50 оттенков черно-белого. оригинальный и красивый дуэт-ликер sheridan’s

Содержание:

Польза ликеров

Польза ликера обусловлена использованием натуральных компонентов.

  1. Чаще всего их применяют для лечения простудных заболеваний. Небольшое количество алкогольного напитка кладут в чай и пьют зимой в период вирусных заболеваний.
  2. Лучшими вариантами для укрепления защитных функций организма считаются ликер с мятой или медом.
  3. При регулярном употреблении качественного напитка в небольших количествах можно значительно уменьшить количество бляшек на стенках сосудов.
  4. Кроме этого, напиток уменьшает количество «плохого» холестерина в крови и избавляет от солей в суставах.

Свойства ликера во многом зависят от основного ингредиента:

  • Грушевый вариант. Укрепляет иммунитет и улучшает кроветворение. Есть в ликере фолиевая кислота.
  • Малиновый вариант. В состав ликера входит большое количество веществ, необходимых для организма.
  • Банановый вариант. Напиток полезен для людей, которые страдают от анемии.
  • Абрикосовый вариант. Такой ликер улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы. Полезно употреблять его при гипертонии и малокровии, в период проблем с нервной системой.

Использование в косметологии

Ликер – популярный продукт, который используют в косметических средствах. На основе алкогольного напитка готовят маски, тоники и лосьоны. Поскольку существуют разные варианты ликеров, каждый из них имеет свое действие.

К примеру, калиновый ликер поможет справиться с угревой сыпью, а рябиновый напиток сузит поры лица. Также ликер действует, как тонизирующее и питательное средство. Алкогольный напиток можно также использовать в качестве питательной смеси для волос.

Использование в кулинарии

Ликер – это не только вкусный самостоятельный напиток, но также ингредиент для приготовления различных коктейлей. Еще его можно добавлять в кофе и чай. Такой варинат использования этого алкогольного напитка имеет массу позитивных отзывов.

Состав и полезные свойства ликёра Sheridans

Высокая питательная ценность и алкогольная крепость ликёра Sheridans позволяют с помощью этого напитка быстро согреться и восстановить силы, после тяжелой физической работы на свежем воздухе (calorizator).

Натуральные сливки, входящие в состав сливочного ликёра, богаты:

  • кальцием,
  • фосфолипидами,
  • витаминами А, С, РР.

Чтобы употребление ликёра не принесло вреда, необходимо соблюдать умеренность и не пить его на голодный желудок.

www.calorizator.ru

Вред ликера и противопоказания

Вред ликер может принести людям при употреблении его в большом количестве, так как это может привести к алкогольной зависимости и спровоцировать развитие раковых заболеваний.

Учитывайте, что основной компонент того или иного ликера может вызвать аллергию. Вред ликер может принести при употреблении некачественного продукта, в котором использованы вредные вещества, к примеру, красители и ароматизаторы.

xcook.info

Основные правила

Если хочется правильно оценить вкус напитка и не нарушить правила этикета, необходимо знать правила его употребления.

«Шеридан» будет наиболее вкусным, если его температура будет близка к комнатной (22 градуса).
Пьют ирландский ликер из ликерных рюмок емкостью 40–60 мл

Важно, чтобы они были прозрачными.
«Шеридан» является дижестивом. Подают его после еды с различными десертами.
Ликер можно добавлять в чай или кофе, смешивать с другими алкогольными и некоторыми безалкогольными напитками

Он хорошо раскрывается в различных коктейлях. Важно только понимать, что в составе «Шеридана» – натуральные сливки. Смешивать его с фруктовыми соками нельзя. Нежелательно использовать и газировку.

Срок годности ликера после открытия бутылки небольшой – 6 месяцев. В закупоренном виде он хранится в 3 раза больше.

Миксы и коктейли

Ликер «Шериданс» можно пить в чистом виде, но он также прекрасно сочетается с разными напитками, что дает возможность формировать особый букет вкусовых оттенков и ароматов. В качестве миксов популярностью пользуется добавление ликера в кофе или горячий шоколад. Надо просто влить 10–15 мл ликера на 200 мл напитка. В этом случае не требуется даже сахар, т. к. «Шериданс» сам обеспечивает сладость.

Интересен английский вариант. Классический Шериданс добавляется в чай примерно в тех же пропорциях, что и в кофе. Он способен заменить и молоко, и сахар.

Важно учитывать, что Шеридан нельзя смешивать с кислыми соками (в т. ч

цитрусовыми) и вином. Эти напитки сразу испортят все свойства сливочно-ванильной составляющей. Такой микс уже не будет иметь по вкусу ничего общего с «Шеридансом». Не следует смешивать ликер с газированными напитками и минеральной водой. Вполне допустимы миксы со сладкими напитками.

Ликер «Шериданс» сам по себе считается готовым коктейлем, но его состав можно усложнить. Он хорошо совмещается с другими алкогольными напитками, в т. ч. с джином, ромом, самбукой, водкой. Умелое сочетание различных ингредиентов позволяет создать оригинальные коктейли. Можно выделить несколько наиболее востребованных вариантов.

Легкий шторм

Одним из наиболее популярных коктейлей считается «Легкий шторм», имеющий повышенную крепость:

  1. Белый и темный ингредиенты «Шериданса» в равном количестве — по 25 мл.
  2. Водка — 30 мл. Лучше всего подходит BlaVod, но можно использовать любую.
  3. Самбука — 30 мл.
  4. Взбитые сливки — 10 мл.

Готовится коктейль следующим образом. В бокал заливается вначале только шоколадный компонент ликера (закрыв пальцем второе отверстие). Затем, очень аккуратно по ложке или лезвию ножа тонкой струйкой добавляется самбука. Сверху аналогично укладывается сливочный слой «Шериданса».

Поверх наливается водка, а затем, укладываются взбитые сливки. Пить коктейль рекомендуется через трубочку

Важно учитывать повышенную крепость напитка и то обстоятельство, что его мягкость достаточно обманчива. Можно быстро захмелеть

Сливочный рай

Коктейль «Сливочный рай» относится к варианту смешанного употребления, т. к. при его приготовлении используется шейкер.

Ингредиенты:

  • ликер «Шериданс» — 100 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • джин — 30 мл;
  • лед — 3–4 кубика.

В шейкер заливается ликер через оба отверстия в бутылке, что обеспечивает классическую пропорцию — 1 : 2. Затем, добавляется молоко, джин и лед. Шейкер несколько раз энергично встряхивается. Готовая смесь наливается во вместительный бокал. Перед подачей его рекомендуется сверху украсить коктейльной вишней, ломтиком ананаса или веточкой мяты.

Шоколадный «Шериданс»

Самый простой вариант коктейля — «Шоколадный Шериданс». С него может начать свое творчество даже неопытный бармен. Коктейль включает 50 мл классического ликера «Шериданс» с пропорцией компонентов 1 : 2 и 30 г протертого темного шоколада. Можно использовать и молочный.

Ликер осторожно заливается в бокал. Смесь следует выдержать для полного расслоения и образования четкой границы между слоями

Через несколько минут можно посыпать сверху шоколадную крошку. Пить напиток рекомендуется после того, как она вся растворится в сливочном слое ликера. Коктейль выпивается залпом. Так наиболее полно раскрываются все вкусовые качества.

Торнадо

Один из самых сложных коктейлей — «Торнадо». Он состоит из пяти последовательно налитых слоев:

  • нижний шоколадно-кофейный компонент ликера;
  • виски;
  • самбука;
  • абсент;
  • сливочно-ванильный компонент ликера.

Все ингредиенты коктейля берутся в равном количестве (стандарт — по 30 мл)

Все жидкости наливаются осторожно с использованием барной ложки или лезвия ножа. Пьется коктейль через трубочку

Коктейль с мороженым

Простой, но изумительный по вкусу коктейль, можно создать из простых ингредиентов. Надо бокал наполовину заполнить мороженым. Затем, в него добавить сахар и растворимый кофе (по 1 ч. л.) и тщательно перемешать до полного растворения ингредиентов. После этого, бокал до конца заполняется ликером Шериданс. Можно положить 3–4 кусочка льда.

Существует множество рецептов коктейлей с «Шеридансом». Их можно даже разработать самостоятельно. Ликер прекрасно срчетается с виски, ромом и абсентом, причем эти алкогольные напитки повышают крепость, а «Шериданс» обеспечивает особый вкус и аромат. Крепкие коктейли наливаются в шоты и выпиваются залпом, а слабоалкогольные миксы пьются через трубочку.

Учимся правильно употреблять

Шеридан — один из разновидностей слоеных коктейлей. А когда хочется насладиться его изысканным вкусом в домашних условиях, становится непонятно, как правильно налить ликер.

Но специальная бутылка позволит даже непрофессионалу аккуратно разлить дижестив в шот или рюмку. Дозатор горлышка расположен так, что напиток равномерно попадает в емкость в классической пропорции 1:2.

Как наливать коктейль

От способа употребления коктейля зависит и метод розлива. Но базовым остается классический вариант: шот наклонить под углом 45° от поверхности стола, по стеночке налить алкоголь. Так как темный ликер имеет большую плотность, он осядет, если напитки немного смешаются.

Для «чайников» в наливании Шеридана есть еще один метод:

  1. Закрыть пальцем дозатор ванильно-сливочного напитка.
  2. Налить две части темного ликера. Можно лить сверху в середину.
  3. Светлую часть налить по стеночке.

В розливе нет строгой пропорции. Авторы ликера сделали рекомендованный дозатор для ощущения полного букета. Меняя дозировку, можно регулировать крепость, импровизируя со вкусом и ароматом.

С чем и как подавать

Чтобы прочувствовать утонченный аромат и смак Шеридана, который сочетает в себе различные вкусовые оттенки, авторы рекомендуют 4 основных метода.

  1. Классический. По правилам налить напиток в шот. Затем выпить залпом или через трубочку, смакуя с нижнего слоя к верхнему.
  2. Со льдом. На дно шота насыпают измельченный лед, наливают ликер по стеночке. Пьют классическим способом. Этот вариант используют для ослабления сладости. Но ароматические и вкусовые качества тоже снизятся.
  3. Смешанный. После розлива в шот, сладкие алкогольные слои смешивают трубочкой и пьют. Вид теряет оригинальность, но сочетание двух ликеров обладает более ярким вкусом.
  4. Как ингредиент коктейлей. В Шериданс можно добавлять алкогольные и безалкогольные напитки для получения новых ощущений. Главное — помнить о том, что некоторые составляющие усиливают или ослабляют вкусовые и опьяняющие свойства.

Если говорить о напитках, то сочетание ликера Шеридан с кофе, молоком, водкой, джином, виски или самбукой будет наиболее удачным. Так, молоко делает дижестив более мягким, кофе усиливает яркость ощущений, а джин или виски придают приятную горечь, уменьшая плотность напитка. Сторонний алкогольный напиток лучше наливать между светлым и темным слоями.

Россияне привыкли закусывать алкоголь, а чаще всего жирными и пряными блюдами. Но Шеридан — деликатный дижестив, который помогает усвоению легкой пищи.

К нему можно подавать следующую закуску:

  • хлеб и другая выпечка (круассаны, сдоба, слоеные пирожки со сладкой начинкой);
  • мороженое;
  • шоколад;
  • различные десерты (торты, пирожные).

Это объясняется тем, что сладкий ликер обострит вкус десерта, а умеренное содержание алкоголя стабилизирует выработку желудочного сока, способствуя усвоению пищи.

После десерта напиток выгодно смотрится в стеклянных прозрачных шотах. Полноценный вкус и аромат раскрываются при температуре 21–24 °С. Но если Шеридан — составляющая коктейля — то его подают именно в той емкости, которая предназначена для подачи непосредственного смешанного напитка.

Видео: мастер-класс

Мягкий и нежный ликер приятнее пить в уютной обстановке. Но, будучи доморощенным барменом, сложно правильно подать и употребить элегантный напиток. Наглядный пример лучше расскажет о том, как наливать и пить Шериданс в домашних условиях:

История создания

Место происхождения ликера Sheridan’s — одноименный завод «Томас Шериданс и сыновья», действующий в Ирландии.

На этом же предприятии выпускают не менее знаменитый Baileys (почитайте: ликер Бейлиз), также включающий сливки в свой состав. Дуэт Шериданс составлен из двух емкостей, объединенных в одной.

В светлой части бутылки — сливочная составляющая, в другой — кофейный, шоколадный или ореховый напиток.

Будучи созданным в начале 90-х годов прошлого века, данный бренд быстро приобрел популярность. Он также является детищем дизайнеров. Уникальная тара — бутылка с двойным горлом, дозирующим содержимое, разрабатывалась длительное время.

Работа специалистов была вознаграждена, когда спустя два года после создания напиток получил премию в сфере алкогольных новаций. Начало XXI века уже сопровождалось большой известностью. В каждой витрине, баре дуэт Шериданс узнают даже те, кто его не пробовал.

Как пить Шеридан

Существуют общие рекомендации, как нужно пить ликер Шериданс. Его не принято подавать холодным, температура напитка должна быть в диапазоне +22…+24°С. В качестве посуды используют специальные рюмки вместимостью 40-60 мл.

Чтобы уменьшить крепость напитка и сделать его более «легким», на дно бокала нужно положить кусочки колотого льда.

Из-за своих вкусовых качеств Sheridan s принято подавать вместе с десертом или вместо него. Многие ценители добавляют ликер в черный кофе, дополняя его вкус ароматом сливок и шоколада. В качестве закуски подаются десерты на основе мороженого, торты и пирожные, шоколад и другие кондитерские изделия.

История

Ликер с фамилией Шеридан на этикетке стал плодом творчества сыновей известного в Ирландии производителя алкоголя. Главная задача изобретателей – создать нечто небывалое по форме и полюбившееся по содержанию. Несомненная заслуга изобретателей – разделение бутылки на две емкости и удобное двойное горлышко. Именно последнее обстоятельство сделало этот напиток узнаваемым во всем мире.

Ирландский ликер Шеридан можно смело назвать одним из самых необычных и удивительных алкогольных напитков. Его просто невозможно спутать с любым другим спиртным, поскольку он состоит из двух частей: насыщенной кофейной и нежной сливочно-ванильной. Кроме того, знатоков привлекает не только необыкновенный вид напитка, но и восхитительный, специфический вкус.

Если по каким-либо причинам у вас нет возможности приобрести это спиртное в магазине, так почему бы не приготовить его в домашних условиях? Чарующий нектар имеет несколько вариантов приготовления, ниже представляю вашему вниманию надежные рецепты ликера Шеридан, которые специально разработаны для реализации в домашних условиях и уже долгое время оправдывают себя, давая отличный результат.

Время приготовления:

8 дней.Количество продукта: около 600 мл.Кухонные принадлежности: турка для кофе, мерная чаша и кухонные весы, небольшая кастрюля с толстым дном, стеклянная литровая банка с крышкой, марля и вата.

Пошаговое приготовление

  1. В турку засыпаем 38-45 г молотого черного кофе и заливаем его 135-155 мл холодной воды.
  2. Ставим турку на средний огонь и завариваем кофейный напиток.
  3. В небольшую кастрюлю наливаем 245-255 мл холодной воды, после чего добавляем туда же 135-155 сахарного песка и 1 г ванили. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения при интенсивном размешивании.
  4. Когда сахар полностью растворится, а вода закипит, провариваем сироп еще 1-1,5 минуты.
  5. В отдельную миску выкладываем специи: 1 звездочка бадьяна, 2 бутона гвоздики, полторы щепотки молотой корицы.
  6. Поверх пряностей заливаем заваренный кофе, сахарный сироп и при необходимости доливаем кипяченую воду, чтобы в общей сложности смеси получилось 500 мл. Тщательно размешиваем полученную жидкость и позволяем ей остыть до комнатной температуры.
  7. Заливаем туда же 245-255 мл спирта, размешиваем, после чего переливаем приготовленный напиток в стеклянную литровую банку.
  8. Герметично закрываем банку и помещаем ее в прохладное темное место ровно на сутки.
  9. Настоявшуюся смесь профильтровываем через несколько слоев марли и вату.
  10. Добавляем в очищенную жидкость 175-180 мл сгущенного молока и тщательно размешиваем до получения однородной консистенции.
  11. Приготовленный алкоголь снова заливаем в банку и возвращаем в темное место еще на неделю. Ежедневно встряхиваем содержимое стеклянной тары.
  12. Если готовый продукт имеет осадок, тогда повторно процеживаем жидкость через марлю и только после употребляем его.

Видеорецепт приготовления кофейного Шеридана

Для того чтобы досконально разобраться в процессе создания кофейного ликера Шеридан в домашних условиях, советую посмотреть легкий рецепт на видео. Умелый и опытный винодел шаг за шагом продемонстрирует вам изготовление этого слабоалкогольного напитка, продегустирует готовый продукт и поделится своими впечатлениями.

Как правильно наливать «Sheridan’s» и с чем его пить

Мы уже говорили про уникальный дозатор, который поможет налить коктейль в стакан с правильной пропорцией, где 1 часть – это сливочный ликер, а 2 части – крепкий алкоголь. Чтобы сохранить слоистость сразу во время разлива, наливайте его по стенке стакана, наклонив его под углом в 45 градусов. Примерно так же, как в барах наливают пиво. Еще один эффективный прием – наливайте напиток прямо, но под носик сливочного ликера подставьте под углом нож, кончик которого будет касаться стенки стакана. Так можно уберечь коктейль от лишнего смешивания.

Любители сладких ликеров высоко оценили вкус «Шериданс» и советуют пить его исключительно в чистом виде через трубочку, чтобы поочередно выпивать каждый слой. Лучшая температура подачи – около 20 градусов. Так напиток раскроет все свои оттенки вкуса. Если хотите сгладить вкус – положите небольшой кубик льда. Но есть и другой способ употребления коктейля. Для этого налейте в шот ровно столько, сколько вы смогли бы выпить залпом за один раз. Также «Шериданс» улучшает вкус кофе, и придает интересную изюминку в составе других коктейлей. Но он слишком хорош, чтобы разбавлять его чем-то другим, и лучше пить его в чистом виде.

Чтобы подчеркнуть все достоинства напитка, важно не только правильно пить его, но и знать с чем он сочетается. Традиционно сливочный ликер подают к десертному столу или как дижестив. «Шериданс» хорошо сочетается с фруктами, например, бананом или клубникой

Однако от цитрусовых нужно отказаться, они ухудшают консистенцию напитка. Хорошим выбором для стола будет мороженое и песочное печенье

«Шериданс» хорошо сочетается с фруктами, например, бананом или клубникой. Однако от цитрусовых нужно отказаться, они ухудшают консистенцию напитка. Хорошим выбором для стола будет мороженое и песочное печенье.

Срок годности напитка, несмотря на входящие в состав натуральные сливки, составляет 18 месяцев. После вскрытия при комнатной температуре «Шериданс» может храниться около 6 месяцев. Но лучше в открытом виде долго напиток не хранить, так как он может загустеть. Что же делать, если алкоголь все-таки стал густым и плохо льется через дозатор? Для этого придется сорвать дозатор и разбавить сливочную часть. В качестве разбавителя подойдут водка, сливки, молоко или обычная кипяченая вода

Но обращаем ваше внимание, что если вы только открыли запечатанную бутылку, и вам кажется, что сливочный ликер льется медленно – это нормально! Так как дозатор наливает коктейль по пропорциям 1 к 2, то соответственно сливочная часть немного отстает от другой

Чего нельзя делать при подаче и распитии

В состав ликера входят натуральные сливки и кофе. Поэтому, чтобы не испортить вкус, его нельзя смешивать с некоторыми ингредиентами:

  1. Не разбавляйте ликер газированной водой. Сливки в составе ликера свернутся от воздействия пузырьков газа и осыплются хлопьями. Это испортит вкус и внешний вид напитка. Запивать его газировкой тоже не рекомендуется.
  2. Сливки в составе ликера не сочетаются с кислотой. Не добавляйте в коктейль на основе Шериданса апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный соки, если не хотите проблем с желудком.
  3. Следите за сроком и условиями хранения. Хотя открытая бутылка ликера теоретически может храниться до 6 месяцев, обычно мы не всегда тщательно соблюдаем температуру и условия хранения. Поэтому ликер в ранее открытой бутылке приходит в негодность намного раньше.
  4. Шериданс традиционно подается после обеда, с десертами и фруктами. Очень хорошо он сочетается с мороженым, рассыпчатым печеньем, просто с чашечкой кофе или хорошо заваренного чая. А вот с основными обеденными блюдами он не сочетается. Поэтому к салатам или мясу его не подают.
  5. Не нужно охлаждать ликер. Он должен быть комнатной температуры. Любители напитков со льдом при желании сами добавят в тумблер ледяную крошку.
  6. Чтобы употребление Шериданс не принесло вреда, соблюдайте умеренность. Не забывайте о том, что Шериданс является алкогольным напитком.

Гурманы утверждают, что попробовать Шериданс обязательно стоит. А красивая бутылка ликера станет украшением вашего бара

Главное — выбирая напиток в магазине, обязательно обратите внимание на страну-производителя. Оригинальный ликер производит только Ирландия

Как употреблять ликер

Шеридан прекрасно пить при температуре подачи 22-24°C. Великолепно, если у вас есть прозрачные рюмки объёмом 50 мл.

Важно отметить, что напиток подаётся на десерт вместе с пирожным, печеньем, мороженным. Также, можете придумать сами, как пить ликеры Шериданс

Не обязательно следовать этим советам. Приобретая опыт, вы найдёте оптимальный для себя способ.

В чистом виде

Спиртное отлично пьётся людьми, которые впервые решили его попробовать. Однако, здесь существует техника, как правильно налить жидкость, чтобы она равномерно растеклась по рюмке. Для этого, наклонить сосуд под 45° и поднести бутылку так, чтобы кофейно-шоколадный резервуар находился около рюмки. Налить тонкой струёй до 90% и выровнять рюмку, чтобы распределились слои. Шеридан пьют взбалтывая. Положить на дно небольшой кусочек льда, налить алкоголь, размещать его, чтобы получилось мутная жидкость. После, маленькими глотками выпить ликер, наслаждаясь неповторимым вкусом. Закусить подготовленной закуской.

Вместе с напитками

Ликер можно пить вместе с горячим шоколадом или кофе. Не обязательно наливать целую чашку Шериданс, достаточно одной чайной ложки на стакан напитка. Также, можно попробовать смешать спиртное с чаем, что напоминает традиционный напиток чай с молоком. Сахар добавлять не обязательно.

Коктейли

Опытные бармены знают множество рецептов по приготовлению вкусного алкогольного коктейля. Шеридан, сам по себе является уникальной смесью, которая нравится миллионам гурманов. Воспользовавшись нашими рекомендациями, любой новичок приготовит приятный коктейль, используя водку или самбуку. Получившееся, выпить залпом. Закусить сладким. Также, попробуйте пить, воспользовавшись трубочкой, начиная с тёмного слоя. У вас создастся ощущение, будто вы пьёте крепкое кофе, а после, во рту останется ореховое послевкусие.

Не рекомендуем мешать Sheridan’s с цитрусовыми соками. Кислота, которая находится в лимоне, грейпфруте, апельсине вступит в реакцию со сливками, испортив вкус алкоголя. Также, не стоит мешать с газированными напитками, что только навредит ощущениям, которые можно испытать при распитии ликера.

«Легкий шторм»

Состав:

  • Шериданс – 50 мл.;
  • Водка – 25 мл.;
  • Взбитые сливки — 10 мл.;
  • Самбука – 25 мл.;

Рецепт. Взять бокал для коктейля. Аккуратно налить тёмную часть ликера, закрыв пальцем отверстие на горлышке. Влить самбуку, а после, ванильную составляющую и водку. Теперь, осталось влить сливки и вкуснейший напиток готов.

«Сливочный рай»

Ингредиенты:

  • Шеридан – 100 мл.;
  • Молоко 3,5% — 120 мл.;
  • Джин – 30 мл.;

Рецепт. Взять шейкер, добавить ингредиенты и 4 кубика льда. Хорошенько потрясти, дабы жидкости тщательно перемешались. После, получившееся налить в бокал, украсить свежей вишней, мятой и ананасом.

«Шоколадный Шеридан»

Состав:

  • Sheridan’s – 30 мл.;
  • черный (молочный) шоколад – 20 г.;

Рецепт. Правильно налить ликер, дабы он получился в рюмке слоями. Натереть шоколад и посыпать им рюмку со спиртным. Подождать 2 мин., дабы ванильно-сливочный слой впитал шоколадную крошку. По окончанию времени, пьем коктейль залпом.

Мы рассказали о самых распространённых способах употребления знаменитого ирландского ликера. Экспериментируйте, пробуйте и вы придумаете свои уникальные методы, которые помогут провести хороший вечер с компанией друзей или с любимым человеком.

Коктейли с ликером Шеридан

Как используется Шеридан в коктейлях? Достаточно часто его пьют с водой или со льдом. Но он хорошо гармонирует и с другими напитками. Виски, коньяк, водка, красное и белое сухое вино, джин – вот те напитки, с которыми этот ликер неплохо сочетается.

Мороженое, сок лимона и апельсина, растопленный шоколад и молоко – вместе с этими ингредиентами Sheridan`s тоже легко соединяется. У коктейлей с этим ликером можно ощутить своеобразную горькую терпкость, которая многим благородным ликерам.

Коктейль «Лёгкий шторм»

  • самбука – 25 мл
  • водка «Blavod» – 25 мл
  • Шериданс – 50 мл
  • взбитые сливки – 10 мл

Наливаем в коктейльный бокал тёмный Sheridan’s, затем самбуку, потом белый Sheridan’s. Далее добавляется водка и взбитые сливки. Все это великолепие украшается конфетой «Рафаэлло».

И ещё один рецепт коктейля с ликером Шеридан. Чтобы приготовить один бокал коктейля, понадобится:

  • растворимый кофе — 1 чайная ложка
  • сахар — одна чайная ложка
  • мороженое
  • и немного Sheridan’s

Бокал наполовину наполняется мороженым, добавляется кофе и сахар, все это тщательно перемешивается до тех пор, пока не растворится кофе, затем до края бокала доливаем воду и добавляем ликёр. Подают эту вкусность со льдом без каких-либо украшений.

Приготовление в домашних условиях

Ликер Sheridan’s (Шериданс) можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных каждому продуктов питания. Основными ингредиентами самодельного напитка являются:

  • сгущенное молоко;
  • сахарный песок или пудра;
  • водка или виски;
  • растворимый кофе;
  • яичный желток;
  • ванилин.

В некоторых рецептах в домашний ликер рекомендуют класть натуральный мед, а также стружку белого или молочного шоколада, но в большинстве случаев ограничиваются ингредиентами из списка.

Все продукты (за исключением кофе) смешивают в одной большой емкости и настаивают на протяжении трех недель в холодильнике. Как можно чаще емкость с напитком встряхивают с силой. Конечно, добиться идеальной «магазинной» консистенции, равно как и цвета, не получится, но вкус лакомства будет очень похожим и довольно приятным.

Для визуализации и лучшего восприятия следует произвести следующие действия. Перед наливанием в бутылку напиток делят на три части. Одну треть выливают в узкую часть бутылки, а в двух оставшихся растворяют черный кофе. Этим одновременно подкрашивают ликер и придают ему желаемый привкус.

Как только кофе растворится, напиток выливают в большую часть сосуда, горлышко закрывают оригинальной пробкой (см. фото), после чего убирают бутылку примерно на трое суток в холодильник. Время о времени ликер а-ля Шериданс встряхивают.

Чего нельзя делать при подаче и распитии

В состав ликера входят натуральные сливки и кофе. Поэтому, чтобы не испортить вкус, его нельзя смешивать с некоторыми ингредиентами:

  1. Не разбавляйте ликер газированной водой. Сливки в составе ликера свернутся от воздействия пузырьков газа и осыплются хлопьями. Это испортит вкус и внешний вид напитка. Запивать его газировкой тоже не рекомендуется.
  2. Сливки в составе ликера не сочетаются с кислотой. Не добавляйте в коктейль на основе Шериданса апельсиновый, грейпфрутовый и лимонный соки, если не хотите проблем с желудком.
  3. Следите за сроком и условиями хранения. Хотя открытая бутылка ликера теоретически может храниться до 6 месяцев, обычно мы не всегда тщательно соблюдаем температуру и условия хранения. Поэтому ликер в ранее открытой бутылке приходит в негодность намного раньше.
  4. Шериданс традиционно подается после обеда, с десертами и фруктами. Очень хорошо он сочетается с мороженым, рассыпчатым печеньем, просто с чашечкой кофе или хорошо заваренного чая. А вот с основными обеденными блюдами он не сочетается. Поэтому к салатам или мясу его не подают.
  5. Не нужно охлаждать ликер. Он должен быть комнатной температуры. Любители напитков со льдом при желании сами добавят в тумблер ледяную крошку.
  6. Чтобы употребление Шериданс не принесло вреда, соблюдайте умеренность. Не забывайте о том, что Шериданс является алкогольным напитком.

Гурманы утверждают, что попробовать Шериданс обязательно стоит. А красивая бутылка ликера станет украшением вашего бара

Главное — выбирая напиток в магазине, обязательно обратите внимание на страну-производителя. Оригинальный ликер производит только Ирландия. Этот напиток очень красиво смотрится в бокале, потому он станет украшением хоть какого торжественного стола

Необходимо не только лишь знать, как пить двухслойный ликер «Шеридан», да и как верно его наливать. Возьмите ликерную рюмку и наклоните ее так, чтоб угол наклона составлял 45 градусов относительно поверхности стола. Наливать необходимо очень медлительно, потому что от этого будет зависеть четкость расслоения шоколадной и сливочной части ликера

Этот напиток очень красиво смотрится в бокале, потому он станет украшением хоть какого торжественного стола. Необходимо не только лишь знать, как пить двухслойный ликер «Шеридан», да и как верно его наливать. Возьмите ликерную рюмку и наклоните ее так, чтоб угол наклона составлял 45 градусов относительно поверхности стола. Наливать необходимо очень медлительно, потому что от этого будет зависеть четкость расслоения шоколадной и сливочной части ликера.

Обычно, этот напиток подается в чистом виде, ведь его вкус и так идеален. Но некие люди употребляют его в качестве составляющей для изготовления разных коктейлей.

Можно добавить в напиток лед. Хотя это несколько изменит его вкус. Принципиально держать в голове, что к «Шериданс» подходит только ледяная крошка, а не куски льда, которая покроет донышко ликерной рюмки либо стакана-тумблера, в каких обычно подают напиток.

Как приготовить ликер Шериданс в домашних условиях

Для приготовления темной части этого божественного напитка вам потребуется:

  • 800 г сахара и 1 литр воды для приготовления карамели;
  • растворимый или заварной кофе;
  • 15 г ванилина;
  • 500 г хорошей водки, кубинского рома или ирландского виски.

Сливочная часть включает в себя такие ингредиенты:

  • 250 г уже взбитых сливок;
  • желтки от 4 яиц;
  • 300-350 г молока;
  • плитка белого шоколада;
  • 400 грамм сахара, сахарной пудры, сгущенного молока, жидкого меда или карамели;
  • ирландский виски в количестве 250 г;
  • 5 грамм ванилина.

Для приготовления кофейной части нужна металлическая глубокая посуда. Например, широкая миска. В нее нужно налить воду, добавить сахар и поставить на печь. После того как сироп закипит, его нужно снять с огня, остудить и добавить 200 г свежезаваренного или растворимого крепкого кофе. В отдельной посуде нужно смешать спиртосодержащую часть с ванилином. Тоненькой струйкой следует влить остывший сироп и аккуратно перемешать. Впоследствии нужно оставить полученную смесь в холодном месте на месяц.

Важно! Для получения однородной структуры приготовленный напиток нужно ежедневно взбалтывать. Через 3 недели ликер будет готов к употреблению

Для приготовления сливочной части нужно взять белый шоколад и растопить его на водяной бане и влить в 350 грамм молока. Желтки следует взбить венчиком до однородной массы и аккуратно добавить к молоку. Поочередно вливаем к молочной смеси взбитые сливки, и сладкую часть (жидкий мед, сироп или сгущенку). После этого требуется перемешать компоненты в блендере. На завершающем требуется влить виски или другой алкогольный напиток и еще раз взбить при помощи блендера. Полученный ликер нужно разлить в бутылки из темного стекла и поставить для охлаждения в прохладное место.

Разумеется, данный напиток – всего лишь имитация всемирно известного Sheridan`s. Но, исходя из стоимости оригинала, иногда можно побаловать себя напитком собственного изготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector