Как варить королевские креветки замороженные в панцире

Содержание:

Как сварить мороженные креветки вкусно

Мелких членистоногих после вылова сразу отваривают, в продажу они поступают варено-мороженные. Крупные мороженые креветки лучше купить россыпью, тогда четко видно, какой уровень заморозки прошел продукт. Сверху они должны быть красные, что подтверждает их вкус и качество.

Как варить варено-замороженные креветки

Необходимо сделать так, чтобы креветки варено-мороженные сохранили приятный запах моря с легким ароматом йода. Поэтому мясо морепродуктов нельзя переваривать. Опытные повара советуют, как вкусно сварить креветки:

  • Заливаем воду в емкость, кипятим (1 кг полуфабрикатов – 2,5 л воды).
  • Промываем замороженные креветки в миске с теплой водой, избавляясь от льда, сломанных усиков и лапок.
  • Добавляем 1,5 ст.л. соли и ароматизируем, по желанию, укропом (семена, листья, зонтик).
  • Засыпаем специи (3-4 гвоздики, перца-горошка 8 шт.).
  • Отправляем порцию раков в кипяток.
  • Провариваем 1-2 минуты, учитывая, что продукт отварен до заморозки.
  • Для лучшей очистки от панциря выкладываем морепродукт на лед или заливаем холодной водой.
  • Нежно-розовые кусочки креветочного мяса красиво размещаем на тарелке, брызгаем лимонным соком, украшаем зеленью. Креветки с лимоном выглядят аппетитно, а во рту просто тают!

Как варить неочищенные креветки

Ракообразные морепродукты для сохранения формы при обработке и транспортировке чаще оставляют в панцире. Неочищенный продукт весит больше, но компенсируется более низкой ценой. Когда приготовление происходит дома, нужно правильно очищать оболочку, чтобы не нарушить красивую изогнутую форму членистоногих. Для такой готовки подходят королевские креветки замороженные неочищенные. Они гораздо крупнее по размеру и легко очищаются. Как приготовить уникальное блюдо, чтобы сохранить нежное мясо в панцире:

  • Открываем упаковку, чтобы предварительно избавиться от лишнего льда;
  • Ускоряем процесс размораживания промыванием продукта в теплой воде;
  • Чтобы сварить замороженные креветки, понадобится кипяток, 40 г соли, специи;
  • Время приготовления зависит от вида ракообразных: небольшим особям достаточно 3-х мин. кипячения, королевским – до 7 минут, обычным свежезамороженным с зеленым оттенком – 6-7 минут (видео).
  • Выкладывать замороженные креветки лучше в кипяток для сохранения нежной консистенции мяса;
  • Ускоряет очистку проваренного продукта замачивание в холодной воде на 3-5 мин.

Как варить очищенные креветки

Полуфабрикат из замороженных креветок продают без панциря и голов. Это значительно ускоряет процесс готовки креветки в домашних условиях. Но очищенные морепродукты тоже проходят тепловую обработку. Как правильно сварить нежное креветочное мясо, рекомендуют специалисты (видео):

  • Приготовление рассола проводим на открытом огне в кастрюле или в пароварке;
  • Добавляем соль (1 ч.л.), душистый перец горошком, лавровый листик, чесночную дольку и ждем момента закипания;
  • Выкладываем замороженные креветки и провариваем всего 3-4 мин.

Остуженный продукт подойдет для салата из морепродуктов или, как самостоятельное блюдо. Сбрызните креветки лимонным соком для сочности и аромата.

Как варить вареные креветки

Варено-мороженные очищенные креветки имеют нежно-розовый оттенок и соответствующую маркировку на упаковочном материале. Их можно употреблять сразу после разморозки. Но в таком виде они больше подойдут в качестве ингредиента к салатам из морепродуктов. Для ускорения процесса попробуем сварить замороженные креветки сразу после вскрытия пакета. Вот только, как приготовить креветки, чтобы мясо не превратилось в жевательную резинку?

  • Кипяток солим (1/2 ч.л.) и добавляем специи (3-4 шт. перца-горошка, 1 лавровый лист);
  • Высыпаем содержимое пакета в кипяток;
  • Как только вода снова закипит, убираем кастрюлю с огня и сливаем воду. Буквально одна лишняя минута и готовое мясо станет резиновым.

Каждый уважающий себя повар обязан придерживаться последовательности этапов, знать, как правильно сварить замороженные креветки.

Как варить замороженные креветки?

В таком виде они могут продаваться как сырыми, так и варено-морожеными. Вот как варить замороженные:

  • Подготовьте основной ингредиент, разморозив, промыв его.
  • Залейте в кастрюлю два литра воды на один килограмм деликатеса (в соотношении 2:1).
  • В кипящую жидкость добавьте укроп (можно сушеный), черный перец горошком, лавровый лист, несколько зубчиков измельченного чеснока. Можно добавить 4-5 звездочек гвоздики. Соли потребуется 2-3 ст. л.
  • Следом за специями в емкость закладывается основной ингредиент.
  • Если он крупный и уже предавался термической обработке, то готовить креветки по времени нужно 2-3 мин. Если речь идет о том, как варить королевские креветки или тигровые, то потребуется 4-5 мин. Некрупные морепродукты готовятся 1-2 мин. в зависимости от того, являются ли они предварительно проваренными производителем.
  • Готовое лакомство откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.

Кстати, некоторые хозяйки готовят креветки даже в микроволновке.

Тушеные

Креветки тушат самыми разными способами. Опишем наиболее вкусный и подходящий к пиву рецепт.

Время на подготовку блюда – 35-40 минут. Время готовки – 20-30 минут. На 100 гр. – 222,5 ккал. БЖУ – 19,5/16/0,2

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло 150-200 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем маринад, смешивая нарезанный на маленькие ломтики лимон, немного соли и перца. По желанию в маринад можно добавить – чеснок, какие-то травы, др. специи.
  2. Предварительно размороженные креветки кладем в смесь и оставляем пропитаться на минут 30-40.
  3. Нагреваем на огне сковородку, добавляем масло, ждем пока растопится.
  4. Морепродукты достаем из маринада, даем стечь лишней жидкости и забрасываем в сковороду.
  5. Слегка обжариваем, добавляем немного маринада, чтобы они не поджарились.
  6. Накрываем посуду крышкой, тушим на мелком огне в течение 10 минут.
  7. Необходимо следить за тем, чтобы жидкость не испарялась, при необходимости маринад добавляем, чтобы они полностью приготовились.
  8. Оставляем настояться в течение 5-7 минут.

Блюдо получается очень вкусным. Чтобы быть полностью уверенным в том, что ракообразные полностью приготовились, можно замачивать в маринаде и готовить уже в отваренном виде. Получается около 4 порций.

Креветки жареные в панировочных сухарях

Креветки – самый популярный морепродукт. Разнообразие закусок из этого продукта впечатлят. В том числе есть и разные варианты приготовления креветок в панировке. Самый простой и быстрый рецепт – это в сухарях. Получается лёгкая и вкусная закуска для большой компании или нежный перекус для себя.

Время приготовления – 2-4 минуты

Время готовки – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Креветки – 12 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый – ½ ч.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Очищенные креветки разморозьте, не прибегая к применению микроволновой печи. Если креветки неразделанные, очистите их от панциря, головы и кишечника. В небольшую глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте соль, перец и сушёный чеснок. Перемешайте. Обваляйте креветки в смеси сухих ингредиентов, мука должна полностью и плотно покрывать морепродукты.

2. В отдельной миске смешайте яйцо и холодную воду, взбейте. В ещё одну тарелку насыпьте панировочные сухари. Обвалянные в мучной смеси креветки окуните в яйцо, а затем в миску с сухарями. Панировка должна равномерно распределиться по всей поверхности моллюска. Подготовленные креветки аккуратно складывайте на тарелку так, чтобы сухари не обсыпались.

3. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Его должно быть больше, чем при обычной жарке, но креветки не должны в нём плавать. Доведите масло до температуры около 190 градусов.

4. Аккуратно, чтобы не обжечься, по одной переложите креветки в сковороду. Размещайте их так, чтобы морепродукты не соприкасались. Для этого готовьте их частями. Жарьте креветки 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Переворачивайте морепродукты только один раз

Обратите внимание на то, что более мелкие тушки готовятся меньше, около 1-2 минут

5. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Переложите на большую плоскую тарелку и подавайте к столу с кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Общие сведения о морепродукте

Прежде чем поведать вам о том, сколько варить королевские креветки в домашних условиях, следует рассказать, что представляет собой такой продукт.

Отварные креветки обладают исключительными полезными свойствами и замечательным вкусом. Благодаря таким характеристикам упомянутый морепродукт нашел широкое применение в кулинарном деле. Его очень часто добавляют в различные морские салаты и закуски, а также горячие первые и вторые блюда.

О том, сколько времени варить креветки королевские, знают далеко не все хозяйки. Однако следует отметить, что при правильной термической обработке такой продукт может стать очень вкусным самостоятельным блюдом, которое идеальное сочетается с такими безалкогольными и алкогольными напитками, как пиво, вино, коктейли, соки и прочее.

Как правильно варить королевские креветки

Креветки в качестве самостоятельного блюда обычно готовят с различными специями, приправами и соусами — такими как лимонный сок, соевый соус или чеснок

Но тут очень важно не переборщить — добавки должны лишь немного подчеркнуть вкус натурального продукта, а не перебить его

Креветки можно приготовить несколькими способами:

1-й способ

Первый способ подходит только для варено-мороженного продукта и заключается в простой разморозке без дальнейшей тепловой обработки. Для этого продукт помещают в дуршлаг и обдают кипятком. Креветки быстро оттают, вода смоет с них всю грязь. Можно просто оставить креветки при комнатной температуре и подождать, когда они разморозятся естественным способом. После этого продукт готов к употреблению.

Но у этого способа имеется недостаток — так как креветки замораживаются без соли и специй, готовый продукт получится немного пресным. Размороженные таким способом креветки можно применять для дальнейшей обжарки на растительном масле с чесноком или использовать для салата. Еще их можно запечь или зажарить на гриле со специями.

2-й способ

Второй способ подходит абсолютно для всех видов креветок — замороженных полуфабрикатов и охлажденных.

  • Продукт откидывается на дуршлаг и обдается холодной проточной водой — за несколько секунд ледяная корка растает и смоет с креветок налипшую грязь.
  • Ставим на плиту воду (воды должно быть в три раза больше чем креветок), кипятим, добавляем соль и специи — сок одного лимона, соль, лавровый лист и перец горошком.
  • В кипящую воду опускаем креветки и варим 3—10 минут — в зависимости от вида.
  • Через 3—10 минут снимаем кастрюльку с огня и оставляем креветки доходить в бульоне еще на 10 минут — так они получатся более сочными.
  • Снова откидываем вареный продукт на дуршлаг, даем остыть и наслаждаемся ароматными вареными креветками.

Вареные замороженные креветки варятся примерно 3 минуты, свежемороженые — 7—10 минут. Время приготовления крупных королевских и тигровых креветок увеличивается на 5—10 минут. Если креветки всплыли на поверхность и их панцирь стал слегка прозрачным — продукт готов

Важно не переварить креветки — переваренное мясо становится жестким и невкусным

Готовые креветки можно заправить оливковым маслом и соком половинки лимона либо подать с карри или аджикой.

3-й способ

Креветки можно приготовить не только на плите, но и в микроволновке — они получатся вареными в собственном соку. Креветки помещаются в контейнер с небольшим количеством воды, солятся, перчатся и ставятся в печку на одну минуту.

Пароварка тоже отлично подходит для приготовления креветок. Достаточно всего 4—5 минут, и готовое блюдо получится очень нежным. Пароварка позволяет сохранить максимум полезных свойств.

Если в доме имеется мультиварка, можно использовать и ее. Замороженные креветки помещаются в мультиварку, солятся, сбрызгиваются соком лимона или ломтики лимона укладываются сверху на мясо, и включается режим «выпечка» на 10—15 минут. Воду добавлять не нужно.

4-й способ

Креветки можно потушить в соусе. Этот способ одинаково хорош для вареных и невареных полуфабрикатов.

Процесс приготовления будет следующим:

  • На дно высокой сковороды или кастрюли налить небольшое количество растительного или оливкового масла.
  • Добавить в масло несколько зубчиков чеснока и половинку луковицы.
  • В масло выложить полкилограмма замороженных креветок и влить полстакана воды.
  • Креветки довести до кипения под закрытой крышкой и поварить 3—5 минут.

Сыромороженные

Перед тем как начать отваривать сырые креветки в домашних условиях, надо извлечь кишечник, в котором сможет находиться загрязнения. Деликатес требуется надрезать вдоль, а кишечник вытащить руками. Выделительной особенностью свежемороженого продукта является сероватый оттенок.

Довольно уникальный вариант варки в домашних условиях станет приготовление в пивном напитке. В салат данный деликатес однозначно не подойдёт.

Ингредиенты:

  • свежезамороженные креветки – 600 гр.;
  • пиво – 2 л;
  • лимон – 0.5 шт;
  • укроп – 2 пучка;
  • соль — по вкусу.

КБЖУ: белков – 120, жиров – 6, углеводов – 1, калорий – 539.

Время готовки – 20 мин.

Порции – 6.

Приготовление:

  1. В кастрюльку влить пиво и переставить на плиту на минимальный огонь.
  2. Немного укропа и 2 чесночных зубчика необходимо мелко нарезать, а лимон поделить на 2 половинки.
  3. Когда пенный напиток начнёт кипеть, положить в него укроп и чеснок.
  4. Выдавить лимонный сок из одной половинки.
  5. Всыпать в ёмкость промытые мороженые морепродукты и вскипятить 7 мин., добавив соль в пивной напиток.
  6. Достаточно уникальным и сочным получается вкус приготовленного варёного угощения.


pixabay.com
Мне нравитсяНе нравится

Как в Макдональдсе

Поклонники фаст-фуда не устоят перед возможностью сделать хрустящее, ароматное, сочное лакомство у себя дома.

Время приготовления: 1/4 часа.

  • белки — 14;
  • жиры — 11;
  • углеводы — 22;
  • калорийность — 245.
  • тигровые креветки — 8 штук;
  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • масло растительное — 250 мл;
  • ледяная газированная вода — 150 мл;
  • кунжут — 2 ст.л;
  • сок из половинки лимона;
  • соль;
  1. Размораживаем обитателей моря при комнатной температуре, для ускорения процесса, можно опустить их на некоторое время в теплую воду.
  2. Разделываем привычным способом: отрываем голову, удаляем пищевод и лапки, разламываем панцирь. Хвостик можно оставить, а можно удалить, здесь на усмотрение повара.
  3. Выдавливаем сок из лимона и опрыскиваем креветочное мясо.
  4. Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, соль и тонкой струей вливаем ледяную воду, постоянно перемешивая. Смесь для темпуры должна стать похожа на жидкое тесто. В конце высыпаем кунжутные семечки и еще раз перемешиваем.
  5. В сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогреваем масло.
  6. Каждую креветку несколько раз окунаем в кляр и опускаем щипцами в кастрюлю до зарумянивания.
  7. Выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает излишний жир.

На заметку: покупая неочищенные креветки, учитывайте, что чистого продукта получиться примерно в два раза меньше.

Способы и время приготовления разных видов креветок

Самый простой способ

На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т.е. уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут.

Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи.

Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя.

Королевские креветки

Королевские креветки

Этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени.

Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта.

Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде.

Тигровые неочищенные креветки

Тигровые неочищенные креветки

Индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы.

Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут.

Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению.

Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь).

Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут.

Аргентинские креветки

Аргентинские креветки

Эту разновидность ракообразных не часто можно встретить  на прилавках наших магазинов. Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом.

Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы

Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез)

Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче.

Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды.

Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 800 гр. свежемороженых креветок
  • 1,5-2 л. воды
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • соус для креветок
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст.л. соевого соуса
  • сок лимона

Как варить креветки

Прежде всего, нам понадобятся сами креветки. Креветки могут быть мелкими, средними или крупными. На то, как варить креветки, размер особо не влияет. Но что очень важно, так это свежесть креветок. Хорошие мороженые креветки всегда имеют равномерную окраску, блестящий панцирь и загнутый хвост. Последнее зависит от вида креветок: чем крупнее креветка, тем менее она свернута.

Перед варкой креветки необходимо разморозить. Чтобы креветки не потеряли свои вкусовые качества, их следует размораживать в холодильнике при температуре 3-5°С. Комнатная температура – не лучший выбор, горячая вода и микроволновка исключаются.
Любые креветки лучше варить нечищеными. Панцирь придает не только дополнительный вкус и аромат, но и защищает нежное мясо от потери жидкости.
Итак, в большую кастрюлю наливаем достаточное количество воды и ставим на огонь. Сейчас уже забыт и практически не применяется метод отваривания креветок в морской воде. А ведь раньше, особенно когда знать или коронованные особы изъявляли желание отведать сей деликатес, креветки варили только в морской воде.
Чтобы достичь желаемого эффекта морской воды, воду обязательно солим, причем желательно использовать морскую соль. Соли кладем около 30 грамм на каждый литр пресной воды.
Для аромата добавляем пару листиков лаврового листа. Класть много специй не рекомендуется, поскольку они забивают вкус и аромат креветок. Провариваем воду пару минут, чтобы соль полностью растворилась.
Кладем креветки в кипящую воду. Вода при этом перестает кипеть.
Увеличиваем огонь, но сами никуда не отходим. Ждем, пока вода снова закипит.

Сколько варить креветки

Если у хорошего повара спросить: Сколько времени варить креветки? Он вам ответит – «нисколько». Утрированно, но верно.

Главное правило вкусных креветок – варим креветки быстро. Поэтому, как только вода с креветками закипит, сразу убираем кастрюлю с огня.

Если креветки крупные (королевские или тигровые), то варим пол минуты, максимум одну минуту. Чтобы не прозевать момент, ведем отсчет вслух. Да-да, вслух. Даже немного передержав креветки в горячей воде, вместо нежнейшего мяса рискуем получить резиновую креветку.

Второе правило вкусных креветок – после варки креветки следует как можно быстрее охладить. Идеальный вариант – откинуть креветки на дуршлаг, а затем выложить на 1-2 минуты на измельченные кусочки льда. Если льда нет под рукой, то креветки просто ополаскиваем холодной водой.
Готовые креветки выкладываем на большую тарелку. Вот и все, как видите, нет ничего сложного в том, как отварить креветки. Если следовать этим простым советам, то креветки всегда будут получаться необычайно вкусными и нежными.
Креветки подаем на стол либо теплыми, либо охлажденными, в зависимости от задумки повара. Не забываем приготовить специальный соус для креветок.

Соус для креветок

Есть несколько основных соусов для креветок, мне больше всего по вкусу этот. Он быстрый, вкусный и практичный.

Берем два небольших зубчика чеснока, мелко режем либо давим в чесночнице.
Смешиваем майонез, соевый соус и давленый чеснок.
Добавляем одну чайную ложечку свеже выжатого лимонного сока.
Все тщательно перемешиваем. Готовый соус подаем к креветкам.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Как варить креветки с лимоном

Перед тем как приступить к варке необходимо предварительно подготовить продукт к приготовлению.

Первым делом, я размораживаю море-продукт. Потом хорошо мою дабы избавиться от возможной грязи. Процесс купания проходит довольно просто. Сначала я их складываю в кастрюлю и заливаю горячей водой на пол часа. Потом складываю в дуршлаг и промываю под проточной водой.

Для варки беру вместительную кастрюльку, так чтобы им там было не тесно. Вода должно полностью закрывать креветки. На 1 кг 3-3,5 литра воды.

Теперь когда креветки в воде и кастрюля на огне можно кинуть приправы какие которые используют для море продуктов. Затем на три литра воды выжать ровно половинку среднего лимона.

После того как вода станет кипеть убрать нагрев на минимум и продолжать так варить в течении 3-4 минут

Тут самое важное не передержать креветки в горячей воде. Перед тем как приступить к варке подготовьте посуду куда вы будете складывать готовый продукт

В противном случае мясо превратится в резину и будет невкусным.

Советуем вам прочитать:

Приготовление с помощью различных устройств

В мультиварке

Креветочное мясо можно приготовить и с помощью этого незаменимого на кухне гаджета. Процесс не составит особого труда и не займёт много времени.

Для этого блюда потребуются:

  • неочищенные креветки 500 – 600 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • зелень.

Чеснок и зелень (укроп, петрушка, лук) мелко порубите ножом. В ёмкость мультиварки налейте 1,5 – 2 литра воды. Всыпьте в неё измельчённую зелень, соль и специи. Неплохо будет добавить лавровый лист и сдобрить сливочным маслом.

Выключите нагрев мультиварки, слейте воду и выложите креветки на блюдо. В качестве гарнира к ним отлично подойдут спагетти или рис.

В пароварке

Поклонникам правильного питания, несомненно, понравится креветочное мясо, приготовленное в пароварке. Креветки на пару получаются очень сочными и ароматными.

В состав блюда войдут:

  • крупные неочищенные креветки без головы – 12 – 14 шт.;
  • вода – 1л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.

В том числе для соуса:

  • горчица – 1 ч. л.;
  • молотая паприка – 0,5 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока и веточка базилика;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Для начала размороженные креветки промойте и выложите их в глубокую ёмкость. Следом займитесь приготовлением рассола. Для этого растворите в воде соль и залейте ракообразных. Выдерживайте их в растворе 20 – 25 минут.

Пока креветки варятся, сделайте соус. Соедините все необходимые ингредиенты в глубокой посуде и перемешайте (лучше с помощью блендера). На выходе получится масса похожая на майонез. Деликатес, приправленный таким соусом наверняка не оставит равнодушным даже искушённых гурманов.

В микроволновке

Для приготовления морепродуктов подойдёт и обычная микроволновка. Если всё сделать правильно, результат неизменно порадует повара и его домочадцев.

Готовить рачков предстоит неочищенными. Основным условием, как и во всех вышеизложенных методах, является строгое соблюдение времени варки. Не передержать — вот главная задача по отношению к креветкам.

Следом поместите ёмкость с креветками в микроволновку и выставите максимальную мощность на приборе. Время готовки составит 2 – 3 минуты. После чего рачков можно доставать, солить и приправлять специями. Ничего сложного.

Приготовить вкусную и быструю закуску можно различными способами, на плите и с помощью кухонных гаджетов.

  1. В кастрюлю налить воды и поставить на сильный огонь. Довести до кипения.
  2. Посолить и добавить специи по вкусу.
  3. В кипящую воду высыпать креветки и варить до готовности.
  4. Сваренные креветки откинуть на дуршлаг, а затем переложить на блюдо для подачи.

Мультиварка

  1. В чашу налить воды из расчета 0,5 литра на 250 г креветок.
  2. Добавить соль и специи (перец, лавровый лист, лимонная кислота).
  3. Закрыть крышку и выбрать режим “Варка на пару”, нажать “Старт”.
  4. Как только вода закипит, промытые креветки опустить в воду и варить до готовности. Свежезамороженные потребуют около 7–10 минут, для варено-мороженых достаточно 3–5 минут.

Микроволновка

  1. В блюдо для СВЧ выложить размороженные креветки.
  2. Залить морепродукты соевым соусом и водой в соотношении 1:1.
  3. Перемешать, при необходимости посолить и отправить в микроволновку на 3 минуты, включив полную мощность.
  4. Вынуть, перемешать и продолжить готовку еще 3 минуты.
  5. Достать из печи, слить жидкость и сбрызнуть креветки лимонным соком.

Пароварка

  1. Подготовить креветки, разморозив их и промыв под проточной холодной водой.
  2. В чашу налить воду и довести до кипения.
  3. Креветки выложить в емкость для пароварки, посолить, поперчить, сверху выложить несколько ломтиков лимона.
  4. Варить на пару в течение 15 минут.

Лучшие рецепты

Ниже представлены лучшие рецепты для приготовления креветок в виде закуски к пиву или дополнительного ингредиента к салатам.

К пиву

Вареные креветки – любимая закуска к прохладному пенному напитку. Можно самостоятельно выбрать вкус блюда, поэкспериментировав с добавлением специй.

С лимоном

Понадобится:

  • пачка замороженных креветок;
  • 1 лимон;
  • несколько зубчиков чеснока (здесь нужно ориентироваться на свой вкус);
  • паприка, лавровый лист, душистый перец, соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозить и промыть.
  2. В кастрюлю налить около 3 литров воды, добавить соль, специи и нарезанный на крупные дольки лимон.
  3. Как только вода закипит, опустить креветки и варить до готовности.
  4. Как только морепродукты приготовятся, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут.
  5. Выложить креветки на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью.

С пивом

Понадобится:

  • пачка креветок;
  • 0,5 л пива, подойдет и светлое, и темное;
  • специи (лавровый лист, душистый перец), соль, несколько зубчиков чеснока;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Выложить размороженные креветки в кастрюлю и залить пивом.
  2. Добавить специи и довести до кипения.
  3. Пиво слить, добавить сливочное масло по вкусу, посыпать зеленью.
  4. Подавать следует в горячем виде.

Для салата

В качестве ингредиента на салат креветки следует варить исключительно в кипящей воде

Важно не передержать мясо, чтобы оно оставалось сочным и нежным.. Ниже приведены рецепты простых и вкусных салатов, для которых понадобится минимум продуктов и времени

Ниже приведены рецепты простых и вкусных салатов, для которых понадобится минимум продуктов и времени.

С помидорами

Понадобится:

  • 250 г очищенных креветок;
  • 2 средних помидора;
  • 5 вареных яиц;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Креветки отварить в кипящей воде до готовности и остудить.
  2. Помидоры нарезать кубиками и выложить в салатницу.
  3. Яйца также нарезать кубиками, добавить к помидорам и креветкам.
  4. Заправить салат майонезом, добавить специи и украсить зеленью.

Салат “Экзотика” с авокадо

Понадобится:

  • 200 г крупных очищенных креветок;
  • 2 средних мягких авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лайм;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • масло растительное;
  • специи, соль, перец.

Приготовление:

  1. Креветки отварить и остудить.
  2. Чеснок измельчить, смешать с мелко порезанными стеблями базилика и креветками.
  3. На растительном масле быстро обжарить креветки с чесноком и зеленью, добавить соль и перец.
  4. Огурцы и авокадо почистить и нарезать кубиками.
  5. Лайм очистить и выжать сок.
  6. Все ингредиенты выложить в салатницу, сбрызнуть соком лайма, добавить немного растительного масла и соли. Тщательно перемешать.
  7. Украсить салат листиками базилика и дать настояться 10–15 минут.

При правильном приготовлении креветки придутся по вкусу каждому любителю морепродуктов. Вариантов закусок и салатов с ними огромное количество. Достаточно поэкспериментировать со специями и добавками, и оригинальное блюдо удивит домочадцев и гостей.

В панировке

Внешний вид этого блюда очень красивый. Его можно подавать к праздничному столу.

Большинство ингредиентов найдутся у каждой хозяйки.

Вам понадобятся:

  • 700 граммов — крупных очищенных креветок
  • 1/3 стакана — муки
  • 1,5 стакана — панировочных сухарей
  • 3 шт. — яичных белка
  • 1 чайная ложка — сушеного молотого чеснока
  • 1/2 чайной ложки — соли
  • 1 столовая ложка — сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка — молотой паприки
  • 1/4 чайной ложки — молотого красного перца
  • 4 столовых ложки — подсолнечного масла
  • 1/4 чайной ложки — молотого черного перца
  • Свежая петрушка

Как приготовить:

  1. Сначала нужно взять неглубокую тарелку. В ней смешивают панировочные сухари с сушеной петрушкой. В другой неглубокой емкости смешивают муку соль и специи. В третьей тарелке нужно взбить яичные белки до появления пены.
  2. Берут креветку за хвостик, обваливают ее в мучной смеси, добиваясь равномерного покрытия, и стряхивают лишнее. После этого обмакивают креветку в яичный белок, а после перекладывают в тарелку с панировочными сухарями, немного прижимая креветку со всех сторон по очереди, чтобы крошки хлеба хорошо прилипли по всей поверхности.
  3. Выкладывают подготовленную креветку на большое блюдо и повторяют то же самое с оставшимися.
  4. Разогревают 2 столовых ложки растительного масла в сковородке и обжаривают креветок на несильном огне около 3 минут, затем переворачивают и жарят еще столько же до золотисто-коричневого цвета, доливая масло, если необходимо.
  5. Готовые креветки выкладывают на тарелку, посыпают мелко нарезанной свежей петрушкой, подают к столу с соусом, пока они не остыли.

Калорийность на 100 гр. – 203 ккал

Приятного аппетита!

Аппетитный шашлык

Креветки в соусе из кокосового молока

Фото: receptysousov.ru

Аппетитный рецепт блюда в тайском стиле.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г горошка, 100 г орехов, 100 мл кокосового молока, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 см корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. сахара, чили, соль.

Приготовление: Нарежь морковь брусочками, лук – кубиками, имбирь – ломтиками, а чеснок мелко наруби. Обжарь на сильном огне лук с чесноком, имбирем и специями, а потом туда же добавь морковь, орехи и сахар. Убавь огонь и через пару минут добавь горошек с кокосовым молоком. Вари соус, пока он немного уварится. Посоли, добавь креветки и провари еще около 3 минут.

Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?

Если при варке креветок добавить любимые приправы или замариновать в необычной заправке, получится еще вкуснее. Делимся многократно проверенными вариантами приготовления.

Черные тигровые креветки с лимоном, зеленью укропа и чесноком

Необходимо:

  • креветки тигровые свежемороженые (сырые) – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – пучок небольшого размера (25-30 г);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • вода – 2-3 л.

Приготовление по этапам:

  1. Крупно нарезать лимон, пучок укропа вымыть, связать нитью. Положить в кастрюлю.
  2. Туда же высыпать перец, лавровый лист и залить водой.
  3. Включить средний огонь. Варить 10 минут с момента закипания.
  4. Засыпать промытые креветки (можно предварительно почистить, обязательно удалить «кишку»). Когда вода опять вскипит, посолить. Чищеные морепродукты будут готовы через 5-7 минут, в зависимости от их размера. Тушки в панцире будут вариться дольше – 6-10 минут.
  5. Теперь можно чистить и пробовать.

Варим мороженые королевские креветки c солью и лавровым листом

Потребуется:

  • королевские (крупные) креветки — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • гвоздика, душистый перец-горошек — по 3 шт.;
  • черный перец-горошек — 10-15 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • свежий укроп и петрушка — по 3-4 веточки;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — 80-90 г (если креветки в панцире) или 40-45 г (для очищенных креветок).

Как сварить — простая инструкция:

  • Разморозить креветки — залить холодной водой и оставить до оттаивания ледяной глазури, откинуть на дуршлаг.
  • Набрать в кастрюлю воду, добавить соль, довести до кипения.
  • Выжать сок из половины лимона, оставшуюся чать нарезать крупными кусочками, все отправить в кастрюлю.
  • Туда же высыпать все сухие специи, добавить зелень.
  • Пересыпать креветки в кастрюлю и варить 6-10 минут (неочищенные) или 3-5 минут (в очищенном виде).

Аргентинские креветки с соевым соусом

Ингредиенты:

  • аргентинские креветки – 500 г;
  • специи для варки морепродуктов (лавровый лист, зелень, душистый и черный перец);
  • соевый соус — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Налить в кастрюлю воду, добавить специи. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут, чтобы вода вобрала в себя ароматы перца и лаврового листа. По желанию можно положить и другие специи, какие нравятся.
  2. Промыть креветки под краном, откинуть на дуршлаг. По желанию удалить пищевод через надрез по спинке.
  3. Опустить в кипящую воду. Крупные креветки следует варить 8-10 минут, средние – 5-7.
  4. Пока креветки варятся, натереть чеснок на мелкой терке и смешать с соевым соусом.
  5. Отваренные креветки вынуть из кипятка, немного остудить, очистить и переложить в соево-чесночную заправку. Дать промариноваться 5-7 минут, и можно пробовать.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector