7 рецептов домашней колбасы из курицы

Куриная колбаса в кишках из курицы – обалденный вкус

Для тех, кто предпочитает нежирную колбаску, подойдет этот способ приготовления. Здесь используется более нежирное мясо курицы. Очень нежная, вкусная и ароматная. Лучше брать куриные четверти, так как на них есть жир, а это даст нам возможность получить сочное изделие.

Ингредиенты:

  • Курица (четвертинки) – 1,8кг;
  • Оболочка – 2шт.;
  • Вода – 150мл;
  • Чеснок – 4зуб.;
  • Горчица (сухая) – 3ч.л.;
  • Перец – 1ч.л.;
  • Соль – 2ч.л.

У куриных четвертинок вырезаем косточку. Мясо отделяем от шкурки и жира. Нарезаем мясо на кубики по 1-1,5см.

Шкуру и жир пропускаем через мясорубку (мелкое сито).

Смешиваем мясо с жиром. Сюда же добавляем измельченный в мясорубке чеснок. Добавляем приправы и перемешиваем массу до однородности.

Вливаем в 2 этапа воду (холодную). Перемешиваем.

При помощи мясорубки формируем кольца колбаски. Застилаем противень фольгой или ковриком. Выкладываем кольца. Прокалываем оболочку иголкой или зубочисткой по всей длине. На противень наливаем воду (около стакана). Чтобы она парила.

Выпекаем 1 час при температуре 180С. Через час достаем противень. Сливаем воду. Переворачиваем кольца и снова прокалываем их по всей длине.

Выпекаем еще 20-25 минут до зарумянивания.

Простой рецепт. Колбаска получается румяная, хорошо проваренная и ее делать очень и очень быстро.

Куриная колбаса в кишках из курицы – обалденный вкус. Автор https://www.youtube.com/watch?v=U-utEzUjESA

Ветчина из курицы от Чинзано

 

 
Я приобрела на Новый год ветчинницу от Тескомы. Теперь не нарадуюсь. Самая любимая у нас ветчина из курицы, она самая сочная и нежная получается.

  • 1 кг куриного фарша или рубленого филе (свиной вырезки или смесь разных видов фарша)
  • 18г соли
  • 4г сахарной пудры (1 кофейная ложка)
  • 4г маринующей смеси для мяса
  • 1 доля воды — 2-3 ст ложки
  • дополнительно чеснок, лук, травки, оливки (все, что душа пожелает — присоединяю к фаршу!)

Все вымесить 20 мин вручную, либо на комбайне мин 7-10. Утрамбовываю в ветчинницу, закрываю и на сутки в холодильник (по инструкции на 48 часов).
Ветчинницу ставлю в кастрюлю высокую, наливаю горячей воды, не доходя до края 1-1,5 см. Ветчинница снабжена термометром, конец которого длинный и опущен в воду, регулируем плиту, чтобы температура воды была в диапазоне 75-85градусов. Через 2 часа ветчинницу под холодную воду, бульончик, выделившийся в процессе, сливаю через специальное отверстие и охлаждаю в холодильнике. Вынимаю после из контейнера и вуаля. Готова ветчинка. Но мы много не едим, и стала я готовить полпорции — съедаем половину дня за 3-4. Семья из 4 человек, но все малоежки…
Знакомая там же в ветчиннице запекает паштеты из печени, рыбный и овощной террин — по рецептам от фирмы производителя. Я так не экспериментировала.
Вдохновилась от УФ идеей запечь в рукаве или фольге на пару!!! Спасибо за идею. То, что на фото получилось из половины от рецепта, еще добавила консервированную кукурузу — ребенок увлекся кукурузой!
 

Рецепт 4. Домашняя куриная колбаса «Особая»

Ингредиенты:

• Телятина (мякоть) 0,5 кг

• Куриное филе 2,2 кг

• Масло (сливочное, для пассеровки) 150 г

• Лук, пассерованный 300 г

• Сливки, нежирные (или молоко) 250 мл

• Яичный меланж 150 г

• Специи, чеснок

Приготовление:

Телятину нарезаем мелкими кубиками, приправляем специями, накрываем плёнкой и оставляем в холоде, минимум – на сутки. Также поступаем и с мякотью курицы, но укладываем её в отдельную ёмкость. Выдержав мясо в маринаде, приступаем к приготовлению колбасы. Пассеруем лук и добавляем его в куриную массу. Измельчаем до пастообразной консистенции. Когда куриный фарш будет готов, добавляем в него сливки, кусочки телятины. Пробуем на вкус и, при необходимости добавляем специи. Вводим меланж и перемешиваем, пока масса не загустеет, и выйдут все пузырьки воздуха. Перекладываем фарш на плёнку, разделив его на 2-3 части. Формируем колбасные батоны, диаметром не больше 7 см. Варим на курином бульоне или воде. Если в процессе варки начнут выделяться пузырьки на поверхности плёнки, прокалываем её иголкой. После окончания варки, готовые батоны достать из кастрюли, просушить салфеткой. Колбасу можно есть, но после выдержки, на следующий день, она – намного вкусней.

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления, приготовленная без кишок

Как вы уже поняли, процесс приготовления колбасы не особо быстрый, поэтому многие просто не хотят долго ждать и отказываются от этой затеи. Однако существуют и быстрые варианты приготовления, один из которых мы сейчас с вами рассмотрим.

Плюс ко всему, вам не надо будет покупать всевозможные оболочки, ведь в качестве неё у нас будет выступать пищевая плёнка. Поэтому такой рецепт доступен каждому.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубков
  • Желатин – 25 г
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сухие травы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Изначально нарезаем куриное мясо на небольшие произвольные кусочки

При этом не важно какая часть тушки будет использоваться. Кстати жирок мы тоже оставляем, чтобы изделие не получилось сухим

2. Теперь всыпаем к мясу все специи, соль, желатин и выдавливаем через пресс чеснок. После перемешиваем содержимое миски, чтобы пряности размешались.

3. Выстилаем на столе пищевую плёнку в 4-5 слоёв и выкладываем половину нашей куриной заготовки.

4. Аккуратно заворачиваем мясо в плёнку, образовывая форму колбаски. Края заворачиваем, как у конфеты, или завязываем ниткой. Поступаем аналогичным образом и со второй частью заготовки.

5. Отправляем батоны в кастрюлю с водой и варим их 1,5 часа. Только следите, чтобы они были полностью погружены в воду.

По завершению варки остужаем изделия и достаём из плёнки. Теперь нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Рецепт №2 Колбаса в плёнке.

Нам потребуется:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Куриные бёдра (без кости) – 500
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кориандр – 1,5 столовой ложки.
  • Чабрец (тимьян) – 1 столовая ложка.
  • Перец чёрный молотый – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления этой колбаски очень напоминает процесс приготовления домашних сосисок, о которых я уже рассказывал: Домашние сосиски из куриной грудки.

Итак!

Для этого способа нам потребуется две разновидности мяса: Филе и бёдра.

Бёдра лучше сразу взять без костей, иначе потеря миллионов нервных клеток обеспечена, так как в сыром виде отделять мясо от костей, мягко говоря, проблематично (проверено на собственном опыте)!

Для начала, филе измельчаем блендером, или кухонным комбайном до однородности.

Куриные бедра режем на небольшие кусочки и смешиваем с фаршем из филе.

Добавляем к этой смеси раздавленный чеснок, кориандр, чабрец (он же тимьян), черный перец и соль. В этот раз я взял именно такие специи, вы же можете взять любые другие, по вашему вкусу, можно, например, добавить карри, с ней тоже получается весьма вкусно.

Теперь тщательно перемешиваем массу до однородного состояния и приступаем к формированию колбасы.

Нам понадобится пищевая пленка.

Расстилаем плёнку на ровной поверхности, выкладываем мясную смесь на край и плотно скручиваем в колбаску, оставляя небольшие хвостики, которые можно будет потом  завязать.

Так как сразу сделать колбасу без пустот непросто, после скручивания, прокалываем места, где остался воздух и уплотняем смесь внутри пленки сгоняя от краёв к центру. После того как воздух удалён, заматываем колбасу ещё в один слой плёнки.

Размер и форму придать колбасе можно любую, можно сделать колечком, как толстые сосиски или оставить прямую и длинную.

Теперь берём кастрюлю, доводим воду до кипения и опускаем туда колбасу.

Варить необходимо 40-50 минут, в зависимости от толщины изделия.

Достаём колбасу из воды и убираем плёнку.
Ну, вот и всё, готово!

Если же у вас получилось слишком много колбасы или вы хотите запастись ей впрок, то совершенно спокойно её можно заморозить, от этого её вкус ничуть не изменится.

В этот классический рецепт также можно добавлять грибы, оливки или, например сыр. Всё зависит от вашей фантазии! Но и эта колбаса без добавок получается очень аппетитной и вкусной!

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты и другие полезные статьи!

55votes

Рейтинг статьи

Ливерная колбаса из свинины в домашних условиях

Наверное, из всех видов колбасы, ливерная – самая популярная из-за ее универсальности. Ливерную можно есть, как отдельное блюдо. Но можно смешивать с другими продуктами для невероятно вкусной начинки. Так давайте посмотрим, как ее можно сделать!

Ингредиенты:

  • Грудинка (жирная, можно со шкуркой) – 550-570 гр. (38%)
  • Свинина нежирная (или говядина) – 370-390 гр. (25%)
  • Печень (свиная или говяжья) – 500-520 гр. (33% от общей массы)
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко (от 2,3%) – 125 мл.
  • Мука (крахмал) – 22-23 гр.
  • Соль обычная кухонная – 30 гр.
  • Молотый перец – 1 гр.
  • Мускатный орех ( или кардамон) – 1 гр.
  • Сахар – 2 гр.
  • Оболочка (промытые кишки)

Печень и свинину нарезаем на 300-500гр. В кипящую воду опускаем печень и свинину на 10-15 минут.  Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Пропускаем через самое мелкое сито на мясорубке все мясо.  Пропускаем и лук с чесноком через мясорубку.

Добавляем специи и перемешиваем массу. Всю массу еще раз перекручиваем на мясорубке. В паштет добавляем молоко, яйцо и муку.

Перемешиваем руками или погружным блендером.

Заполняем массой оболочку. Сначала кишку не завязываем, чтобы не собрался воздух. Когда наполним первым фаршем (2 см.) выпускаем воздух и завязываем, продолжаем набивать.

Колбасу нужно термически обработать одним из вариантов:

  1. 30-40 минут в духовке при температуре 80С.
  2. или сварить при температуре 80С 30-40 минут (если температура выше, то рискуем потерять влагу). То есть вода не должна бурлить и кипеть, для этого после закипания ставим огонь на минимум.

Резко охлаждаем колбасу в ледяной воде.

Охлаждаем до 25С. На вкус выходит более, чем настоящая, даже элитная печеночная колбаска! И ее реально сделать. Процесс не затяжной. И это отлично!

Ливерная домашняя Колбаса по ГОСТу. Автор https://www.youtube.com/watch?v=oAk8otN925k

С добавлением свинины

Свиная колбаска намного жирнее и сытнее, чем куриная.

Но, скомбинировав эта два вида, можно получить лучшую вкуснятину.

Чтобы приготовить ветчину из ассорти мясных продуктов, нужно купить такие продукты:

  • куриное филе – 800 г;
  • свинина – 600 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • две столовые ложки майонеза;
  • щепотка сухой зелени;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Из свинины делаем фарш, из курицы – кубики.
  2. Куриное мясо смешиваем с майонезом, солью и зеленью, маринуем 1 час.
  3. Сыр тоже режем квадратиками.
  4. Все ингредиенты смешиваем вместе.
  5. Стелим пакет в ветчинницу и складываем в нее смесь. Варим полтора часа. Остывшая ветчина готова.
  • Перекладываем это все в ветчинницу или обрезанную бутылку.
  • Далее колбаску варим. Можно на плите, можно в мультиварке при режимах «Суп» или «Варка». Время приготовления – полтора часа.
  • Охлаждаем ветчину сначала при комнатной температуре, далее в холодильнике.

Правила подготовки

Для приготовления куриного рулета в бутылке можно использовать как филе с грудки, так и мякоть с окорочков. Можно смешать белое и красное мясо курицы, получится вкусно и красиво.

Кроме курицы в состав закуски можно добавлять разнообразные специи. Кроме специй можно добавлять овощи или грибы. Очень хорошо дополняют вкус закуски грецкие орехи и чернослив.

Для формирования рулета используется бутылка. Чтобы в неё было удобно помещать кусочки крицы и другие продукты, у бутылки, как правило, срезают узкое горлышко. Наполненную бутылку прикрывают сверху фольгой или пищевой пленкой и ставят в холодильник.

После застывания рулета, бутылку аккуратно разрезают и извлекают готовое изделие. Рулет нарезают кружками, как колбасу. Нарезанный рулет просто выкладывают рядами на блюдо либо используют для приготовления бутербродов.

Быстрый и простой способ приготовления колбасы из курицы в пищевой пленке

Весьма бюджетный вариант приготовления домашней колбасы, который не требует никаких дополнительных затрат. Из базового набора продуктов вы приготовите вкусную и нежную по текстуре колбасу, которая никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:60 мин.

Порций – 15.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Бедра куриные – 5 шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Молоко сухое – 40 гр.
  • Соль – 1ч.л.
  • Чеснок молотый – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и произвольно измельчаем на средние кусочки для дальнейшего измельчения при помощи комбайна.

2. К измельченному куриному филе добавляем соль, молотый чеснок и мускатный орех. Не пренебрегайте различными специями, ведь именно благодаря им продукт приобретает свой собственный вкус и аромат.

3. В заправленное специями филе вбиваем яйца и сухие компоненты – сухое молоко с крахмалом. Все перемешиваем и перекладываем в чашу.

4. Для получения пастообразной текстуры, которая свойственна колбасным изделиям, взбиваем массу на протяжении пяти минут.

5. Помимо основного куриного фарша мы добавим в колбасу нарезанное кубиками куриное бедро. Для этого не забываем снять кожицу и избавиться от костей и хрящиков.

6. Нарезанные куриные бедрышки отправляем в емкость к мясной основе и дополняем кубиками твердого сыра. Он избавит нас от необходимости добавления дополнительной порции соли.

7. Как можно лучше перемешиваем между собой все компоненты, чтобы масса стала плотной без лишних просветов.

8. Колбасу будем готовить в пищевой пленке. Для этого расстилаем ее и ближе к центру полностью выкладываем подготовленную основу.

9. В зависимости от того, какой толщины мы желаем получить колбасу, сворачиваем пищевую пленку минимум в 6 слоев, чтобы в процессе варки она не распадалась. На концах лучше завязать узелки и закрепить их ниткой.

10. В кипяченую воду отправляем сформированную колбасу и варим на протяжении часа под закрытой крышкой.

11. Этого времени должно хватить, чтобы все компоненты смогли свариться и стать единым целом. Остается колбасу чуть-чуть остудить, чтобы снять горячею пищевую пленку и отправить постоять в холодильнике примерно 1 час.

12. Для подачи охлажденную колбасу можно поджарить на сковородке, чтобы добиться подрумяненной корочки. Вы справились и теперь можете смело звать гостей!

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Украинская домашняя колбаса из говядины и свинины, приготовленная в кишках

Сама по себе украинская колбаса славится простотой приготовления и приятным чесночным ароматом. Её готовят чаще всего на сковороде или мангале. Да! Это именно те изделия, которые вы покупаете на природу, просто они всегда называются по разному.

По традиции такое мясное изделие готовится исключительно из свинины, но мы немного разбавим привычное блюдо, дополнив его говядиной.

В рецепте уже будем использовать кишки, потому как тут, плёнка точно не подойдёт. Не переживайте, в ближайшем супермаркете свиная или говяжья оболочка должна быть по-любому. Поэтому обязательно приготовьте такую вкуснятину.

Ингредиенты:

  • Говядина – 3 кг
  • Свинина – 2 кг
  • Сало – 1 кг
  • Свиные или говяжьи кишки

Специи из расчёта на 1 кг мяса:

  • Чеснок – 10 г
  • Мускатный орех – 1 г
  • Чёрный перец – 5 г
  • Сахар – 5 г
  • Соль – 20 г

Способ приготовления:

1. Начинаем приготовление с подготовки сырья. Так как наше изделие должно быть из рубленного мяса, то говядину и свинину необходимо нарезать небольшими кубиками. Очень удобно доверить это дело мясорубке со специальной насадкой, но в случае её отсутствия вооружаемся острым ножом и режем.

2. Сало нарезаем кубиком 5×5 мм. Заранее его лучше подморозить, чтобы оно легче измельчалось.

Касаемо самого продукта, то здесь берите самое обычное сало, только не солёное.

3. Теперь, когда основа подготовлена, берём заявленные специи и добавляем в фарш. После чего, всё необходимо тщательно вымешать до полного растворения пряностей.

По окончанию замеса убираем мясную заготовку в холодильник на сутки. Только заранее переложите основу в пакет, или накройте её крышкой, дабы она не заветрилась.

4. Через день мясо просолится и его уже можно будет закладывать в кишки, но вначале эту самую череву необходимо промыть.

Кишки, которые продаются в магазинах, всегда хранят в соли во избежание порчи. Поэтому перед использованием эту соль надо вымыть. Делается это под обычной струей проточной воды. Просто наполняем оболочку жидкостью, а потом выливаем её. Повторяем эти действия несколько раз.

5. Ну вот теперь настаёт самый ответственный момент, а именно наполнение оболочки фаршем. Здесь есть 2 варианта – делать это вручную или при помощи мясорубки.

В первом случае нам понадобится конус с отверстиями с двух сторон. Мы узкую сторону смазываем растительным маслом, а потом на неё натягиваем кишку и завязываем кончик. После этого берём фарш и постепенно наполняем им череву.

Если же есть насадка для мясорубки, то тоже смазываем её маслом и снаряжаем оболочкой. Мы как раз и воспользовались этим вариантом. Суть одинакова, только с прибором получится всё быстрее.

6. По завершению второй кончик тоже завязываем. Получается продолговатая колбаса, но при желании её можно поделить на несколько колечек или сделать в виде сарделек.

В таком виде мы уже можем хранить изделие в морозилке, только заранее обернув пищевой плёнкой. Как я уже говорил, потом его можно пожарить на гриле, или сковороде. Однако есть ещё 1 способ – это запекание в духовке. Поэтому, чтобы показать вам конечный результат мы приготовим её в печи.

7. Перекладываем колбасу на противень, протыкаем зубочисткой в нескольких местах (особенно где есть воздух) и убираем запекаться при температуре 190°C на 1 час. Во время приготовления можно наблюдать выделившийся сок, он по вкусу будет очень солёный, но на вкус изделия никак не повлияет.

В охлаждённом виде продукт очень хорошо нарезается и имеет отличный вкус. Такое мясное можно кушать детям, и скажу даже больше, что его не стыдно подать на праздный стол. Поэтому обязательно приготовьте подобное.

Вкусная домашняя колбаса из курицы в бутылке: рецепт с чесноком и сметаной

Вкусная домашняя колбаса из курицы в бутылке

Это рецепт подойдет для любителей чеснока и остренькой еды. Вместо сметаны можно использовать густые сливки (жирностью выше 33%). Блюдо получится со сливочным вкусом, а аромат чеснока придаст пикантности. Вот рецепт вкусной домашней колбасы из курицы в бутылке:

Для этого понадобится:

  • КУРИН. ФИЛЕ – 1 кг
  • МОРКОВКА – 2 шт.
  • ЖЕЛАТИН – упаковка
  • ЛУК – 1 шт.
  • СМЕТАНА или сливки 33% – 80 гр.
  • ЧЕСНОК – несколько зубчиков
  • ЗЕЛЕНЬ СВЕЖАЯ
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ – по вкусу

Делайте так:

  1. Ставим кастрюлю на огонь. Туда выкладываем курин. филе, перед этим помытое. Туда же отправляем вымытые и почищенные лук репчатый и морковку в целом виде. Кипятим на медленном огне на протяжении часа. Перед этим не забудьте посолить.
  2. Когда все свариться, куриное мясо кладем на тарелку, остужаем и нарезаем на небольшие брусочки. Вареные овощи нам не нужны, они только для придания аромата, который мясо впитает во время варки. Хотя многие хозяйки добавляют морковь для придания сладости блюду. Немного морковки оставьте для украшения (читайте далее).
  3. Берем половину бульона, всыпаем в него желатин и оставляем для набухания. Мясной отвар с набухшим желатином добавляем к оставшемуся бульону.
  4. Вымытую и просушенную бутылку режем напополам вдоль. В одну из половин вливаем 250 миллилитров полученной жидкости с желатином. И убираем в холодильную камеру для застывания.
  5. С той жидкости, которая осталась, берем 1/3 часть и смешиваем со сметаной или сливками. А в мясной отвар с желатином, который остался, добавляем чеснок.
  6. Когда бульон в емкости застынет, из морковки делаем красивые розочки, или что-то наподобие и выкладываем на застывшую смесь, добавляем сюда же свежую зелень. Все это заливаем бульоном в который добавляли чеснок. После этого отправляем в холодильную камеру до полного застывания.
  7. Когда и этот слой застынет, сверху выкладываем мясо и окончательно заливаем бульоном со сметаной.
  8. Все полученное ставим в холодильную камеру дот полного застывания. На это уйдет примерно 2-3 часа, так как большая часть уже застывавшая.

По истечению времени, достаем из холодильника и нарезаем небольшими ломтиками. Получается невероятная красота. Украшение любого стола.

Можно ли сосиски на пп

Споры о том, можно ли сосиски на пп, ведутся очень давно и стороны до сих пор не пришли к единому мнениею. Давайте разберемся, что к чему.

Сами по себе готовые магазинные сосиски не такой уж калорийный продукт. В зависимости от состава и производителя, калорийность может варьироваться от 150 до 250 калорий. Казалось бы, не так все страшно и при соблюдении дневного нормы калорий вы всегда можете вписать это блюдо в свой диетический рацион.

Другое дело, не совсем полезный состав готовых сосисок, в котором и кроется основная проблема готового магазинного продукта. Очень часто в составе встречается довольно большое содержание жира, красителей и других вредных добавок, которые не являются диетическими и полезными. Если вам удалось найти готовые сосиски с хорошим составом, то вас можно только поздравить, если нет, то почему бы не приготовить пп сосиски в домашних условиях?

Домашние пп сосиски готовятся просто и быстро, так что много времени на приготовление у вас не уйдет. Из чего и как готовить такие сосиски?

Так как это диетическое блюдо, то и готовить нужно из нежирных сортов мяса. Самый лучший вариант — это филе курицы. В 100 граммах такого продукта содержится всего 116 калорий. Но можно и брать мясо индейки и даже телятины. Главное правило — это готовить пп фарш своими руками. В покупном фарше, как правило, уже содержится приличная часть жира, поэтому этот продукт не подойдет для пп питания.

Не поленитесь собственноручно приготовить фарш для ваших пп сосисок.

  1. Для того чтобы скрепить тесто в пп сосисках, обычно используют яйцо. Но этот ингредиент также можно заменить на ложку обычной манной крупы. Она разбухнет и сделает сосиски еще и нежными.
  2. Не бойтесь добавлять овощи и зелень при приготовлении пп сосисок. Это может быть морковь, тыква, брокколи, шпинат и любая зелень. Овощи можно нарезать мелкими кубиками, а можно также измельчать в блендере. Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные пп варианты.
  3. Не забывайте про ваши любимые специи. Отлично подойдут различные сухие травы, например, прованские или итальянские. Можно смело класть такие приправы как паприка, карри, мускатный орех.
  4. Некоторые кладут кусочек сыра в пп сосиски. Если вы тоже хотите попробовать такой вариант, то берите нежирные сорта сыра — Чечил, Гаудетте.
  5. Во что заворачивать пп сосиски? Здесь все просто! Используйте обычную пищевую пленку! Если вы собираетесь запекать сосиски то можно даже взять фольгу или рукав для запекания. Все варианты хороши.
  6. Готовые пп сосиски не обязательно сразу же отваривать. Вы можете положить их в морозильную камеру и достать в любой нужный момент!

Куриная колбаса по классическому рецепту

Такое угощение намного полезнее и вкуснее своего магазинного аналога. К тому же чтобы приобрести колбасу из натуральных продуктов, а не дешёвый химический суррогат, придётся выложить кругленькую сумму. Ещё домашняя колбаса очень полезна для детей.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное мясо – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • отварная морковь – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи.

Этапы работы:

  1. Первое, о чём следует сказать – колбасу будем готовить в картонной упаковке от молока, именуемой тетрапаком. Чтобы получить необходимую ёмкость, обрезаем её верхушку, затем промываем и просушиваем получившийся короб.
  2. Мясо курицы измельчаем через мясорубку или в блендере.
  3. Смешиваем с яйцом, солью и немного подогретым молоком.
  4. Вымешиваем получившийся состав до однородности.
  5. Соединяем с мелко нарезанным чесноком.
  6. Отварную морковь трём на мелкой тёрке.
  7. На дно подготовленной ёмкости укладываем часть фарша, посыпаем небольшим количеством моркови и чеснока. Так, заполняем тетрапак доверху, оставим свободным 1 см пространства.
  8. Заворачиваем получившуюся заготовку в пищевую плёнку, кладём в кастрюлю с кипящей водой, варим на медленном огне 55 минут. Процедуру проводим под закрытой крышкой, чтобы запечатанная колбаса не переворачивалась.
  9. Когда блюдо остынет, извлекаем его из коробки, нарезаем полосками и подаём заждавшимся домочадцам.

Колбаса из курицы и свинины в домашних условиях

Если нужно, чтобы колбаса получилась пожирнее, рекомендуется обратить внимание на следующий рецепт. В нем кроме куриного мяса используется более жирная свинина

В целом это повышает питательность готового колбасного изделия и значительно улучшает его вкусовые характеристики.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг;
  • Курятина – 0,5 кг;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Соль, перец молотый, базилик, душистый перец – по вкусу;
  • Очищенная вода – 2-3 стакана.

Как готовим:

  1. Свинину нарезаем при помощи острого ножа на небольшие кусочки. Затем берем филе курицы и измельчаем его аналогичным образом.
  2. Нарезку соединяем в одной миске. Очищаем чеснок от кожицы и выдавливаем его через чеснокодавку в полученную смесь. Присаливаем, перчим, приправляем специями по желанию и вливаем воду.
  3. Тщательно перемешиваем, емкость накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа. В это время при необходимости подготавливаем кишки. Достаем из холодильника фарш и наполняем кишки, формируя изделия нужного размера.
  4. Завязанные колбаски выкладываем на противень, прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180˚ на час. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде.

Вкусная колбаса из курицы в бутылке с желатином

Домашнюю колбасу из курицы можно подавать в виде рулета или нарезки

Приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке сможет любая хозяйка: рецепт предельно прост, специальные навыки и опыт не потребуется. Блюдо получается гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы: филе, грудка, окорочка – 800 кг;
  • желатин – 40 г;
  • сливки – четверть стакана;
  • соль и специи по вкусу.

Поэтапное описание процесса:

  1. Курицу тушат на медленном огне до готовности. За 10 минут до окончания готовки в нее добавляют соль и другие специи.
  2. Желатин смешивают с теплой водой и дают ему настояться.
  3. После того как мясо остынет, его отделяют от кожи, костей, хрящей и измельчают в мясорубке. Для вязкости в фарш добавляют сливки. При желании их можно заменит обычной очищенной водой.
  4. Бульон, оставшийся от курицы, смешивают с разведенным в воде желатином и заливают в бутылку. Туда же помещают мясо.
  5. Бутылку оставляют в холодильнике на сутки. Рекомендуется дополнительно обмотать тару пищевой пленкой или фольгой.
  6. Спустя сутки бутылку разрезают ножницами, готовую колбасу вынимают при помощи ножа.

Домашнюю колбасу подают в виде рулета или на ломтиках хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector