Креветки жареные с чесноком: самые вкусные рецепты

Содержание:

Тушеные креветки

Вкусные
креветки к пиву можно приготовить
путем тушения в глубокой сковороде или сотейнике. Вам необходимо:

  • морепродукты
    — 1 килограмм;
  • 100 г
    сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • один лимон;
  • 3-4 зубчика
    чеснока, соль и перец.

Полуфабрикат
размораживаем, овощи и зелень режем, выкладываем в миску, туда же выдавливаем
сок лимона. Маринуем в этой смеси рачков примерно полчаса-час, можно немного
побольше. Берем глубокую сковороду, ставим на средний огонь, растапливаем масло
перекладываем туда сырой продукт, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до
минимума и оставляем на 3-4 минуты. Потом выключаем огонь и еще 15 минут
выдерживаем блюдо под крышкой.

Тушеные креветки к пиву

Как варить креветки к пиву (пошаговый рецепт с фото)

Настоящие гурманы-любители пива предпочитают свой любимый напиток смаковать с чем-нибудь: с сушеной соленой рыбкой, с кальмарами или раками. И особенно любят смаковать пиво с креветкой. Причем, предпочитают именно маленького размера моллюски.

Выбирая креветки, обратите внимание на несколько моментов. Во-первых, обратите внимание на этикетку

Лучше, на мой взгляд, для пива выбирать среднюю креветочку размером 70/90. Ну, или 90/120.

Во-вторых, варить креветку долго не нужно, чтобы она не стала резиновой. Обычно их перед заморозкой предают тепловой обработке. Поэтому пары минут будет вполне достаточно.

Важно

В-третьих, обратите внимание на внешний вид ракообразных. На панцире не должны просматриваться темные точки (это не касается тигровых креветок)

Если таковые имеются, значит, либо креветки неправильно были заморожены (замораживались несколько раз), либо вам хотят продать некачественный продукт.

А теперь предлагаю изучить новый способ, как варить креветки к пиву.

1) Первое – разморозим креветки. Я заливаю их холодной водой (не горячей) и оставляю размораживаться.

2) Пока креветки избавляются от холода, займемся маринадом для варки. Для этого соберем сначала необходимые пряности и специи. А именно: душистый и горький черный перец горошком, лавровый лист, несколько штук розмарина (для аромата). Также следует измельчить 2-3 зубка чеснока. Его я советую не через пресс пропускать, а потереть при помощи терки.

3) Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды берите немного, только, чтобы покрылись креветки. Как только вода закипит, добавляем специи, указанные ранее, чеснок и соль на вкус

Здесь внимание: если любите к пиву что-нибудь посолонее, то солите щедро. Варим около 2 минут

4) Как варить креветки к пиву? В кипящую воду через 2 минуты после добавления специй вкладываем креветки. Обычно они продаются уже сваренными наполовину. Поэтому, хочу заметить, время варки нужно уменьшить до 2 минут максимум. Показатель, что они сварились – все креветочки всплыли (как пельмени).

5) Теперь остается только шумовкой их выловить и воды. Оставить ненадолго остыть. Вот и все хитрости, как варить креветки к пиву в чесночно-пряном маринаде.

6) А подать я рекомендую с долькой лайма. Очень вкусно и пикантно.

Креветки 500 г, вода 1-1,5 л, чеснок 2-3 зубчика, специи (указаны в рецепте) по вкусу, лавровый лист 2-3 шт., соль по вкусу, лайм 1 шт.

Варка креветок с луком

Несмотря на то, что в бульон добавляется репчатый лук и чеснок, креветки получаются очень нежными. Процесс приготовления больше похож на тушение, за счёт этого морепродукты пропитываются не только запахом, но и приобретают новые вкусовые качества.

  1. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и дном, налейте немного кукурузного масла.
  2. Порежьте репчатый белый лук кольцами, обжарьте его до золотистого цвета. Пропустите 2 зубчика чеснока через давилку, добавьте в кастрюлю с луком.
  3. Не размораживайте креветки, сразу поместите их в ёмкость. Включите конфорку на медленный огонь, залейте состав водой таким образом, чтобы она покрывала креветки полностью.
  4. Накройте крышкой, доведите массу до кипения, затем убавьте огонь и томите ещё 1—2 минуты.

Жареные в вине

Подойдут любые ракообразные – от мелких до тигровых. Чистить не обязательно, так они сохранят более сильный аромат. Понадобится:

  • 0,5 кг креветок;
  • стакан (200 мл) белого сухого вина;
  • 2 зубца чеснока;
  • для жаренья масло (оливковое, подсолнечное, сливочное);
  • сок половинки лимона;
  • пол пучка зелени;
  • специи, соль.

Вначале обжарьте чеснок, затем – креветки в один слой, переворачивая. Добавьте все специи, вино, порезанный лимон. Тушите под крышкой 8-10 минут, пока жидкость почти испарится. Добавьте рубленую зелень и оставьте на пару минут под крышкой.

Внимание. Тушить можно и в шампанском, добавив острый перец и помидоры

Получается очень изысканное блюдо, больше подходящее к игристым напиткам

Тушить можно и в шампанском, добавив острый перец и помидоры. Получается очень изысканное блюдо, больше подходящее к игристым напиткам.

Сушеный снек как из магазина

Многие очень любят к пиву сушеные
креветки. Их вполне можно приготовить дома. Единственное: необходимо иметь
под рукой специальную сушилку для овощей и фруктов,но на худой конец можно
использовать духовку, у которой выставляется самый низкий температурный режим или режим конвекции, если он
предусмотрен.

Следует взять килограмм
ракообразных небольшого размера — чем мельче, тем лучше. Разморозить и
тщательно почистить. Приготовить соус из кунжутного масла (2 столовые ложки),
чеснока в гранулах (одна столовая ложка) и адыгейской соли (1 чайная ложка).
Маринуем в смеси креветки в течение 30 минут, достаем, даем стечь маслу,
раскладываем на решетке сушилки или духовки. Сушим морепродукты в течение 5-6
часов, если меньше — то получится вяленый снек.

Сушеные креветки

Тушеные в специях

Как сделать вкусные креветки так, чтобы не просто сварить их или пожарить, а приготовить полноценное блюдо – частый вопрос. Можно потушить, ведь блюда в собственном соку – настоящий деликатес. Тем более, что это прекрасная закуска к пиву.

Такой рецепт довольно-таки времязатратный, поэтому на подготовку продуктов необходимо 3 часа. Поэтому пиво или пивной напиток лучше охлаждать перед подачей, за четверть часа.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 400 грамм;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Половинка лимона;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Смесь трав – 3- грамм.

Калорийность: 151 ккал. Общее время готовки: 3 часа 20 минут.

Б: 14 гр. Ж: 9 гр. У: 3 гр.

Приготовление:

  1. Приготовить все ингредиенты так, чтобы они были под рукой.
  2. Размораживаем креветки и после обсушиваем;
  3. Пока моллюски обсыхают, готовим маринад: выжимаем сок из половинки лимона. После натираем цедру на крупной терке;
  4. Прессуем чеснок;
  5. Соединяем оливковое масло, сок и цедру, чеснок и травы.
  6. Смешиваем все. Добиваемся консистенции, когда масло объединится с лимоном;
  7. Выкладываем в миску моллюсков, перемешиваем их с маринадом.
  8. Далее ставим все в холодильник на 3 часа. Лучше оставить на ночь.
  9. Все это время наблюдаем и перемешиваем, чтобы ракообразные хорошо пропитались;
  10. Выкладываем на противень в один слой почти готовое блюдо и ставим в печь на 10-20 минут при температуре в 200С. Если ракообразные крупные, то можно оставить их на 8 минут, обычно этого достаточно;
  11. Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусной закуской к пиву или пивным напиткам!

Количество порций: 4.

Сырые и замороженные креветки: как их правильно варить

В подавляющем большинстве случаев люди приобретают замороженные креветки, в супермаркетах или магазинах у дома. Отличительной особенностью замороженных креветок, купленных к пиву, является то, что с ними не нужно долго возиться: достаточно просто отварить их в течение нескольких минут, после чего сразу подавать на стол.

Перед непосредственной варкой креветок их пересыпают в дуршлаг и держат под теплой или горячей водой некоторое время, давая льду расплавиться и стечь. Пока они нагреваются от проточной воды и освобождаются от льда, можно поставить кастрюлю. Засыпать креветки лучше всего в кипяток – в этом случае они достаточно быстро проварятся. Как показывает практика, если в кипящую воду погружать уже освобожденные от льда креветки, то потребуется не более 10 минут на их варку. Серые креветки варятся чуть больше и дольше, около 13-15 минут.

Хорошим решением станет добавление в воду немного лимонного сока – это позволит продать ощущение свежести блюду. Аналогичным решением можно считать добавление одного или двух лавровых листов.

Готовностью креветок к пиву можно считать их всплытие кверху, кроме того, они изменят цвет на розовый. После всплытие и изменения цвета лучше проварить их еще в течение 2-3 минут, и только после этого снимать с огня и сливать воду.

На стол креветки можно подавать как в исходном виде, так и с мелко порезанным и посыпанным сверху укропом.

Шашлычки

Еще одна оригинальная закуска к пиву из креветок – шашлык. Рецепт простой и действительно вкусный.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 300 гр.;
  • лимонный сок – 3 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 300 мл.;
  • деревянные шпажки.

Рецепт:

  1. Подготавливаем креветки – размораживаем, промываем.
  2. Готовим маринад. Смешиваем воду, соус, сок, специи. Настаиваем минут пять-десять.
  3. Погружаем морепродукт в смесь, убираем в прохладное место примерно на полчаса.
  4. Достаем, выкладываем на дуршлаг и даем маринаду стечь. Вместо дуршлага ракообразные можно выложить на специальное бумажное полотенце, которое впитает излишки жидкости.
  5. Насаживаем на шпажки так, чтобы с обоих концов было за что держать (как лучше насаживать можно узнать из фото в Интернете).
  6. Предварительно разогреваем духовку 200 0С, ставим на режим «гриль». Можно воспользоваться специальным грилем или подходящим режимом в микроволновой печи. Если этого нет, то просто ставим в духовую печь.
  7. Выкладываем шпажки на противень, застеленной фольгой или любым другим удобным способом.
  8. Запекаем при температуре двести градусов в течение 10-20 минут. Зависит от мощности духовки, поэтому периодически необходимо проверять, чтобы они не пережарились.
  9. Достаем, украшаем, ставим на стол.

Пивные креветки на шпажках можно подать с вкусным соусом. Количество порций – 3-4.

Как варить креветки с специями: луком, укропом и гвоздикой.

Достаточно популярным способом употребление креветок является их варка вместе со специями. Как правило, варенные со специями креветки подаются в холодном виде, а, следовательно, их стоит подготовить заранее.

Для приготовления креветок со специями нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Креветки -1 килограмм
  • Два лавровых листа
  • Средний пучок укропа
  • Одна средняя луковица
  • Душистый перец
  • Соль

Рецепт приготовления мало чем отличается от предыдущего, только в этом случае вам потребуется производить варку вместе со всеми специями. Креветки к пиву со специями нужно варить около 7-10 минут, можно чуть-чуть дольше. Процесс варки стоит останавливать тогда, когда креветки станут иметь достаточно насыщенный яркий цвет. После этого стоит добавить соль по вкусу. Сваренные со специями креветки можно подавать с острым соусом, лимоном и зеленью.

Как варить креветки к пиву

Многие люди не знают, как приготовить креветки к пиву, однако это не столь сложный процесс. Научиться правильной технологии может каждый, было бы желание. Ну и, разумеется, креветки.

Технологий и способов приготовлений существует великое множество, однако не все они приводят к качественному и вкусному финалу. Мы собрали небольшую коллекцию, которая состоит из нескольких рецептов, проверенных временем и самыми взыскательными гурманами.

Как правильно приготовить креветки в пиву

Думая, как вкусно сварить креветки к пиву, нужно помнить, что главное – не переусердствовать. Креветки – продукт универсальный. Они способны придать любому блюду экзотический внешний вид и неповторимый, запоминающийся вкус.

Если их правильно приготовить, креветки будут не только необычной пивной закуской, но и просто – очень вкусным деликатесом. Рецепты, благодаря которым можно создать эти кулинарные шедевры, выглядят следующим образом.

Пивные креветки в соевом соусе

В процессе приготовления используются: 1.5 кг свежих креветок, 100 г соевого соуса, 1 головка мелко порезанного чеснока, укроп и красный перец по вкусу и растительное масло.

Способ приготовления – как варить креветки к пиву: креветки следует разморозить и варить в подсоленной воде вместе с укропом. Затем процедить и избавиться от лишней жидкости. Налить в приготовленный заранее казан растительное масло и обжарить чеснок с красным перцем.

Затем разбавить соевым соусом, выложить креветки и готовить помешивая около 10 минут.

Основная ошибка многих людей – они бросают замороженных креветок в кипящую воду, хотя для их разморозки достаточно просто окунуть их в холодную воду и подождать, пока не растает весь лед.

Жареные креветки к пиву

Необходимые ингредиенты: 1 кг свежих очищенных креветок, оливковое масло, 1 лимон, укроп и соль по вкусу.

Способ приготовления: нужно разморозить креветки и избавиться от воды при помощи дуршлага. Затем переложить их в маленькую кастрюльку и добавить сок лимона вместе с мелко нарезанным укропом.

Насыпать по вкусу соль и дать промариноваться в течении 30-40 минут. Затем выложить креветки на горячую сковороду и жарить на оливковом масле в течении 3-5 минут.

Рекомендуется подавать к пиву в теплом состоянии.

Тушеные креветки к пиву

Ингредиенты: 1 кг свежих очищенных креветок, 2-3 зубчика чеснок, 1 лимон, специи по вкусу (соль, лавровый лист, перец), укроп и петрушка, подсолнечное или оливковое масло.

Принцип действий похож на предыдущие рецепты, раскрывающие суть – как варить креветки к пиву, то есть в начале нужно креветки разморозить. Затем выдавить лимонный сок, а оставшуюся мякоть порезать. Затем нарезать зелень и чеснок.

Все компоненты выложить на нагретую сковороду. Тушить на протяжении 5 минут.

Острые креветки в пиве

Требуемые ингредиенты: 1 кг сырых и неочищенных креветок, 700 ил пива, 4 зубчика чеснока, очень мелко измельченных, 1 тонко нарезанный лимон, 2 тонко нарезанные луковицы, 6 лавровых листов, 1 пучок крупно нарезанной свежей петрушки, специи — черный и красный перец, соль.

Способ приготовления заключается в следующем: нужно налить пиво в сковороду и поставить на огонь средней силы. Через минуту кинуть лавровый лист, лимон, чеснок, соль, петрушку, черный и красный перец. Когда закипит, убавить огонь и тушить на нем с закрытой крышкой около 10 минут. Затем прибавить газ и добавить неочищенных креветок.

Перемешать равномерно. Далее следует внимательно следить – как только креветки станут ярко розового цвета, снять с огня и плотно прикрыть крышкой. Дать настояться в течении получаса, периодически помешивая.

Важно

Перед подачей на стол следует удалить лавровый лист и сцедить всю жидкость, оставив специи, лимон, петрушку и лук вместе с креветками.

Пытаясь понять, как вкусно сварить креветки к пиву, нужно запастись терпением, желанием и необходимыми продуктами, поскольку любому повару, когда-нибудь да захочется приготовить эту вкусную закуску к пиву. А без этих качеств – никуда.

Рецепты приготовления креветок к пиву

Под пиво лучше готовить мелкие или средние креветки, которые прошли частичную обработку на фабрике. Крупные королевские и тигровые сорта брать не рекомендуется. Они подходят под другие напитки, а процесс их дополнительной обработки в домашних условиях порой усложняется отсутствием возможности готовить морепродукт под маринадом на гриле. Мелкие рачки быстрее напитываются маринадом, после кипячения в котором они станут вареными.

Классический рецепт

  • Рачки мелкие варено-мороженные – 1 кг.
  • Перец душистый горошком – 5 крупных единиц.
  • Гвоздика – 2 – 3 головки.
  • Укроп – 1 пучок или больше.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – по вкусу, но с небольшим преувеличением привычного количества. Закуска под пиво должна быть слегка пересоленной.

Пока рачки оттаивают, большую кастрюлю заполняют водой наполовину и кладут остальные ингредиенты, кроме укропа. Смесь доводят до кипения, опускают в бурлящую воду ракообразных и дожидаются закипания. Затем в ёмкость бросают укроп – в нарезанном виде либо целым пучком. Вместе с зеленью основной продукт кипятят еще 2 минутки.

Готовые вареные креветки раскладывают на блюде и употребляют в охлажденном виде с пивом. По желанию украшают зеленью или лимоном.

Рачки в соевом соусе

Сейчас мы раскроем секрет, как варить креветки и обжаривать их в соевом соусе. 1.5 кг размороженных в холодной воде ракообразных вместе с пучком укропа кипятят в подсоленной воде. Вареных креветок процеживают и дают стечь лишней жидкости. В казанке с растительным маслом обжаривают красный перец и мелко нарезанную головку чеснока, затем добавляют 100 г соевого соуса. Через 2 минуты в смесь погружают вареных рачков и обжаривают 10 минут при непрерывном помешивании.

Рецепт тушения на сковороде

Вкусная закуска к хмельному напитку получается по рецепту, ингредиентами которого являются:

  • Ракообразные – 1 кг.
  • Лимон – 1 плод.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 головки среднего размера.
  • Сливочное масло – треть пачки.
  • Соль с перцем – по вкусу.

Мороженым креветкам создают условия для оттаивания и в это время занимаются нарезкой укропа, чеснока и лимона. Смесь соединяют с морепродуктами и притрушивают солью и перцем. Рачкам дают постоять полчаса, чтобы они пропитались маринадом. Как готовить креветок дальше? Включают печь и ставят на огонь сковороду с куском сливочного масла. В растопленное масло выкладывают замаринованных рачков, размешивают и томят под крышкой 3 минуты. Огонь должен быть сильным.

Плиту отключают, но сковороду оставляют на горелке еще на 15 минут. Крышку не снимают. Готовое блюдо подают на стол и поливают лимонным соком.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Выбираем только качественный продукт!

Прежде чем приступить к приготовлению популярной закуски, морепродукты нужно купить. Современный рынок представлен многообразием производителей, поэтому среди такого ассортимента можно и растеряться

Важно помнить основные правила:

Хвост правильно замороженных креветок сильно загнут к брюшку. Если же он прямой, это верный признак того, что заморозка производилась точно не один раз, возможно, даже с нарушением технологии;
Продукт хорошего качества имеет блестящий панцирь и равномерный окрас по всему телу. Можно встретить зеленоватую голову или коричневые икринки в брюшке, но эти признаки соответствуют норме

А вот наличие черных пятен или желтого мяса – показатель испорченного товара;
Обратите внимание на фасовку. Имеющийся в пакете лед и снег говорит либо о неправильном хранении, либо же попросту об увеличении объема, и, соответственно, оплаты;
В продаже можно найти как сырой, так и уже отваренный продукт

Первые имеют серый цвет, вторые – розовый;
Покупайте к пиву рачки крупного или среднего размера. Мелкие тоже можно взять, но с ними больше мороки в процессе поедания.

Отварные креветки к пиву по классическому рецепту

Ингредиенты Количество
креветки — упаковка
лавровый лист — 5 штук
гвоздика — 10 веточек
черный перец — 12 горошинок
душистый перец — 7 крупинок
лимон — половина средних размеров плода
соль — по вкусу
Время приготовления: 12 минут Калорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Существуют различные способы приготовления креветок. Какой из них предпочесть, личное дело каждого. Начнем с самого простого и классического рецепта.

Как варить креветки к пиву:

  1. Налейте в пятилитровую кастрюлю две третьих объема воды, поставьте на плиту;
  2. Дождитесь закипания;
  3. В бурлящую воду добавьте специи
  4. Прокипятите пару минут;
  5. Опустите размороженные сырые морепродукты и варите не более 10 минут. Вареные нужно подержать в рассоле всего лишь минуты 3.

Вот и все. Закуска к пиву по самому простому рецепту готова! Наслаждайтесь ароматным и вкусным блюдом.

Как готовить варено-мороженные неочищенные креветки — пошаговая инструкция

Способы разморозки варено-мороженых креветок:

  1. Переложить из морозильной камеры холодильника в основную. Процесс размораживания займет 8-9 часов, но креветки сохранят свой вкус, форму и аромат по максимуму.
  2. При комнатной температуре морепродукты будут размораживаться примерно 1-2 часа.
  3. Также можно положить креветки, не вынимая их пакета, в прохладную воду. На разморозку уйдет 40-60 минут. Потом можно будет прогреть морепродукты в готовом соусе, избегая кипячения.
  4. Еще один способ размораживания – в микроволновке. Нужно переложить креветки в специальную посуду для СВЧ и поставить в микроволновую печь, выбрав режим разморозки и выставив размер порции. Во время размораживания желательно периодически останавливать работу прибора и перемешивать морепродукты, т.к. микроволны разогревают неравномерно.
  5. Очередной вариант — опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, чтобы ледяная глазурь успела растаять, но при этом креветочное мясо не начало вариться.
  6. Обжарка в разогретом масле также поспособствует быстрой разморозке. Варено-мороженые креветки следует жарить на сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. На обжарку свежемороженого продукта уйдет по 1-2 минуты, соответственно.

Видеорецепт

Чтобы досконально разобраться и выяснить всю информацию о том, как в домашних условиях приготовить действительно достойную закуску к пиву из замороженных и свежих креветок, рекомендую просмотреть представленные ниже видеоуроки, на которых профессиональные кулинары делятся своими секретами и опытом.

Видеоурок №1. Ознакомившись с представленным роликом, вы вмиг научитесь готовить закуску из вареных креветок по трем простым, проверенным рецептам.

Видеоурок №2. Этот ролик продемонстрирует простейшую технологию изготовления жареной закуски к пиву.

Видеоурок №3. Посмотрев данное видео, вы узнаете, как быстро сварить королевские креветки, которые превосходно сочетаются с пивом.

Тушеные

Если у вас возникло желание приготовить что-то более интересное к пиву, чем обычные вареные креветки, тогда рекомендую их затушить. Представленная методика потребует больше вашего внимания, чем в предыдущем рецепте, но это того стоит. Тушеное угощение славится нежным вкусом, изумительным ароматом и потрясающе сочетается с пивом.

Ингредиенты

креветки 1 кг
зелень укропа 1 пучок
сливочное масло 60-70 г
чеснок 2-3 зубчика
черный перец 3-4 горошины
поваренная соль по желанию
лимон 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Замороженные креветки в количестве 1 кг заливаем теплой водой и оставляем в таком виде до полного их оттаивания.
  2. Сливаем талую воду, после чего слегка промываем продукт проточной водой и откидываем их на дуршлаг.
  3. Как только лишняя жидкость полностью стечет, перекладываем морепродукты в глубокую миску.
  4. Один лимон нарезаем тонкими полукольцами, а затем отправляем их в миску к креветкам.
  5. Туда же кладем 2-3 зубчика измельченного чеснока и мелко шинкованный пучок зелени укропа.
  6. Хорошенько все перемешиваем, затем накрываем миску крышкой и даем будущей закуске замариноваться на протяжении получаса.
  7. Отправляем сковороду на средний огонь, после чего растапливаем в ней 60-70 г сливочного масла.
  8. Поверх масла выкладываем маринованные морепродукты, затем убавляем огонь до минимума.
  9. Накрываем сковороду крышкой и тушим будущую закуску к пиву в течение 2-3 минут.
  10. Выключаем плиту и, не убирая сковороду с огня, даем блюду еще настояться минут 15-20.

С соусом из авокадо

Для истинных гурманов, предлагаем рецепт с соусом из авокадо. Отлично подойдут простые вареные креветки или шашлычки из них. Как готовить креветки к пиву для подачи с авокадовым соусом можно узнать чуть выше. Лучше, если креветки будут королевские, так будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • готовые креветки – в среднем около кг;
  • авокадо – 2 средних плода;
  • помидоры черри ≈ 10-12 шт./большие простые помидоры – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • сок лимона – 1,5-2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Расскажем, как приготовить соус.

  1. Авокадо очищаем, вынимаем косточку.
  2. Измельчаем блендером.
  3. Чеснок нарезаем.
  4. Помидоры режем, если черри, то на 3-4 части.
  5. К авокадо добавляем чеснок, лимонный сок, помидоры – измельчаем до однородности.
  6. Добавляем специи – соль, перец. Еще раз перемешиваем.

Отварные креветки под пиво

Самый популярный рецепт — отварные креветки к пиву. Есть несколько вариантов приготовления данного
блюда, и все они — совсем несложные. Насыщенный вкус морепродукту придадут
разнообразные специи, которые допустимо подбирать на собственный вкус.

Вареные креветки к пиву — универсальный снек,
который нравится абсолютно всем, а чтобы он не надоедал, каждый раз можно
выбирать немного другой рецепт, меняя состав специй. Их возможно свободно
купить в любом магазине. Есть специальные смеси для варки морепродукта, но
некоторым нравится подбирать приправы на собственный вкус.

Креветки отварные

Простой вариант

Как вкусно сварить креветки к пиву:

  1. Понадобятся
    килограмм замороженных рачков, пучок свежего укропа, 2 лавровых листа, две
    горошины душистого перца, одна луковица, пара бутонов гвоздики, щепотка соли.
  2. Полуфабрикат
    размораживают, откидывают на дуршлаг, чтобы хорошо стекла лишняя жидкость.
    Можно дополнительно разложить продукт на бумажной салфетке и обсушить.
  3. Кастрюлю,
    наполненную до половины водой, поставить на огонь, положить специи и посолить.
  4. Когда
    жидкость закипит, забросить в нее рачков, подождать пару минут, накрыть емкость
    крышкой и снять с плиты.
  5. Еще подождать
    пару минут, слить бульон и подавать блюдо к пиву.

Если нет времени на
предварительную длительную разморозку

Можно обойтись и без
предварительного размораживания. В этом случае варим
креветки замороженные к пиву так:

  1. Достаем
    рачков из упаковки и промываем их под холодной водой, чтобы убрать загрязнения
    и верхнюю ледяную корку.
  2. Берем
    кастрюлю и наполняем ее водой так, чтобы жидкости в итоге оказалось по объему в
    два раз больше, чем морепродуктов — они должны свободно плавать.
  3. Насыпаем в
    воду специи для креветок (можно дополнительно добавить перец горошком и
    лавровый лист).
  4. На сильном
    огне доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до среднего и забрасываем
    креветки.
  5.  Еще раз доводим содержимое кастрюли до
    кипения, потом варим еще 3-4 минуты и снимаем емкость с плиты.

Приготовление
замороженных неочищенных креветок

Часто можно услышать
вопрос, как варить креветки замороженные
неочищенные к пиву. Точно так же, как и очищенные. Предварительно
избавлять ракообразных от панцирей необязательно, но вот правильная разморозка
очень желательна, если не хотите в итоге получить нечто невкусное

Следует
высыпать морепродукты в глубокую емкость и поставить в нижний отсек холодильной
камеры на ночь — важно, чтобы размораживание происходило в медленном темпе,
тогда под панцирем будет мягкое мясо, становящее при варке ароматным и вкусным.

Допустимо прибегнуть к
ускоренному варианту: прямо в пакете пометить креветки в емкость с прохладной
водой и подержать полчаса — час. Потом вынуть, разложить на бумажном полотенце
и обсушить. Не рекомендуется до конца размораживать морепродукты в
микроволновке — мясо станет резиновым.

Приготовление замороженных неочищенных креветок

Пикантная закуска с
лимончиком

Как сварить креветки
вкусно с лимоном к пиву:

  1. Взять
    килограмм морепродуктов, две штуки лаврового листа, перец и соль по вкусу,
    четвертинку лимона (можно взять больше, если любите покислее).
  2. В кастрюлю
    наливаем 2-2,5 литра воды, засыпаем специи, кипятим.
  3. Закидываем
    креветки, выдавливаем лимонный сок.
  4. Варим 3-5
    минут, выключаем и еще пару минут выдерживаем блюдо под крышкой, после чего
    воду можно слить.

Шашлычки

Еще одна оригинальная закуска к пиву из креветок – шашлык. Рецепт простой и действительно вкусный.

Время на подготовку – 45-50 минут. Время готовки – 10-20 минут. На 100 гр. – 101,3 ккал. БЖУ – 19,3/2,1/1,4

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 300 гр.;
  • лимонный сок – 3 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода – 300 мл.;
  • деревянные шпажки.

Рецепт:

  1. Подготавливаем креветки – размораживаем, промываем.
  2. Готовим маринад. Смешиваем воду, соус, сок, специи. Настаиваем минут пять-десять.
  3. Погружаем морепродукт в смесь, убираем в прохладное место примерно на полчаса.
  4. Достаем, выкладываем на дуршлаг и даем маринаду стечь. Вместо дуршлага ракообразные можно выложить на специальное бумажное полотенце, которое впитает излишки жидкости.
  5. Насаживаем на шпажки так, чтобы с обоих концов было за что держать (как лучше насаживать можно узнать из фото в Интернете).
  6. Предварительно разогреваем духовку 200 0С, ставим на режим «гриль». Можно воспользоваться специальным грилем или подходящим режимом в микроволновой печи. Если этого нет, то просто ставим в духовую печь.
  7. Выкладываем шпажки на противень, застеленной фольгой или любым другим удобным способом.
  8. Запекаем при температуре двести градусов в течение 10-20 минут. Зависит от мощности духовки, поэтому периодически необходимо проверять, чтобы они не пережарились.
  9. Достаем, украшаем, ставим на стол.

Пивные креветки на шпажках можно подать с вкусным соусом. Количество порций – 3-4.

Оригинальный рецепт – креветки в кляре

Креветки вкусны сами по себе, без добавления соусов и других ингредиентов. Но каждому гурману, обожающему морепродукты, стоит попробовать моллюски в кляре. Приготовить жидкое тесто не составит труда. А блюдо получится – просто пальчики оближешь!

Итак, что же понадобится для его приготовления?

  • 250 граммов отварных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 лимон;
  • 200 граммов муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 куриное яйцо;
  • 250 миллилитров оливкового масла;
  • 150 миллилитров воды;
  • специи и соль по вкусу.

Время приготовления: 70-80 минут.

Калорийность блюда: 219 ккал на 100 гр.

Как приготовить жареные креветки в кляре к пиву:

  1. Мелко порубите зелень, чеснок и лук;
  2. Добавьте к ним горчицу и лимонный сок;
  3. Замаринуйте очищенные креветки в приготовленном соусе на час. В это время подготовьте тесто;
  4. Смешайте муку с разрыхлителем;
  5. Постоянно помешивая, вливайте в смесь теплую воду;
  6. Вбейте яйцо;
  7. Добавьте столовую ложку оливкового масла;
  8. Оставьте на 30-40 минут, чтобы кляр загустел;
  9. Обмакните креветку в тесто и обжарьте с каждой стороны;
  10. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

Обратите внимание: для удобства обмакивания можно использовать шпажки. И руки останутся чистыми!

Креветки тушеные с овощами

Не многие знают, что креветки можно не только отварить, но и протушить с овощами. При этом варианте приготовления нежный вкус морепродукта оттеняется ароматом различных овощей, что добавляет пикантности блюду. Чаще всего используются помидоры, сладкий болгарский перец, морковь. Но любители экспериментов могут выбрать и другие овощи, подходящие, по их мнению, к данному морепродукту.

Рассмотрим, как готовить креветки к пиву тушеные с овощами. Подготовьте:

  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • небольшие помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень по вкусу – петрушка, укроп, кинза;
  • специи – соль, молотый перец.

Для тушения возьмите посуду с высоким бортиком. В глубокой емкости лучше сохраняется аромат продуктов. Когда все под рукой, приступаем к готовке:

  1. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем его.
  2. Забрасываем нарезанную тонкой соломкой морковь, тушим в открытом виде 10 минут.
  3. Добавляем перец и помидоры, закрываем крышку, выдерживаем еще 10 минут.
  4. Перемешиваем овощи, выкладываем размороженные креветки, солим, перчим.
  5. Выдерживаем под крышкой на слабом огне 5-7 минут, посыпаем зеленью и ждем еще пару минут.

Перед подачей сбрызните готовое блюдо растопленным сливочным маслом. В зимнее время, когда свежие помидоры не имеют того вкуса и аромата, к которому мы привыкли летом, можно использовать вместо них кетчуп.

Жаренные

Пожарить их можно несколькими способами, опишем наиболее простой способ. Жарить можно неочищенные ракообразные в панцире, но стоит отдать предпочтение очищенным, так закусывать будет намного удобнее.

Время на подготовку блюда – 5 минут (при условии, что морепродукты разморожены). Время готовки – 20 минут. На 100 гр. – 174,9 ккал. БЖУ – 21,2/10/0,1

Ингредиенты:

  • замороженные креветки – 1 кг;
  • масло сливочное для жарки/подсолнечное/оливковое (по вкусу) – 100 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп, петрушка для украшения.

Способ приготовления следующий:

  1. Размораживаем любым способом или берем размороженные, ополаскиваем под струей холодной воды, и ждем, пока стечет вся вода.
  2. Креветки не должны прилипнуть к сковороде при жарке, поэтому нужно хорошо ее разогреть.
  3. Кладем/наливаем масло в посуду, ждем пока немного растопится.
  4. Кидаем в масло морепродукт.
  5. Постоянно помешивая, обжариваем со всех сторон около 10 минут на среднем огне до золотистой корочки.
  6. Вынимаем, кладем на тарелку, украшаем зеленью.

Процесс приготовления ускорится, если ракообразные предварительно отварить. В таком случае, время жарки значительно сократится. Выходит – 3-4 порции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector