Гуляш из индейки с подливкой

Классическая рецептура гуляша из индейки

Единого рецепта этого блюда не существует. Он может содержать несколько вариантов с разными ингредиентами, в числе которых присутствуют картофель, тмин, красный перец, майоран и другие составляющие.

Вам потребуется:

  • 700 г индюшиной грудки;
  • 3 чесночные дольки;
  • По большой луковице и моркови;
  • Крупный болгарский перец;
  • Столовая ложка помидорной пасты;
  • Пучок свежего укропа;
  • 2 томата;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • Молотый черный перчик, соль, паприка – на вкус;
  • Вода.

Классический рецепт гуляша из птицы:

  1. Хорошенько вымоем филе и нарежем на средние брусочки;
  2. Одну часть маслица разогреем в сковородке и прижарим ломтики до румянца на сильном нагреве. Отложим в отдельную посуду;
  3. Луковицу рубим мелкими кусочками, морковку и помидор – кубиками, перец шинкуем соломкой;
  4. Подольем в сковороду оставшуюся часть масла, немного обжарим лук (около пяти минут);
  5. Далее прибавим все овощи и пассеруем их при постоянном перемешивании около семи минут;
  6. Введем пасту томатов, чесночок, паприку, перец, все обжарим еще минуты три, размешаем;
  7. Выложим обжаренное филе индюшки и подольем 250 мл воды. Присолим, помешаем, дадим массе закипеть, прикрутим конфорку до минимума;
  8. Готовим под закрытой крышкой около получаса.

При подаче блюдо нужно притрусить мелко нарубленным укропом.

Рецепт 9. Гуляш из индейки или густой венгерский суп

Ингредиенты

килограмм индюшки (грудинка);

четыре картофелины;

лук и сладкий перец – по 2 шт.;

50 г муки;

томатная паста – полстакана;

масло растительное;

по щепотке поваренной соли и перца.

Способ приготовления

1. Индюшиное мясо промываем под краном, ополаскиваем и нарезаем длинными полосками. Чугунную сковороду ставим на огонь, разогреваем в ней масло и обжариваем подготовленное мясо в два захода до румяности.

2. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим на огонь. После закипания перчим, солим и продолжаем тушить практически до готовности.

3. Картофель и лук очищаем и промываем под краном. Перец разрезаем пополам и удаляем перегородки и семена. Картошку нарезаем небольшими кусочками, а лук и перец – мелкими кубиками.

4. Обжариваем картофель на сковороде до размягчения. Выкладываем картошку в кастрюлю. В сковороду помещаем лук и жарим, пока он не станет прозрачным, добавляем нашинкованный перец и продолжаем готовить до мягкости. В овощи всыпаем муку, добавляем томатную пасту и приправляем молотым перцем. Перемешиваем и поджариваем две минуты. Поджарку выкладываем в кастрюлю и провариваем еще минут пять. Горячий гуляш разливаем по тарелкам, в каждую добавляем щепотку измельченной зелени и сметану.

Гуляш из индейки с грибами и вкусной подливкой

Блюдо на каждый день. если с лесными дарами «напряжёнка», берите обычные шампиньоны.

Состав:

  • Индейка – 500 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Паприка, черный перец, базилик – по щепотке.
  • Вода – стакан.
  • Соль, масло.

Как сделать:

  1. Нарежьте мясо кусочками, пересыпьте смесью приправ, перечисленных в рецепте. Тщательно перемешайте.
  2. Пожарьте филе индейки до мягкости и красивой золотистости. В конце подсолите. Раньше не стоит, иначе индейка выдаст много сока.
  3. Отдельно пожарьте до готовности нашинкованные пластинами шампиньоны. Переложите их к мясу.
  4. Залейте сметаной, залейте водой. С помощью пресса превратите зубки чеснока в кашицу, отправьте в подливу.
  5. Спустя 10 минут совместного тушения выключите конфорку.

Варианты приготовления

  • В классическом рецепте для приготовления гуляша используют говядину. Есть несколько секретов приготовления блюда правильно. С ними вы можете ознакомиться, попробовав гуляш из говядины с подливкой.
  • Если есть возможность, приготовьте на ужин гуляш из говядины в мультиварке. Такой способ в первую очередь сэкономит ваше время и сохранит все необходимые витамины используемых ингредиентов. Его можно приготовить заранее, а режим «Нагрев» сохранит блюдо теплым до прихода всех домашних.
  • Наши повара для такого блюда используют любое мясо. Очень интересный вкус имеет гуляш из свинины с аппетитной подливкой. Ознакомьтесь с его рецептом о порадуйте домочадцев такой вкуснятиной. Именно в нашей стране придумали готовить свинину таким способом и не ошиблись. Ведь у этого блюда уже есть множество поклонников.
  • Быстро и просто готовится гуляш из свинины в мультиварке. Если есть такая возможность, порадуйте своих домочадцев таким угощением.
  • Очень нежным получается гуляш из курицы. Мои дети любят ужинать им со спагетти и овощным салатом. Готовится он легко и просто, но получается аппетитным и сытным.

Рецепты гуляша на сковороде

Рецепты на сковороде – реальные «помощники» для людей, которые много трудятся, и у них нет сил и времени на готовку яств по сложным инструкциям.

С черносливом

Для придания кушанью нотки пикантности, можно использовать особый компонент, коим является сладкий сухофрукт чернослив.

Нужные ингредиенты:

  • Полкило грудки индейки;
  • 30 г муки (ст. ложка с горкой);
  • 6-7 штук чернослива;
  • 55 г масла сливочного;
  • Масло подсолнечника;
  • Стакан молока;
  • Черный перчик, соль.

Схема готовки:

  1. Сухофрукт промоем, поместим в воду для размокания минут на 50. Далее чернослив просушим с помощью бумажного полотенца и нарежем на тонкую соломку;
  2. Промытое мясо распустим на небольшие кусочки и немного поджарим на сковородке на масле подсолнечника, пока ломтики не станут белыми. Присыплем перцем, присолим;
  3. Прибавим к грудке измельченные сухофрукты, 4-5 ложек молока и томим под крышкой на умеренном пламени;
  4. Растопим сливочное маслице на отдельной сковородке, в которой обжарим муку до золотистости. Введем остатки молока, варим до состояния загустения, не забывая перемешивать;
  5. Перельем готовый соус к мясным ломтикам и тушим еще минут 13-15.

Яство из грудки индейки с черносливом – замечательная альтернатива тяжелой еде.

С грибами

Это ароматное и нежное угощение отлично подойдет для семейного торжества. Филе индюшки имеет не только великолепный вкус, но и прекрасно сочетается с «лесным мясом» — грибами.

Перечень компонентов:

  • Сухое белое вино (виноградное) – один стакан;
  • Лук – 3-4 штуки;
  • Свежие шампиньоны – 400 г;
  • Мясо индейки – 1 килограмм;
  • Сливки – 380 мл;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Мясной бульон – 1,5 стакана;
  • Растительное масло;
  • Горчичный соус – 2 большие ложки;
  • Соль, любимые специи, чайная ложечка паприки, перчик.

Описание приготовления:

  1. Промоем птицу, измельчим на средние кубики;
  2. Лук нарежем полукольцами, а вымытые и далее откинутые на дуршлаг грибочки распустим на полоски;
  3. Мясные кусочки подрумяним на сковородке на раскаленном масле, затем подложим лук и прижарим его до прозрачного состояния. Блюдо присолим, приправим паприкой и горчичным соусом, специями, перцем;
  4. Далее введем сливки, бульон, вино. Тщательно размешаем, закроем крышкой и тушим минут 20-25 на очень слабом пламени;
  5. Подложим грибы, тушим еще минут 5-7;
  6. Готовое кушанье притрушиваем мелко нашинкованным зеленым луком. Вино придаст угощению легкий изысканный аромат.

Яства из индюшки на сковороде готовятся быстро, они питательны и необычайно вкусны.

Другие способы приготовления блюда

Гуляш из индейки в мультиварке

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • мука — 30 г;
  • лаврушка — 1 г;
  • паприка молотая сладкая — 8 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • зелень — 50 г;
  • перец;
  • соль;
  • вода — 50 мл.
  1. Индейку обработать, промыть, обсушить. Затем нарезать ее кубиком.
  2. Обработанный, промытый лук разрезать пополам. Перерезать полусоломкой.
  3. В сотейнике с нагретым маслом обжарить подготовленную индейку с луком.
  4. Включить мультиварку на программу «Выпечка». Добавить масло. Нагреть. Всыпать обжаренное мясо и лук. Готовить 10 минут при открытой крышке.
  5. Когда мясо и лук будут готовы, всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Готовить до золотистого колера.
  6. Приготовить соус. В миске соединить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно размешать.
  7. Соус влить в мультиварочную чашу к индейке. Подсолить, подперчить, добавить специи, основательно перемешать. Накрыть крышкой. Выставить программу «Тушение». Время — 1,5 часа.
  8. По готовности блюда выложить его на порционные тарелки. Гарнировать картофелем и рубленой зеленью.

Калорийность на 100 г: 170,73 кКал

Гуляш из индейки с мукой

Что будет необходимо:

  • индейка грудка — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 150 г;
  • томат паста — 50 г;
  • соль;
  • вода — 500 мл;
  • чеснок сублимированный;
  • мука — 60 г;
  • прованские травы.
  1. Грудку индейки перерезать средним брусочком.

  2. В сковородке раскалить масло. Обжарить в нем индейку до золотистого колера.
  3. Лук обработать. Промыть. Перерезать ломтиком. Всыпать к мясу. Сразу убрать с огня. Добавить муку. Хорошенько перемешать.
  4. Ввести в сковородку воду, сметану. Добавить томат-пасту. Подсолить, подперчить. Всыпать чеснок. Размешивать, пока томатная паста и сметана не образуют однородный соус. Прикрыть крышкой, закипятить. Готовить 10 минут, помешивая.
  5. Готовое блюдо подавать с любым гарниром. Рекомендуется картофельное пюре или отварной картофель.

Вкусный рецепт! Аппарат для обработки обуви от грибка Калорийность на 100 г: 120,33 кКал

Гуляш из индейки

Кухонная утварь: разделочная доска и нож, сковорода, 2-литровая кастрюля.

Ингредиенты

Название продукта Количество
индейка 700 г
лук 150 г
чеснок 3 небольших зубчика
грибы шампиньоны 250 г
томатная паста 50 г
паприка 5 г
красное сухое вино 50 мл
оливковое масло по вкусу
тимьян веточка
перец и соль по вкусу

Выбор ингредиентов

Для приготовления гуляша подойдет филейная часть тушки индейки. Мясо индейки имеет разные оттенки: от розового до темно-красного. Самого лучшего качества считается индюшатина розового цвета. Кожа индейки должна быть светлая, возможно, с желтым оттенком. На коже качественного индюшиного мяса не может быть слизи, она должна быть сухой, гладкой и упругой. Если есть возможность, понюхайте мясо – запах должен быть слабовыраженным, типичным для мяса птицы.

Самое вкусное мясо индюшат. Оно нежное и мягкое. Чем старше птица, тем она больше весит. Нормальный вес индейки 5-10 кг.

Пошаговый рецепт гуляша из индейки с грибами

  1. Порежьте лук мелкими кубиками, мелко нарубите чеснок.
  2. Измельчите грибы.
  3. Поставьте на огонь сковороду с маслом разогреваться.
  4. Сначала на среднем огне обжарьте в масле чеснок.
  5. Когда он отдаст свой сок, прибавьте лук.
  6. Через несколько минут, когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 10 минут.
  7. Затем посолите, снимите с огня и переложите грибы в кастрюльку.
  8. Мясо вымойте и порежьте небольшими кусочками.
  9. Снова разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и выложите подготовленное мясо.
  10. Обжарьте его на большом огне около 5 минут так, чтобы появилась румяная корочка.
  11. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
  12. Добавьте щепотку соли, перемешайте и переложите мясо в кастрюльку с грибами.
  13. Поставьте ее на огонь, добавьте паприку, хорошо перемешайте содержимое, положите томатную пасту.
  14. Снова перемешайте и через несколько минут влейте вино.
  15. Еще через 5 минут добавьте тимьян. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут.
  16. Подавайте гуляш горячим с любым гарниром, который вы любите, и получайте удовольствие.

Не менее вкусный гуляш можно приготовить из свинины или говядины. Мы подготовили для вас замечательный рецепт гуляша из свинины с подливкой и классический рецепт гуляша из говядины с подливкой.

Рецепт 3, пошаговый: гуляш из голеней индейки

Замороженные голени стоят недорого. Размораживаем полностью на полке холодильника, нарезаем мясо и готовим из него отличнейшее блюдо, вкусное — очень.

  • 3 голени индейки (1,5-1,6 кг)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 2-3ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец
  • лавровый лист – по желанию
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к курице
  • 1 ст. ложка крахмала или муки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Вот такие были приобретены голени. Они уже разморожены, промыты, обсушены.

Надрезаем и снимаем с голеней кожу, затем вырезаем из каждой кость. И еще довольно долго работаем острым ножом, потому что в голени много пленок, которые мы срезаем.

У нас остается чистого мяса 700 г. А все остальное (кости, мелкие кусочки мяса) заливаем холодной водой и варим бульон. Мясо для гуляша нарезаем на кусочки.

Масло в толстодонной сковороде ставим на большой огонь, за 4-5 минут оно перекаливается. И на нем мы несколько минут обжариваем индейку, перемешивая, пока все мясо станет светлым.

Кладем нашинкованный полукольцами лук и нарезанную морковь. Так же, не снижая огня и постоянно помешивая, обжариваем все вместе еще 4-5 минут.

Посыпаем мясо солью, перцем, готовой приправой, уменьшаем огонь до маленького, накрываем и оставляем индейку тушиться минут 10-15. Сока мяса и овощей в сковороде достаточно для этого.

Когда мясо в гуляше почти мягкое, добавляем томатную пасту и сметану, сахар, пробуем на соль, если подливки мало – доливаем кипяток. Тушим еще 5-10 минут.

Крахмал или муку слегка разводим в воде, вливаем в гуляш, перемешиваем. Соус загустел, мясо мягкое – пора выключать и дать блюду постоять под крышкой до подачи 6-7 минут.

Гуляш из индейки с грибами и вкусной подливкой

Блюдо на каждый день. если с лесными дарами «напряжёнка», берите обычные шампиньоны.

Состав:

  • Индейка – 500 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Паприка, черный перец, базилик – по щепотке.
  • Вода – стакан.
  • Соль, масло.

Как сделать:

  1. Нарежьте мясо кусочками, пересыпьте смесью приправ, перечисленных в рецепте. Тщательно перемешайте.
  2. Пожарьте филе индейки до мягкости и красивой золотистости. В конце подсолите. Раньше не стоит, иначе индейка выдаст много сока.
  3. Отдельно пожарьте до готовности нашинкованные пластинами шампиньоны. Переложите их к мясу.
  4. Залейте сметаной, залейте водой. С помощью пресса превратите зубки чеснока в кашицу, отправьте в подливу.
  5. Спустя 10 минут совместного тушения выключите конфорку.

Рецепт гуляша из индейки

Приготовить гуляш из индейки можно несколькими разными способами. Последовательность в каждом из них примерно одинаковая, но различаются ингредиенты, которые делают каждый вид гуляша новым по вкусу. Сегодня можно найти массу вариантов приготовления этого блюда с фото или видео инструкцией, так что выбирайте понравившийся и экспериментируйте с новыми блюдами для всей семьи.

Гуляш из филе индейки в томатном соусе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт гуляша включает в себя томатный соус. Он придает подливке яркий цвет и вкус томатов. Лучше всего использовать пасту, но некоторые хозяйки предпочитают добавлять кетчуп, который есть практически в каждом доме. Подавать блюдо можно, как самостоятельное или в качестве подливки к гарниру из картофеля, риса, гречки, макарон.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 30 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Индейку промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить небольшой кусочек масла, раскалить.
  3. Выложить мясо, обжарить до белого цвета.
  4. Овощи почистить, мелко порезать.
  5. Индейку выложить на тарелку, а в кастрюле обжарить овощи.
  6. Смешать овощи с индейкой, залить стаканом воды, оставить тушиться на медленном огне на полчаса.
  7. На сковороде растопить масло и добавить к нему муку. Перемешать до загустения.
  8. Добавить к гуляшу мучную смесь и томатную пасту, мешать, пока гуляш не загустеет.
  9. Готовить еще 15 минут.
  10. В конце добавить мелко порезанный чеснок и томить под крышкой еще 10 минут.

Гуляш из индейки со сметаной

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если хочется разнообразить привычное всем блюдо, то можно вместо томатной пасты добавить к гуляшу сметану, при чем жирность ее должна быть не меньше 20%.Так подливка получится со сливочным вкусом, а мясо более нежным. Вместо филе можно брать и другие части птицы, но необходимо очистить их от костей. Готовить гуляш удобнее всего в жаровне, казане или глубокой сковороде с толстым дном.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу,
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Индейку порезать средними кусочками и обжарить в масле.
  2. Перец почистить, нарезать соломкой и добавить к птице. Обжарить.
  3. Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду (или жаровню).
  4. Через 10 минут влить 1 стакан вод, оставить тушиться на 1 час.
  5. К тушеному мясу затем влить сметану, посолить и поперчить. Перемешать.
  6. Чеснок мелко порезать и добавить к готовому гуляшу.
  7. Накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на 10-15 минут потомиться.

Простой гуляш из индейки с томатом

Гуляш, приготовленный из мяса птицы, отличается нежным вкусом и ароматом. Индюшиное мясо для этого блюда подходит как нельзя лучше. Приготовить его очень просто, существует масса рецептов приготовления. Блюда, с добавлением томатной пасты и свежих томатов имеют более интересный вкус. Подливу можно использовать для заправки картофельного пюре, гречневой каши и других гарниров.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. В классическом варианте приготовления, гуляш из мяса всегда готовится с добавлением томатной пасты. Упрощенная версия полагает тушение в собственном соку.
  2. Для приготовления простого гуляша из индейки с томатом, нужно нарезать филе индейки на кусочки.
  3. Репчатый лук нарезают небольшими кубиками, а морковь натирают на крупной терке.
  4. Мясо обжаривают до образования корочки. После этого добавляют репчатый лук, морковь, всыпают специй.
  5. Полученный состав обжаривают и заливают водой.
  6. Мясо нужно тушить не менее 40 минут, чтобы оно стало мягким.
  7. По истечении этого времени смотрят на остаток воды в сотейнике, если ее мало доливают ещё. Если вода заливалась повторно, состав нужно довести до кипения ещё раз.
  8. После кипения в массу можно добавить томатную пасту. Гуляш нужно тщательно перемешать и протушить после добавления пасты, минимум 5 минут.

 Филе индейки, тушеное в сметанном соусе, получается нежным, имеет лёгкий молочный привкус. Такое блюдо относят к перечню диетических, потому что готовится без добавления растительного масла. Филе для этого блюда достаточно обжарить на сухой сковороде, а затем заправить сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Вода очищенная – 200 мл.
  • Сметана – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вкусный гуляш из индейки можно приготовить в сметанном соусе. Процесс приготовления и технология не отличается от классического варианта исполнения.
  2. Филе индейки промывают под проточной водой, высушивают бумажными полотенцами и нарезают кубиками среднего размера. На сковороду с плотным дном выливают растительное масло и выкладывают туда филе.
  3. На большом огне, постоянно помешивая филе, обжаривают со всех сторон до готовности.
  4. Репчатый лук и морковь очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками.
  5. После того как мясо обжарится добавляют овощи, компоненты тщательно перемешивают добавляют воду и специи. Тушат около 20 минут.
  6. По истечении этого времени добавляют сметану. Хорошо размешивают её до полного распределения, накрывают крышкой.
  7. После этого блюдо готово, его можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного аппетита

Гуляш из индейки на сковороде

Многие заблуждаются, готовя гуляш из индейки в таком же скоростном режиме, как и из курицы, получая в итоге жестковатое мясо, хоть и вкусное. Индюшатина все же немного плотнее курятины, потому готовится по другой технологии. И как ее не готовь — в собственном соку или с томатной подливкой, а тушить после обжаривания придется заметно дольше. Теперь по пунктам.
Ингредиенты:

  • филе индейки – 500г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • томатная паста – 1ст.л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • вода — 1ст.;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

На выходе 4-5 порций
Как готовится гуляш на сковороде

  1. Сковородку разогреть, налить растительное масло. Порезать филе небольшими кусочками, обжарить на среднем огне до золотистой корочки.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — соломкой и выложить на сковородку к мясу. Обжарить еще несколько минут до прозрачности лука. На этом шаге добавить специи, обжарить еще минуту-другую.
  3. Влить воду, добавить томатную пасту. Довести до кипения, тушить гуляш 20 минут под крышкой на небольшом огне.
  4. Всыпать муку. Хорошо перемешать. Теперь тушить в открытом виде до нужной консистенции. Чем дольше готовить, тем гуще будет подливка у гуляша.
  5. Забросить нарубленный укроп, мелко нарезанный чеснок, подержать еще минуту на огне и выключить. Но это – минимум. Для большего размягчения потушить на медленном огне следует продолжительное время.

Подавать гуляш хорошо практически с любым гарниром (каши, макароны или картошка).

Для обоих рецептов отлично подойдет не только филе, но и любая часть тушки. Филе индейки будет более нежной частью, а голень и бедра – пожирнее. Поэтому для диетического гуляша предпочтительнее филе. С ним и управляться на разделочной доске легче. Однако есть риск пересушить. Чтобы мясо было сочным, мы будем его тушить в соусе из разведенной томатной пасты и сметаны.

Заметки «на полях»:

Сметанный соус можно заменить сливочным. Сливки еще лучше обеспечат мясу сочность.

К томатной пасте для разнообразия можно добавлять немного кетчупа, аджики и ткемали.

Заменить можно и саму индейку: по этому рецепту смело готовьте куриный гуляш.

К гуляшу можно отдельно подать пикантный соус. Например, такой. Смешайте в пиале несладкий йогурт с солью и перцем. Натрите туда на мелкой терке цедру лимона, все перемешайте. Количество определяйте по вкусу. Такой соус станет уместной ядреной добавкой для тех, кто предпочитает более яркий и насыщенный вкус.

Однако в любом случае гуляш из индейки соберет за столом всю семью – людей разного возраста с разным набором «можно» и нельзя».

Нежного всем гуляша и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Полезные советы

  • Если в рецепты входит мука для загустения соуса, ее всегда можно заменить крахмалом. Количество можно брать такое же, но в этом случае подлива будет чуть жиже и иметь консистенцию, похожую на сметану.
  • Количество воды можно варьировать по вкусу. Чем больше жидкости, тем менее густой будет подлива.
  • Воду можно заменить бульоном, который можно заранее сварить из индейки или курицы.
  • Если под рукой нет спелых помидоров, всегда можно использовать томатную пасту или сок. Количество томатов следует подбирать индивидуально, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить сливочное масло любым растительным. Сметану или сливки брать менее жирные, а при желании заменить их молоком или йогуртом.

ВконтактеПредыдущая статья: Как приготовить вкусный соус для гречки с курицей Следующая статья: Как приготовить соусы и подливы из свинины со сметаной

Сочные и мягкие тефтели из индейки в сливочном соусе

Несложный рецепт вкуснейших тефтелей, в котором нежное мясо индейки сочетается с ярким сливочным соусом, в который добавляют пассированные морковку, лук и зелень. Можно готовить на обед или ужин в кругу семьи.

Время готовки:40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш из мяса индейки – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис отварной – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Луковицу для тефтелей измельчить в блендере или на мясорубке и смешать с мясным фаршем и отварным рисом. Приправить солью, перцем и сушеной зеленью.

2. Сформировать круглые тефтели и выложить их в глубокую форму для запекания, слегка смазав ее маслом. Дать им слегка подрумяниться в духовке.

3. Морковь и лук для соуса измельчить любым удобным способом и обжарить на сковороде. Когда овощи спассируются, добавить в них муку и перемешать, залить все сливками и положить кусочек сливочного масла, приправить по вкусу. Оставить прогреваться на огне на несколько минут.

4. Достать из духовки тефтели, залить их получившимся соусом и вернуть допекаться на 10 минут.

5. Подавать тефтели из индюшатины с гарниром из крупы или картофельным пюре, щедро полив его соусом.

Сообщить об ошибке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector