях, в число которых могут входить тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие. Аквавит обычно имеет желтоватый оттенок, но некоторые марки имеют коричневый цвет, а некоторые прозрачны. Более темный цвет может свидетельствовать о более долгой выдержке продукта, либо о том, что в ходе производства использовались молодые бочки.

Виски

Виски — крепкий, ароматный, алкогольный напиток, содержащий от 40–50 до 60 % спирта. Напиток производится в Шотландии и Ирландии из различных видов зерна в процессе перегонки и выдерживания в дубовых бочках от четырех до десяти лет.

Виски «Jameson» (Ирландия)

Самым популярным виски в мире является шотландский — скотч, который отличается от других видов напитка сырьем и технологией изготовления.

Виски мало сочетается с пышным застольем, этот напиток лучше употреблять отдельно, в сочетании, например, с солеными орешками, фруктами или другими легкими закусками, хотя это может испортить вкус напитка. Вкус виски настолько утончен, что пить его на ходу также не стоит, это напиток тишины и наслаждения.

Несмотря на то что пить виски не запрещается в течение всего дня, лучше перенести его употребление на послеобеденное время или вечер, в связи с высоким содержанием спирта. Виски подается на стол в бутылке, а затем разливается по бокалам.

Виски «Jim Beam» (США)

Подавать виски следует в высоких, конусовидных бокалах или фужерах на ножке. Бокал наполняется не более, чем на одну треть. Напиток следует охладить, однако при чрезмерном охлаждении виски теряет свой букет, в связи с чем оптимальная его температура составляет от 10–12 °C до комнатной.

Виски часто разбавляют небольшим количеством холодной воды, добавляют лед или газированную воду. Американская культура употребления виски познакомила мир с виски с содовой, со льдом и даже с колой. Перемешивать дорогой виски с другими алкогольными или безалкогольными напитками не полагается, допускается только разбавить его водой или добавить лед. Шотландский виски часто употребляют неразбавленным.

Виски «Chivas Regal» (Шотландия)

Предлагая напиток гостям, стоит предложить также воду и лед. При подаче виски справа от стакана располагают вазочку со льдом, а сзади — бутылку с газированной водой. Предлагать колу не стоит, это выдаст ваш плохой вкус или попытку скрыть низкое качество напитка. Пить виски рекомендуется маленькими глотками, смакуя его во рту, но не залпом. Не рекомендуется также тянуть виски через соломинку.

Виски можно подать после окончания ужина, что часто делается перед или во время игры в карты. Произносить тосты с виски не принято, допустимо сказать только первый, краткий тост. Подавать другие напитки после виски не принято. Виски также лучше расположить подальше от ароматных цветов и тем более ароматизированных свечей — это портит аромат самого напитка. Бутылка качественного, дорогого виски — универсальный подарок, который можно подарить и мужчине, и женщине.

Столовые вина

Столовые вина получают путем брожения виноградного сусла, ничего при этом не добавляя. Столовыми могут быть вина сухие, сухие особые (с повышенным содержанием спирта) полусухие и полусладкие. Сухие вина принято подавать к основному блюду, чтобы увеличить аппетит, перед полусухими и сладкими. По возможности вино следует перелить в графин — декантер. Перед подачей на стол вино рекомендуется оставить в графине на 30 минут. Вино считается универсальным напитком, может быть подано как во время трапезы, так и до нее.

Белое

Вино «Gran Verano Sauvignon Blanc» (Чили)

Вино, изготавливаемое как из белых, так и из красных или розовых сортов винограда в условиях ферментации в отсутствие кожицы винограда. Именно отсутствие кожицы обуславливает светлый оттенок — сок мякоти ягод подавляющего большинства сортов винограда почти бесцветен.

К белым относятся вина, имеющие цвет от светло-соломенного до янтарного или цвета крепко заваренного чая. Белое сухое вино следует подавать перед красным, однако оно может быть и единственным вином во время всей трапезы. Считается, что сухое белое вино сочетается с рыбными и овощными блюдами.

Бокал для белого вина меньше, чем для красного, обязательно на высокой ножке. Держать бокал полагается за ножку, заполнять на одну треть. Температура подачи белых вин составляет 12–14 °C.

Красное

Вино «Gran Verano Cabernet Sauvignon» (Чили)

Вино, произведённое из красных сортов винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов из кожицы в сусло. Красные вина богаты дубильными веществами и поэтому обладают пряными первичными ароматами. В мире существует около 4500 сортов красного вина.

Красное вино принято подавать перед мясными блюдами и блюдами из домашней птицы или дичи. Бокал для красного вина — в форме тюльпана или бочкообразный. Красное вино подают при температуре 16–18 °C. Бокал красного вина — прекрасный повод для тоста.

Первая категория: пивные напитки

Хлебный квас. В зависимости от способа изготовления может содержать от 0,5 до 1,5 % спирта. Готовится на основе солода (ячменного или ржаного), муки, сахара, воды, имеет освежающий вкус и хлебный аромат.

Собственно пиво. Изготавливается почти из тех же компонентов, что и квас, но с добавлением хмеля и дрожжей. Обычное пиво содержит 3,7-4,5 % алкоголя, но есть еще крепкое, где этот процент поднимается до 7-9 ед.

Кумыс, айран, билк. Напитки на основе сквашенного молока. Могут содержать до 4,5 % спирта.

Энергетические алкогольные напитки. Имеют в своем составе тонизирующие вещества: кофеин, экстракт гуараны, алкалоиды какао и др. Содержание алкоголя в них колеблется в пределах 7-8 %.

Вода «Сасси»

Этот напиток получил своё название в честь своей создательницы — американского диетолога Синтии Сасс. По сути напитком является вода с добавлением имбиря, мяты, огурца и лимона. Все эти растительные компоненты ускоряют метаболизм и способствуют снижению веса. Вода Сасси оказывает благотворное действие на кишечник, освежает и заряжает бодростью. Главный ингредиент напитка — имбирь, оказывает противовоспалительное воздействие и улучшает обменные процессы.
Вода Сасси получила свою популярность за простоту приготовления и эффективность действия. Многим женщинам этот витаминно-минеральный коктейль помог не только сбросить вес, но и улучшить состояние здоровья.

Достоинства:

  • имеет приятный освежающий и бодрящий вкус;
  • способствует похудению;
  • насыщает организм витаминами и минералами;
  • практически не имеет противопоказаний.

Недостатки:

может вызвать аллергическую реакцию на один из компонентов смеси;
с осторожностью употреблять людям с почечной недостаточностью.

Рецепт приготовления воды Сасси

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • 50 г свежего корня имбиря;
  • 1 огурец;
  • 1 лимон;
  • 10 листиков мяты перечной.

Приготовление:

  1. Имбирь очистить от кожицы, натереть на мелкой тёрке;
  2. Огурец и лимон вымыть, нарезать кружочками;
  3. Промытые листья мяты порвать на кусочки;
  4. Все ингредиенты добавить в воду, перемешать и настоять в холодильнике 10-12 часов.

Для достижения желаемого эффекта, нужно выпивать в день не меньше 6-8 стаканов воды для похудения.

Пиво

Пиво — напиток, сочетающийся с различными блюдами, а также часто подаваемый перед трапезой или в сочетании с легкими закусками. Пиво также хорошо подходит для домашней обстановки или неформального, дружеского ужина. А вот заказывать его на торжественном, званом банкете не стоит, там пиво не подадут.

Пиво «Heineken» (Нидерланды)

В качестве аперитива лучше выбрать светлое, пшеничное или безалкогольное пиво. Согласно общему правилу, светлое пиво сочетают с легкой пищей, темное — с более калорийной. Пригласив друзей на ужин, где будут подаваться различные сорта пива, его стоит подавать небольшими порциями, иначе гости быстро захмелеют или не распробуют напиток.

На стол пиво подается либо разлитым в большие кружки-бокалы, либо в маленьких бутылочках, однако пить прямо из бутылочки не стоит, пиво нужно перелить в бокал. Выставлять на стол огромные пивные бутылки допустимо лишь в неформальной обстановке.

Пиво «Guinness» (Ирландия)

Важным свойством пива является стойкость пены, которая определяется временем, за которое пена распадается и исчезает, в связи с чем по возможности пиво следует разливать на глазах заказавшего.

Не стоит прогуливаться с бутылочкой пива по улице, распивать его в транспорте, тем более оставлять пустые бутылки. Несмотря на демократичный имидж напитка, не стоит распивать его в компании с руководством. С коллегами стоит также оставаться осторожным. Приглашая даму, лучше предложить ей вино, а не пиво, во всяком случае в романтической обстановке и на первых свиданиях.

Компот из сухофруктов

Одним из самых полезных, легкоусвояемых и насыщенных витаминами напитков считается компот из сухофруктов. Недаром его рекомендуют включать в рацион грудничкам, как один из первых прикормов. Делают такой напиток из различных сушеных фруктов, таких как: яблоки, груши, абрикос, слива, виноград, клюква и другие. Компот, в отличие от свежевыжатого сока, не раздражает кишечник, не вызывает обострение гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

В чем основная польза компота из сухофруктов? Обычно такой узвар готовят зимой и весной, когда запасы свежих фруктов местного региона истощились, а имеющиеся в продаже не отличаются экологичностью. В этот период происходит дефицит витаминов и полезных веществ в организме человека. Компот из сухофруктов является отличной профилактикой весенне-зимнего авитаминоза.

Если фрукты выращены без использования химических веществ, правильно высушены и хранились при соблюдении необходимых условий, то напиток из такого продукта будет иметь несомненную пользу, как для взрослых, так и для детей. Но часто в продаже можно встретить сухофрукты, напичканные консервантами и красителями для поддержания красивого товарного вида и увеличения срока годности. От напитка из таких продуктов будет больше вреда, чем пользы. Особенно нужно быть осторожными при выборе сухофруктов для маленьких детей.

Пользу компота из сухофруктов сложно переоценить. Единственными противопоказаниями будет индивидуальная непереносимость или аллергия на какой-либо продукт смеси сухофруктов. Также не следует употреблять компот с добавлением сахара больным сахарным диабетом. А если узвар готовится из очень сладких сухофруктов, например, изюма, который содержит не фруктозу, а глюкозу, то он также противопоказан диабетикам.

И наконец, всё хорошо в меру! Чрезмерное употребление даже такого полезного напитка может привести к расстройствам пищеварения.

Преимущества:

  • насыщение организма витаминами и микроэлементами;
  • практически не имеет противопоказаний;
  • подходит для первого прикорма грудничкам;
  • улучшает работу ЖКТ и других органов;
  • простой в приготовлении;
  • доступные продукты.

Недостатки:

может вызвать аллергию при использовании аллергенных продуктов;
необходимо с осторожностью употреблять диабетикам.

Витаминный компот из сухофруктов с шиповником

Ингредиенты:

  • изюм – 150 г;
  • курага – 150 г;
  • сушеные яблоки – 150 г;
  • шиповник – 100 г;
  • вода – 3 литра;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Фрукты и шиповник промыть несколько раз в тёплой воде. Затем залить чистой водой комнатной температуры и настаивать 6-8 часов или ночь.
  2. В кастрюле вскипятить 3 литра воды. С сухофруктов слить воду, в которой они замачивались, и добавить в кипящую кастрюлю. При желании добавить немного сахара.
  3. На небольшом огне дождаться повторного закипания и выключить плиту.
  4. Настоять ещё 6 часов. Перелить в стеклянную ёмкость и хранить в холодильнике до 3 дней.

Этот узвар не только утолит жажду, но и насытит организм необходимыми витаминами и защитит от ОРВИ и простуды, особенно в зимний период.

Компот из сухофруктов для самых маленьких

Ингредиенты:

  • сушёные яблоки — 100 г;
  • сушёные груши — 100 г;
  • вода — 1 л.

Приготовление:

  1. Смесь фруктов хорошо промыть, залить водой и настоять в течение 8 часов.
  2. Затем жидкость слить, залить 1 литр воды и поставить на плиту. Довести до кипения, снять с огня и оставить до полного остывания.
  3. Компот процедить и использовать в течение одного дня.

Такой напиток вполне подойдёт для питания детей от 6 месяцев, после знакомства с этими фруктами и при отсутствии на них аллергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector