Сколько варить креветки после закипания. время варки креветок

Содержание:

Как правильно сварить креветки

Креветки считаются белковым продуктом питания. Поэтому для приготовления потребуется немного времени (достаточно вспомнить длительность готовки куриных яиц). Если варить креветки слишком долго — мясо получится «резиновым» и лишится вкусовых качеств. Некоторые производители предлагают полуфабрикаты, которые достаточно обдавать кипятком перед употреблением без необходимости длительной термической обработки. Однако рассмотренный способ приготовления подходит только для отдельных разновидностей.

Замороженные креветки

Перед приготовлением разморозьте и хорошо помойте морепродукты. Точное время варки определяется способом приготовления, использованным производителем. Например, сырых ракообразных нужно варить около 3 минут. Впрочем, намного чаще встречаются креветки, прошедшие предварительную термическую обработку. Варить такой продукт совершенно необязательно — достаточно подержать в кипятке несколько минут. Горячая вода поможет убить болезнетворные бактерии. Кроме того, мясо станет сочнее.

Очищенные креветки

Готовить такие морепродукты довольно просто. Необходимость варить очищенные креветки отсутствует — рекомендуется следовать инструкции, расположенной на упаковке полуфабриката. Производители рекомендуют залить ракообразных кипятком, подождать несколько минут (обычно 4) и оценить вкусовые качества. Если мясо кажется сырым, нужно подождать еще пару минут. Желательно не передерживать продукты, поскольку они утратят свои вкусовые качества. Готовое блюдо нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость.

Королевские креветки

На самом деле вида «королевские креветки» не существует. Такое название было придумано маркетологами для повышения количества продаж. Единственным отличием на фоне обыкновенного атлантического вида являются крупные размеры. Длительность приготовления незамороженных креветок составляет 5 минут. Замороженные ракообразные становятся готовыми через 10 минут. Увеличенное время варки обусловлено крупными размерами.

Тигровые креветки

Ареал обитания этого вида покрывает Тихий и Индийский океан. Название обусловлено поперечным полосам на панцире. Благодаря такому рисунку креветки немного напоминают тигров. Они становятся готовыми через 4-5 минут после закипания воды. Непосредственно перед приготовлением тигровые креветки нуждаются в размораживании. Явный признак готовности блюда — изменение окраски панцирей. Они становятся ярко-оранжевыми. Не рекомендуется варить морепродукты слишком долго, если не хотите получить жесткое и «резиновое» мясо.

С лимоном

Следующий способ интересен тем, что не требует добавления воды, а морепродукты готовятся очень быстро. Потребуются пропорции продуктов:

  • Креветки размера 120+ – 300 г
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Половинка лимона
  • Время приготовления – 8 минут.
  1. Замороженные продукты выкладываются в разогретую кастрюлю.
  2. Продукт посолить до состояния небольшого пересола.
  3. Выжать сок лимона к морепродукту, оставшуюся цедру положить также в кастрюлю.
  4. Перемешать креветки вместе с лимонным соком, доводя до кипения. «Растаяв, морепродукт также выделит сок, поэтому никакой воды дополнительно вливать не нужно».
  5. После закипания еще раз перемешать и снимать с плиты.

Количество порций – 3. КБЖУ всего блюда: белки – 69,9, жиры – 8,1, калорий – 352,5.

Как варить креветки: способы и техника

Готовить морских животных – весьма увлекательное дело. Причем это можно осуществить не только путем варки в кастрюле, но и жарке на сковородке, обработкой паром в пароварке, готовке в мультиварке или микроволновой печи.

Приготовление в пароварке

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 0,5 столовой ложки;
  • семена укропа – щепотка.

Пароварку необходимо наполовину заполнить водой, поместить туда размороженные полуфабрикаты, далее добавить специи. Установив стандартный режим на кухонной технике, через 15 минут можно получить замечательное блюдо: вкусное, диетическое, а главное – полезное!

Основным достоинством данного способа является отсутствие вредных веществ, выделяющихся при жарке, а также сохранение всех ценных микроэлементов, которые теряются в кастрюле.

Приготовление в мультиварке

Данный вид бытовой техники – чрезвычайно популярен среди хозяек, так как позволяет приготовить блюдо любой сложности и разным способом. Приготовление морских продуктов в мультиварке – не исключение.

Технология приготовления:

  1. Разморозить, затем помыть 0,5 кг морских «завитушек», взять пучок петрушки и укропа, а также по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонной цедры.
  2. Всыпать морские тушки в емкость, залить их водой, чтобы та лишь слегка их прикрывала.
  3. Включить машину на режим «тушение», выставить таймер на 20 минут.

Сколько варить в микроволновке

Морепродукты, приготовленные в микроволновой печи, получаются мягкими и сочными. Ведь, если добавить к ним небольшое количество воды, то получится блюдо в собственном соку.

Как приготовить:

  1. Для начала продукты следует разморозить и слить лишнюю воду. Затем взять рукав для запекания, выложить туда сырых членистоногих.
  2. К тушкам добавить специи, зелень, немного соли и плотно закрыть пакет. Допускается вилкой немного проткнуть пакет, чтобы блюдо «дышало».
  3. Выставить микроволновку на 10-12 минут при мощности 700 Вт.
  4. Готовое блюдо выложить из рукава на тарелку, посыпать мелкой зеленью.

Как приготовить в духовке

Приготовленное в духовке морское мясо, сохраняет все ценные микроэлементы и витамины, а также содержит минимум жиров и холестерина.

Необходимые ингредиенты:

  • морские полуфабрикаты – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидоры – 700 грамм;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • сыр «фет» — 100 грамм;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как правильно приготовить:

  1. Разогреть сковородку, влить туда масло, далее обжарить лук до золотистого оттенка.
  2. Порезать полукольцами помидоры, почистить и измельчить чеснок, а затем отправить овощи к луку – жариться на медленном огне.
  3. Через 7-8 минут овощную массу посолить, добавить перец, зелень, сыр и перемешать.
  4. Креветки проварить 3-5 минут, остудить и очистить.
  5. Взять кастрюлю, выложить на ее дно половину овощной массы. Сверху выложить морские тушки, а затем добавить остальные овощи.
  6. Кастрюлю накрыть, отправить в духовку на 10-12 минут при температуре 160 ºС.

Как варить креветки к пиву

Что еще может так прекрасно дополнять летом холодное пиво, как вкусные креветки? Существует прекрасный рецепт приготовления членистоногих в качестве закуски к пиву:

  1. Следует подготовить кастрюлю емкостью на 5 литров, наполнить ее водой на 2/3.
  2. Воду довести до кипения, а затем добавить туда 10-15 цветков гвоздики, 5-6 черного горшка, процедить сок из половины лайма, добавить лавровый лист, измельченную головку чеснока и 6 ложек томатной пасты. Блюдо посолить, накрыть крышкой.
  3. Соус довести до кипения, а затем поместить туда морепродукты. Сколько варить креветки по времени? Проварить тушки в соусе 3-5 минут.
  4. Выложить маленьких раков на большую тарелку, а соус разлить по маленьким плошкам.
  5. Употреблять креветки к пиву, макая их в соус.

Следует отметить, что членистоногих надо помещать в кипящую воду в размороженном виде.

Разбираемся, как по всем правилам варить креветки и сколько они готовятся

  1. Сырые замороженные (свежемороженые) креветки легко распознать по серому, иногда серо-зеленому цвету. Варено-мороженые — красно-оранжевые, такой цвет говорит о том, что они подвергались термической обработке перед промышленной заморозкой.
  2. У свежих, качественных креветок целый панцирь и равномерно окрашенное тельце, без желтых пятен и заветренных участков, хвостик подогнут вовнутрь.
  3. Креветки, сваренные в панцире, получаются более сочными, насыщенными. Но оставленный в тельце пищевод способен испортить их вкус. Панцирь разрезают вдоль выгнутой «спинки» кухонными ножницами, внимают пищевод и только потом приступают к варке.
  4. Чтобы закуска получилась более мягкой и сочной, замороженные морепродукты перед отвариванием лучше разморозить. Если их погрузить в кипяток сразу после морозилки, они проварятся неравномерно. К тому же размороженный продукт после варки будет чиститься намного легче и быстрее.
  5. Соль в воду при варке кладут по вкусу. Рекомендуемая пропорция 1 ст. л. соли на 1 л жидкости.
  6. Не стоит передерживать креветки в воде, чтобы они не получились резиновыми. Максимальное время варки крупных морепродуктов — 10 минут, средних — 6 минут, мелких — 3 минуты.
  7. Чтобы не было неприятного запаха, в воду при варке добавляют лимон и ароматные специи — лавровый лист, душистый и черный перец, чеснок, зелень, гвоздику. Не лишним будут и овощи/коренья — морковь, сельдерей, корень петрушки или пастернака.

Как варить замороженные креветки?

Существует множество способов варки креветок. Это зависит от вида ракообразных и от задуманного блюда. Чтобы приготовить салат, морепродукты часто варят в специально приправленном растворе или поджаривают на сковороде. Перед варкой уточните, сырые они или предварительно приготовленные. По внешнему виду различия существенные: отварная креветка – розовая, сырая – серая. Мы расскажем о трех способах варки морского деликатеса.

Способ № 1

Самый простой и максимально быстрый вариант получить вкусный готовый деликатес. Он подходит исключительно для приготовления уже готовых замороженных морепродуктов.

Вам понадобится:

  • дуршлаг;
  • вода.

Воду доведите до кипения. Замороженные морепродукты поместите в дуршлаг и пролейте над раковиной кипятком, чтобы убрать ледовый налет. Большую порцию разделите на две части. На вид ракообразные станут готовыми к употреблению, но внутри останутся твердыми и холодными. Их нужно поместить в кастрюлю и доверху залить ее крутым кипятком не более чем на 30 секунд. Слив воду, выложите морепродукты на большое плоское блюдо, сверху выдавите сок половинки лимона. Можете очистить кожуру, а хвостики добавить в средиземноморский салат. Также существуют и другие способы как очистить замороженные креветки для морских блюд и просто закуске к пиву.

Способ № 2

Этот способ нельзя назвать сложным, но готовые морепродукты имеют более насыщенный аромат и вкус. Такие креветки можно добавить в свежий морской салат, а можно подавать как отдельное блюдо с соусом тартар.

Для приготовления вам понадобится:

  • кастрюля;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • сушеные бутоны гвоздики;
  • черный перец;
  • лимон.

Воды нужно в два раза больше, чем морепродуктов. Залейте их водой и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Специи не добавляйте до появления пузырьков на поверхности воды. Когда вода начнет потихоньку закипать, отрежьте половину лимона и выдавите сок в кастрюлю. Вслед за соком добавьте в кастрюлю 2 бутончика сушеной гвоздики, 2 лавровых листа и парочку горошин черного перца. Для усиления пряного вкуса можно добавить в воду маленький ломтик сырого имбиря или целый зубчик чеснока. Гурманы рекомендуют такой рецепт.

Время приготовления зависит от типа продукта. Розовые – отваренные заранее – креветки нужно довести до кипения, быстро добавить приправы, выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и оставить в воде на 2 минуты. Сырое мясо необходимо проварить. После закипания воды и добавления специй огонь нужно максимально уменьшить, а кастрюлю накрыть крышкой. Сырые замороженные креветки несоленые, поэтому соль нужно добавить по вкусу

Их нужно проварить от 5 до 7 минут, осторожно помешивая ложкой. Спустя указанное время выложите на блюдо, выжмите сверху сок второй половинки лимона и смажьте оливковым маслом

Пряные креветки можно добавить в салат из морепродуктов.

Способ № 3

Для дружеского вечера с «пивом и рыбкой» рекомендуем самый необычный и на первый взгляд странный способ приготовления креветок. Для добавления в салат такие креветки точно не подойдут.

Для этого понадобится:

  • кастрюля;
  • 2 литра светлого пива;
  • лимон;
  • петрушка;
  • чеснок.

В кастрюлю сливаем пенный напиток и ставим ее на мелкий огонь. Половину пучка петрушки и 2 зубчика чеснока нужно мелко нарубить, а лимон разрезать пополам. Когда пиво начнет закипать, добавьте в него свежую зелень и чеснок и выдавите сок половины цитрусового. После добавления приправ добавьте замороженные морепродукты и прокипятите. Розовые креветки нужно кипятить не более минуты, а сырые 7 минут, подсолив при этом пиво.

Как варить креветки, сколько варить креветки – общие принципы приготовления

Чтобы сварить креветки вкусно, их нужно правильно выбрать:

• В первую очередь ориентируйтесь на размер морских существ, какие именно вам нужны для приготовления того или иного блюда. Есть два типа реализуемых в магазинах креветок: мелкие атлантические и крупные королевские. Их главное отличие – это размеры. На упаковке указан калибр ракообразных: мелкие – 50/70, 70/90, 90/120; крупные – 30/40, и даже 2/4. Эти цифры обозначают приблизительное количество креветок на килограмм веса. Хороший продукт имеет калибр не более 120. Если цифр на упаковке нет – это значит, что в упаковке всякая мелочь и пересортица.

• Приобретайте продукт в прозрачных упаковках, чтобы можно было разглядеть внешний вид креветок. Ракообразные должны быть покрыты тонким прозрачным слоем льда – морепродукт после отлова подвергают моментальной заморозки. Толстый снежный или ледяной покров говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозки, а это значит, что он уже некачественный. Такие креветки не принесут пользы для организма и не передадут приятный нежный вкус морепродукта.

• Еще некоторые качества, которые указывают на то, что продукт некачественный и его не стоит приобретать. Снег в упаковке говорит о том, что продукт размораживали и снова замораживали несколько раз; блеклые или желтые креветки – перемороженные, старые; прямой хвост говорит о том, что креветка была мертва задолго до заморозки; черные пятна на теле и голове говорят о болезнях особи.

Итак, сколько варить креветки, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, а не жестким и тягучим? Креветки – это белковый, низкокалорийный, но в то же время питательный продукт. Для его приготовления требуется считанные минуты, а если приобрести креветки уже очищенные от панциря, то для их готовки понадобится не более двух минут. Рассмотрим подробнее для самых популярных разновидностей реализуемых креветок.

Как варить замороженные неочищенные креветки? Перед варкой их размораживают, промывают и выкладывают в кипящую воду на три минуты, после чего откидывают на дуршлаг.

Как варить варено-замороженные неочищенные креветки? Такие креветки перед заморозкой уже подвергались тепловой обработки, а значит для их приготовления достаточно одной-двух минут в кипящей воде или рассоле.

Сколько варить очищенные креветки? А вот очищенные особи варить совсем не обязательно, их достаточно залить на три-четыре минуты крутым кипятком или рассолом. Но, если вы боитесь возможных инфекций, проварите ракообразных в кипящей воде, но не более одной минуты.

Как варить королевские креветки? На самом деле это не отдельный вид креветок, они обычные, просто очень крупные. Неочищенные замороженные варятся до 10 минут, варено-замороженные до 5 минут, очищенные королевские креветки готовятся около 3 минут.

Сколько варить тигровые креветки? Их, так же как и другие виды, переваривать не следует, готовят тигровые креветки после закипания жидкости 3-5 минут в зависимости от размера. Определить готовность можно по измененному цвету: из серых они превращаются в сочно-оранжевые.

Как варить варено замороженные креветки

Вначале продукт надо разморозить, так как найти охлаждённые креветки сложно, и ценник будет соответственный.

Вернемся к купленным ракоорбразным.

В тару выкладываем пачку замороженных креветок, заливаем теплой водой и ждем, пока они разморозятся. Теперь можно открыть пачку, промыть креветки и выложить в глубокую посуду. Финальный штрих, залейте их кипятком, дайте настояться несколько минут и сливайте воду.

Как долго варятся креветки?

Невозможно найти сырые креветки, в продаже только отварные, время их варки не более 6 минут. Продолжительность варьируется от 2 до 6 минут. Тут нужно учитывать размер ракообразных, крупные варятся дольше.

Белковое мясо имеет нежную структуру, если вы передержите дольше нужного, получите резиновое нечто не имеющее никакого вкуса. Если вы не спешили и не тянули время, то получите нежные и вкусные креветки, которые тают во рту.

Есть много разных рецептов, самые вкусные, простые и необычные будут описаны ниже.

Очищенные креветки в молочно-луковом соусе

Для облегчения задачи следует приобрести 1 кг варёно-замороженных рачков без панциря, а также подготовить:

  • стакан воды;
  • 2 стакана молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • лука-репки – 200 г;
  • 50 г муки;
  • 2 ст. л. мелко порезанного укропа;
  • 1,5 ст. л. соли.

Технология:

  1. Отварить морепродукты обычным способом, в зависимости от того состояния, в котором они пребывают, с той лишь разницей, что в воду нужно положить укроп.
  2. Когда креветки поднимутся на поверхность, полностью убрать огонь и оставить кастрюлю на плите.
  3. Мелко порезать лук, поджарить его, залить водой и немного потушить.
  4. На другой сковородке разжарить муку и залить её молоком.
  5. Соединить содержимое двух сковород и дать ему потомиться 5 минут.
  6. Выловить шумовкой морепродукты, выложить на блюдо и сверху полить молочно-луковым соусом.

Рецепт салата с помидорами

На заметку!Даже самый простой салат с небольшим количеством ингредиентов и с замороженными креветками, наверняка покорит всех присутствующих отменным вкусом. Приготовить креветки можно в неочищенном виде по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • креветки неочищенные – 450 г;
  • соль – 1 ст. л;
  • лавровый лист – 1;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л;
  • перец.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить неочищенные замороженные креветки, сначала размораживаем их по всем правилам, как описано выше.

  • Ставим на огонь кастрюлю с 1, 5 литрами воды и ложкой соли. Как только вода закипит, кладем лавровый лист и кипятим пару минут, чтобы кипяток приобрел пряный аромат.
  • Выкладываем промытые креветки и отвариваем их 5 – 6 минут. Извлекаем креветки и укладываем их в дуршлаг.
  • После того, как вся влага из креветок стечет, и они немного остынут, снимаем с них панцирь вместе с головой и хвостиком. Очищаем креветки от темной прожилки – кишки.
  • Теперь раскладываем на тарелке для подачи все ингредиенты для салата, сверху выкладываем креветки и поливаем заправкой.

Еще вкусняшки:Разноцветный рататуй – радуга вкусаРататуй представляет собой овощное блюдо, на приготовление которого уходит минимальное количество времени. Кроме…

Сколько варить креветки

Когда хозяйка впервые покупает креветки, она даже не догадывается, что процесс и время приготовления настолько просты. Буквально за несколько минут у вас получится невероятно вкусное и полезное блюдо. Для любителей морепродуктов можно сварить морской коктейль.

Сколько варить варено-замороженные креветки

В зависимости от самого размера креветки – они варятся 1-3 минуты после закипания воды

Если вы готовите креветки неочищенные, обратите внимание на цвет панциря, как только он посветлеет, креветки можно доставать из воды. Очищенные креветки некоторые хозяйки и вовсе не варят, просто размораживают

Но если вы желаете термически обработать, бросьте в кипяток буквально на минутку.

Сколько варить королевские креветки

Королевские креветки в два раза больше обычных, поэтому их отвариваем после закипания воды в течение 3 минут. Когда панцирь креветки посветлел — можно доставать из воды.

Сколько варить неочищенные креветки

Обычно в наших супермаркетах все неочищенные креветки продаются уже вареными, нам достаточно их разморозить. Но если вы все же решили отварить креветки в панцире, бросайте в кипящую воду на  несколько минут, до того момента, когда панцирь станет светлым.

Сколько варить креветки после закипания

Обычно любой вариант креветок: очищенных и в панцире варится после закипания от одной до трех минут, все зависит от размера креветки и слоя льда. Не передерживайте креветки в кипятке слишком долго, чтоб они не стали резиновыми на вкус.

Сколько варить очищенные креветки

Так как очищенные креветки уже сварены, их достаточно в течение минуты обдать кипятком или же просто дождаться полной разморозки и употреблять в пищу.

Сколько варить аргентинские креветки

Такие креветки часто продаются в замороженном, но сыром виде. Для варки нам нужно подождать, пока креветки разморозятся при комнатной температуре, потом опускать в кипящую воду и варить 5-10 минут после закипания воды. Время варки зависит от размера лангустинов. Они бывают размером с ладонь или меньше.

Сколько варить тигровые креветки

Тигровые креветки замороженные и сырые варят 5 минут после закипания воды. Чаше всего в супермаркетах продаются неочищенные замороженные тигровые креветки в сыром виде.

Сколько варить маленькие креветки

Меленькие креветки (черноморские, азовские и тд) отвариваются буквально 1 минуту после закипания воды, так как такие креветки продаются в замороженном вареном виде. Также их можно просто разморозить и употреблять в пищу.

Для вас мы специально подготовили статью как правильно варить раков. В статье вы подробно узнаете все тонкости и моменты правильной варке раков.

Как правильно варить тигровые креветки

Перед тем как начать готовить тигровые креветки, их следует разморозить. После того как ледяная глазурь растает, моллюски необходимо хорошо промыть холодной проточной водой.

Очищать тигровые креветки перед варкой необязательно. После приготовления моллюск очень легко чистится. Однако при желании с креветок можно предварительно снять панцирь, удалить хвост с головой или только голову. Нужно делать это аккуратно, чтобы не повредить филе. Обязательно удалять нужно кишечную ленточку. Она расположено внутри креветки и проходит от хвоста к передней части.

Готовить тигровые креветки можно в воде, на пару. Если хочется приготовить блюдо во фритюрнице, то рекомендуется все равно перед этим проварить моллюски.

Продукт необходимо погружать в кипящую воду. Предварительно в нее можно добавить соль. Стандартной нормой считается одна чайная ложка соли на литр воды. Эта пропорция актуальна для очищенных креветок. Если же моллюски не освобождены от панциря, то количество соли удваивают. В воду также можно добавить сок лимона, лавровый лист, специи и пряности по вкусу.

Объем воды должен в 2 раза превышать количество креветок. Для приготовления лучше выбирать глубокую кастрюлю или ковшик, в которых вода может сильно кипеть и не выплескиваться.

Готовые тигровые креветки хорошо сочетаются с соусами, фруктами и овощами. Их можно есть как отдельное блюдо, использовать для приготовления салатов, пасты и других блюд.

Способы и время приготовления разных видов креветок

Самый простой способ

На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т.е. уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут.

Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи.

Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя.

Королевские креветки

Королевские креветки

Этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени.

Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта.

Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде.

Тигровые неочищенные креветки

Тигровые неочищенные креветки

Индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы.

Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут.

Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению.

Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь).

Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут.

Аргентинские креветки

Аргентинские креветки

Эту разновидность ракообразных не часто можно встретить  на прилавках наших магазинов. Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом.

Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы

Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез)

Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче.

Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды.

Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.

Сколько и как варить

Мясо креветок – белковый продукт. Для его варки требуется мало времени (вспомнить хотя бы яйцо). Долго готовить их нельзя, иначе вкус будет не такой, как хотелось бы, а по консистенции креветки будут похожи на резину. Некоторые виды этих моллюсков, предлагаемые в торговых сетях покупателям, варить не надо, их можно просто обдать кипятком и подождать несколько минут. Но такой вариант приготовления подходит не для всех разновидностей.

Замороженные креветки

Вначале их промывают, размораживают. Сколько варить, зависит от того, в каком виде они были заморожены. Если креветки сырые, то варить их нужно примерно 3 минуты. Время приготовления зависит от размера. Очень часто в магазинах встречаются замороженные вареные виды. Готовятся они пару минут. Если перед заморозкой они поддавались тепловой обработки, совсем необязательно их варить, это скорее вопрос профилактики кишечных инфекций. Для приготовления допустимо залить их кипятком, выдержать несколько минут.

Очищенные креветки

Готовятся они очень быстро. Очищенные виды совсем необязательно варить. Нередко их просто заливают кипятком и выдерживают около 4 минут. После этого нужно попробовать продукт на готовность. Если блюдо еще сыровато, оставьте его еще на некоторое время. Главное – не передержать моллюсков, хотя это сделать сложно. Готовое блюдо откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и подают к столу.

Королевские креветки

Такого вида морепродукта в природе не существует. Название – хорошо продуманный маркетинговый ход, а на самом деле от обычного атлантического вида они отличаются только крупными размерами. Время варки незамороженных королевских креветок составляет не более 5 минут, замороженные варятся чуть дольше – около 10. Это обусловлено тем, что крупные виды готовятся чуть дольше обычных.

Тигровые креветки

Такие моллюски распространены в Индийском и Тихом океане. Свое название получили благодаря поперечным черным полосам на туловище. Тигровые виды варятся 4-5 минут после того, как вода закипит. Изначально желательно их разморозить. О готовности подскажет окрас – из серых они должны превратиться в ярко-оранжевые. Переваривать их, как и все остальные виды, нежелательно. Это отразится на жесткости и вкусовых качествах продукта

  • Детализация звонков Мегафон. Как сделать разовую детализацию звонков в Мегафон бесплатно
  • Шейный остеохондроз — симптомы, ощущения
  • От каких болезней лечит бобровая струя
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector