9 рецептов вкусных блюд из фарша индейки

Содержание:

Другие варианты блюд из индейки

Конечно, это самые обычные и знакомые всем нам блюда. Я предлагаю вам приготовить гуляш из индейки с подливкой. Пальчики оближете! Интересно будет узнать, как приготовить медальоны из индейки, для которых используется филейная часть. Можно добавить по вкусу любые специи и добавки, чтобы мясо не было суховатым. Не пожалейте своего времени, и приготовьте вкуснятину для всей вашей семьи. Возможно, у вас есть интересные рецепты блюд из фарша индейки? Жду ваших отзывов и комментариев о наших рецептах. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из мяса

Печень индейки Индейка в духовке Шулюм из баранины Куриные ножки с картошкой в духовке Медальоны из индейки Приятного аппетита!

Тефтели диетические с подливкой

Если вы хотите приготовить вкусные пп тефтели, то потушите их в томатном соусе. Этот вариант подливки является самым простым, но вместе с тем самым вкусным.

  • 400 грамм любого нежирного фарша.
  • 100 грамм отварного риса.
  • 1 средняя луковица. Измельчаем в блендере.
  • 1 яйцо.
  • Соль и специи по вкусу.

Все это смешиваем, делаем пп тефтели и выкладываем в форму.

Теперь займемся подливкой:

  • 1 стакан томатного сока. В 100 граммах этого сока содержится всего 20 калорий, так что это будет самая низкокалорийная подливка для тефтелей.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Итальянские травы. Можно использовать и любые другие по вашему вкусу.

В кастрюлю выливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем специи и травы.

Теперь заливаем нашей подливой пп тефтельки и готовим в духовке около 30 минут!

Кстати, если добавить к томатной пасте немного нежирной сметаны, то у вас получатся тефтельки в сметанном соусе!

Тефтели с рисом

Очень сытное блюдо – тефтели из птицы с добавлением риса. Его можно бесконечно совершенствовать, используя различные соусы и подливки.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 780-800 г;
  • круглый белый рис – половина стакана;
  • морковь, помидор, яйцо, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • лаврушка – 3 листочка;
  • соус из помидоров – 2 ст. л.;
  • соль, хмели-сунели, масло оливы, душистый перец в виде горошин.

Приготовление:

  1. Филе порезать кусочками и превратить в фарш любым удобным образом.
  2. Добавить к птице мелкорубленый лук (половинку), содержимое сырого яйца, соль и хмели-сунели.
  3. Рис в соленой воде сварить до полуготовности. Переместить его в основную массу. Все очень хорошо перемешать и на время отставить в сторону.
  4. Оставшийся лук мелко порубить. Томат порезать аккуратными кубиками вместе с кожицей. Морковь измельчить теркой любого размера.
  5. На сковородке разогреть масло оливы. Поочередно добавлять в него лук, морковку, томат. Обжаривать массу после каждого нового продукта приблизительно по 2 минуты.
  6. Добавить соус из помидоров. Посолить массу. Томить ее на медленном огне еще 6-7 минут.
  7. Из готового фарша с крупой мокрыми пальцами сформировать аккуратные тефтельки. Уложить их в сковородку с зажаркой. Добавить горошины перца и лаврушку. Залить все кипятком, чтобы жидкость покрыла мясные шарики примерно наполовину.
  8. Томить блюдо под крышкой около 20 минут. Перевернуть шарики и готовить угощение еще 10 минут. По желанию можно досолить соус.

Получившиеся тефтели из индейки вкусно подавать даже с самыми простыми гарнирами.

Котлеты из филе индейки с овощами

Потребуется:

  • 500 г филе;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 яйцо;
  • оливковое или другое растительное масло без запаха;
  • ¼ ч. ложки соли;
  • прованские травы по вкусу.

Измельчите филе в мясорубке. Очищенную морковь и лук нарежьте маленькими кубиками. Положите овощи на разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте на среднем огне в течение 7-8 минут.

Очистите кабачок от кожицы, натрите мякоть на крупной терке. Лишнюю жидкость отожмите. Соедините в миске фарш, овощную пассеровку и кабачок. Добавьте яйцо, посолите, приправьте прованскими травами, хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты.

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Поместите котлеты в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. На дно поставьте огнеупорную емкость с водой.

Фрикадельки из фарша индейки с домашним кетчупом

Потребуется:

  • 500 г фарша из филе;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый черный перец;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 6 ст. ложек уксуса;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 3 ч. ложки порошка карри;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Лук очистите и порубите, половину обжарьте на масле до полупрозрачности. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, пол чайной ложки сахара, перемешайте. Тушите под крышкой на слабом огне 30 минут. Массу пюрируйте, подмешайте уксус и крахмал, разведенный в холодной воде. Доведите готовый кетчуп до кипения, приправьте карри.

Смешайте фарш с оставшимся луком и сметаной, посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте на сухой сковороде до готовности. Выложите на блюдо, полейте кетчупом, подайте на стол с любым гарниром.

Запеканка

Фарш из индейки подходит для приготовления вкусной овощной запеканки, которую запекают в духовом шкафу под сырной корочкой. Рецептура придает готовому блюду сочность и сытность. При этом лакомство выступает полноценным изделием, которое можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время.

Калорийность блюда достигает приблизительно 103 ккал на 100 г сырья. Показатель не слишком высокий, поэтому запеканку можно кушать тем, кто придерживается принципов правильного и диетического питания.

Состав ингредиентов

Процесс изготовления ароматной запеканки из фарша индейки невозможен без наличия следующих продуктов:

  • головка луковицы – 75 г;
  • куриное яйцо – 55 г;
  • масло на основе оливы – 30 мл;
  • молотый перец – по необходимости;
  • морковь – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • паста на базе томатов – 50 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль – на свой вкус;
  • фарш из индейки – 400 г;
  • цуккини – 650 г;
  • чеснок – 2 зубца.

Вместо цуккини подойдут обычные кабачки. Пармезан может заменить обычный сыр твердых сортов.

Пошаговый процесс приготовления

Создание запеканки из фарша индейки возможно при выполнении таких шагов:

  1. В сковороде нужно разогреть масло оливковое и обжарить на нем очищенные и мелконарезанные лук с чесноком.
  2. Затем в сотейник требуется добавить тертую на крупной терке морковь, хорошо все помешать и готовить до мягкости еще около 4 мин.
  3. Половину подготовленной зажарки понадобится ввести в фарш, добавить куриное яйцо, соль и тщательно размешать.
  4. Цуккини необходимо промыть, измельчить на мелкой терке и объединить с оставшейся морковью и луком.
  5. На данном этапе следует промазать маслом оливковым форму для выпекания, поместить на нее часть овощной смеси, сверху распределить равномерным слоем фарш и накрыть все оставшейся овощной массой.
  6. После потребуется смешать томатную пасту со сметаной и залить содержимое формы.
  7. Запекать угощение нужно в разогретой до 180 °C духовке на протяжении 45 мин. За 5 мин. до окончания приготовления необходимо посыпать угощение тертым пармезаном.

Как подавать блюдо на стол

Готовую запеканку необходимо сразу отправлять на стол, пока она горячая. При необходимости сверху изделие можно украсить рубленой свежей зеленью либо зеленым луком.

Рецепт котлет из филе бедра индейки

Для приготовления нам потребуется:

свиные бифштексы 6 шт.

1/4 белого батона

зелень (укроп, рукола)

приправы: смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь

1. Мясо слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики.

2. Лук также нарезаем как можно мельче, с зеленью поступаем аналогично.

3. В одной емкости соединяем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи.

Котлеты по-киевски

Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.

Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.

Соль – половина чайной ложки на кило мяса.

Сахар – четверть чайной ложки на кило

Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.

Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.

Масло для фритюра – качественное раст.

Вкусные котлеты по-итальянски

Чтобы приготовить котлеты есть тысяча рецептов. Кто-то делает их из хлеба, кто-то из риса, кто-то с мясом свинины, а кто-то из курицы. Рецепт, который мы предлагаем вам, — самый вкусный. Используем телятину и свинину.

250 гр. телятины

смоченный мякиш хлеба

1. В широкое блюдо поместите мясо, яйца, натёртый сыр, соль (не слишком много), немного мякиша черствого хлеба, смоченного и выжатого. Хорошенечко перемешиваем.

Творожные пирожки

Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Во-вторых, содержанием: ароматные и нежирные.

1/2 стакана фруктозы

творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой»)

пакетик разрыхлителя теста

по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца

ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должн.

Куриные котлеты

600 гр. куриного филе

3 ломтика черствого батона

1/3 стакана молока

1 стакан панировочных сухарей

200 гр. сливочного масла

3 ст. ложки топленого масла

1. Ломтики батона замочить в молоке. Куриную грудку дважды пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить размоченный в молоке батон (молоко не добавлять), посолить, перемешать и дать постоять 30 мин.

Котлеты рубленые из курицы

2 ложки сметаны

2 ложки майонеза

2 ложки крахмала

соль, чеснок, перец

Филе порезать средними кусочками, добавить майонез, сметану, соль, перец, чеснок, крахмал, яйцо. Оставить впитаться на 30 мин. Жарить на сковороде на масле на среднем огне. Если появляются редкие, то добавить 2 ложки муки.

recepty1.ru

Кабачковые спагетти с фрикадельками из индейки

Оригинальная диетическая альтернатива обычной пасте.

Тебе понадобится:4 кабачка, 500 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи, 1 ст.л. томатного пюре, 800 г помидоров в собственном соку, бальзамик, сыр.Приготовление:

Нарежь спагетти из кабачков с помощью корейской терки или овощечистки. Смешай фарш с одной луковицей, чесноком, яйцом и специями, слепи фрикадельки и убери на полчаса в холодильник.

Вторую луковицу обжарь на оливковом масле, добавь томатное пюре, помидоры, специи и бальзамик по вкусу. Протуши соус 10 минут. Обжарь фрикадельки со всех сторон, выложи в томатный соус и протуши еще около 10 минут, периодически помешивая.

Что можно положить в индюшачий фарш

Для того чтобы изделия из индюшачьего фарша были более сочными, в него добавляют:

  • капусту;
  • лук;
  • морковь;
  • картошку;
  • сладкий перец;
  • кабачки.

Мясо индейки содержит мало жира, поэтому хорошей идеей будет включить в фарш из него:

  • сливочное масло;
  • сметану;
  • сыр;
  • свиное сало.

Нежными изделия из индюшачьего фарша сделает размоченный в молоке или сливках хлеб. Для нежности и пышности в этот полуфабрикат также добавляют:

  • манку;
  • овсяную муку;
  • творог.

Рис и другие крупы, а также мука, манка, панировочные сухари помогут сделать фарш из мяса птицы более плотным.

Хорошо сохраняют форму изделия из фарша, если в него добавлены сырые яйца.

Приправить индюшачий фарш можно разными видами перца, куркумой, карри, прованскими или итальянскими травами, хмели-сунели, чесноком.

Иногда для придания фаршу из мяса птицы более интересного вкуса в него добавляют яблоки или сухофрукты, грибы.

Блюда из фарша индейки

Существует масса рецептов, главным ингредиентом в которых служит фарш из индейки. Чтобы не потеряться в этом разнообразии, все их можно рассортировать по нескольким группам.

Котлеты, тефтели, зразы

Это более здоровая и не менее вкусная альтернатива жирным свиным котлетам. Для придания сочности в фарш добавляют совсем немного шпика, сливочного масла, сливок или кусочек размягченной в молоке булки. Кроме того, сделать блюдо интереснее помогут измельченные в мясорубке овощи – картофель, цветная капуста, лук, морковь. Их добавляют сырыми или предварительно пассеруют в масле.

Сделать блюдо более сочным поможет соус, в котором тушат тефтели и котлеты. Для любителей поджаристой корочки котлеты жарят в панировке из сухарей, муки, хлопьев, сыра или манки.

Чтобы сделать блюдо интереснее, добавляют различные начинки:

  • замороженное с зеленью сливочное масло;
  • жареные грибы с луком;
  • сыр;
  • яйца с зеленью.

Фаршированные блюда

Особо популярны в летний сезон овощей. Традиционно фаршируют сладкий перец, помидоры, кабачки, картофель и баклажаны.

Овощи начиняют фаршем индейки с добавлением риса, перловки, лука, моркови, томатов. Тушат в сливочном или томатном соусе на плите или мультиварке, запекают в духовке или аэрогриле. Более полезным будет блюдо, приготовленное в пароварке.

Первые блюда

Неоспоримым преимуществом фарша из индейки является быстрота его приготовления. Особенно если вы решили приготовить супчик с фрикадельками. Он готовится менее чем за час.

Для приготовления фрикаделек в фарш добавляют натертый на мелкой терке лук или цветную капусту, измельченную морковь. Формируют небольшие мясные шарики и варят их 20-25 минут. Добавляют картофель, морковь, и другие овощи по желанию.

Чтобы ускорить процесс приготовления, суп готовят с замороженными овощными смесями. В конце добавляют свежую зелень.

Рулеты

Рулет из фарша индейки может стать главным украшением вашего стола. Его готовят с различными начинками – вареными яйцами, сыром, грибами, орехами, овощами, фруктами.

В фарш добавляют лук, сыр, измельченные овощи, яйца, хлеб. Выкладывают на пищевую пленку, фольгу или рисовую бумагу, сверху добавляют начинку и сворачивают рулетом. Его можно смазать сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу 40-50 минут.

Подают целый рулет сразу из духовки или предварительно охлаждают, нарезают порционными кусочками и используют в качестве сытной закуски или в виде бутерброда на завтрак. Также можно делать порционные мини-рулетики.

Начинка

Фарш из индейки служит идеальной начинкой для мучных блюд: им начиняют пироги, пирожки, готовят начинку для слоек, пельменей, пиццы. Кроме того, фаршем можно начинять целую тушку курицы или индейки.

Прочие рецепты

Из фарша также готовят:

  • запеканки с любыми овощами, рисом, различными крупами и макаронными изделиями;
  • вкуснейшую лазанью;
  • рагу;
  • пасту и ризотто.

Котлеты из индюшачьего фарша

Состав:

  • фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черствый мякиш белого хлеба – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Батон залейте сливками, через 10 минут отожмите мякиш и соедините с фаршем.
  • Натрите в фарш сливочное масло, добавьте в него соль и приправы.
  • Хорошо вымесите фарш, сформируйте из него котлеты, обваляйте их в сухарях.
  • Пожарьте котлеты на сковороде в разогретом растительном масле, уделив каждой стороне по 6-7 минут.

Еще более нежными индюшачьи котлеты будут, если их не пожарить, а запечь или отварить на пару. При таких способах приготовления они будут готовы через 25-35 минут.

Хороший рецептТак себе

Тефтели из индюшачьего фарша с гречкой

Состав:

  • фарш из индейки – 0,8-1 кг;
  • гречневая крупа – 120 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 120 мл;
  • сливки – 60 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Гречку переберите, промойте, отварите в течение 10 минут, смешайте с фаршем.
  • Добавьте в фарш сырое яйцо, разбавленный специальным прессом чеснок, мелко порезанный лук, соль и приправы. Сформируйте тефтели.
  • Две трети сыра нарежьте кубиками по числу тефтелей. Спрячьте в каждый мясной шарик по кусочку сыра. Уложите тефтели в жаропрочную форму.
  • Сметану смешайте со сливками и приправами, залейте этой смесью тефтели, посыпьте их оставшимся сыром, предварительно его натерев. Поставьте форму с изделиями в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте их полчаса.

Тефтели можно потушить не сливочно-сметанном, а в сметанно-томатном соусе. Тогда нужно 3 столовые ложки сметаны смешать с двумя ложками томатной пасты и развести получившуюся массу половиной стакана воды.

Хороший рецептТак себе

Запеканка из фарша индейки с картофелем

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • фарш из индейки – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, приправа карри, итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите, нарежьте тонкими кружками, посыпьте солью, перцем и сушеными травами. Добавьте к картошке сметану, перемешайте.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Фарш смешайте с солью, приправой карри, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
  • В жаропрочную форму положите половину картофеля, посыпьте его половиной лука, затем уложите половину фарша и посыпьте его половиной сыра. Таким же образом чередуя слои, выложите в форму остальные продукты. Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут уберите фольгу и запеките продукты еще в течение 10-15 минут.

По данному рецепту вы приготовите полноценное блюдо, которое при подаче к столу будет достаточно полить соусом, выбранным по своему вкусу.

Хороший рецептТак себе

Тефтели с овощами и розмарином

Можно приготовить из фарша индейки сочные и мягкие тефтели с добавлением овощей в мультиварке.

Необходимые составляющие:

  • фарш – 500 г;
  • замороженный шпинат – 3 ст. л.;
  • замороженный горошек – 4 ст. л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • вешенки – 100 г;
  • твердый сыр – кусочек;
  • сметана и соевый соус – по 2 ст. л.;
  • розмарин, соль и перец – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Фарш посолить, поперчить. Добавить нарезанный мелкими кусочками шпинат. Перемешать.
  2. Нарезать морковку колечками, грибы – ломтиками.
  3. Соединить сметану с соевым соусом, добавить розмарин. Перемешать.
  4. На дно чаши прибора влить чуть масла и выложить кружочки морковки и горошек.
  5. Сформировать из фарша тефтели и выложить туда же. Сверху посыпать грибами.
  6. Залить соусом и посыпать стружкой твердого сыра.

Запустить программу «Тушение» на час. Подавать горячим.

Индейка на завтрак: рисовый рулет

Вот из фарша индейки рецепт изумительно вкусного завтрака. Нам понадобиться – полкило мяса, двести грамм капусты, морковь средней величины, рисовая бумага, средней величины морковь, 24 листика тонкой  рисовой бумаги. Так же приготовьте зубчик чеснока, две столовых ложки соуса (соевого),  ароматный имбирь (тертый, тоже две столовых ложки), выдавите чайную ложку сока лимона, соль, перец по вкусу. Далее по порядку:

Овощи (капусту с морковью) мелко рубим, сбрызгиваем соком лимона, добавляем соль-перец, тщательно перетираем.

Фарш слегка пассируем (не забудьте про подсолнечное масло) минут через 5 всыпаем в сковородку смесь из рубленных овощей и пряности. Следует добавить чуть-чуть воды, чтобы начинка не жарилась, а тушилась. Как только капуста станет мягкой и вода вся до капли выпариться – снимаем с огня.

Берем пластинки рисовой бумаги, в каждый лист кладем по ложке начинки и  плотно-плотно сворачиваем, чтобы рулетики не развернулись.

Обжариваем рулеты в большом количестве подсолнечного масла, до золотистого цвета.

Перед подачей к столу, выкладываем их на салфетки, чтобы удалить лишние масло. Готово, можете завтракать!

Блюдо получается изумительно нежным, вкусным и – что важно! – безвредным для фигуры

Зразы из фарша индейки

Мы предлагаем яичную начинку, но сюда же хорошо подойдут грибы с сыром.

Тебе понадобится:700 г фарша индейки, 1 луковица, 50 мл молока, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи, зелень, 2 вареных яйца, 80 г сыра, чеснок, 1 ст.л. майонеза.Приготовление:

Залей хлеб молоком и, когда он размякнет, смешай фарш с ним, рубленым луком и сырым яйцом. Отдельно смешай нарезанные яйца, сыр, зелень, майонез и чеснок для начинки. Сформируй зразы влажными руками, вложи начинку, обваляй в муке с сухарями и обжарь.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Секреты приготовления

Существуют некоторые хитрости в приготовлении фарша и блюд из него, которые позволят сделать их полезными, вкусными и аппетитными:

  • необычный вкус придаст фаршу копченое сало, достаточно перекрутить в мясорубке маленький кусочек этого продукта, и блюдо заиграет новыми красками;
  • тусклый цвет фарша поможет исправить добавление томатной пасты и специй – карри, паприки, шафрана;
  • если блюдо готовится для детей, в фарш можно добавить, не измельчая, зеленый горошек и кукурузу, это сделает блюдо интереснее;
  • диетический вариант подачи – с гарниром из овощей, а для тех, кто не считает калории, хорошим гарниром послужат картофельное пюре, макароны и каши;
  • к блюдам из фарша желательно подавать соус для сочности – сметанный, тартар, томатный, овощной, сырный и любой другой по вкусу;
  • готовить фарш нужно непосредственно перед дальнейшей термической обработкой;
  • фарш и блюда из него можно приготовить впрок и заморозить в морозильной камере;
  • чтобы сделать фарш более однородным, нужно хорошо его отбить об стол или миску.

Блюда из фарша индейки

Существует масса рецептов, главным ингредиентом в которых служит фарш из индейки. Чтобы не потеряться в этом разнообразии, все их можно рассортировать по нескольким группам.

Котлеты, тефтели, зразы

Это более здоровая и не менее вкусная альтернатива жирным свиным котлетам. Для придания сочности в фарш добавляют совсем немного шпика, сливочного масла, сливок или кусочек размягченной в молоке булки. Кроме того, сделать блюдо интереснее помогут измельченные в мясорубке овощи – картофель, цветная капуста, лук, морковь. Их добавляют сырыми или предварительно пассеруют в масле.

Сделать блюдо более сочным поможет соус, в котором тушат тефтели и котлеты. Для любителей поджаристой корочки котлеты жарят в панировке из сухарей, муки, хлопьев, сыра или манки.

Чтобы сделать блюдо интереснее, добавляют различные начинки:

  • замороженное с зеленью сливочное масло;
  • жареные грибы с луком;
  • сыр;
  • яйца с зеленью.

Фаршированные блюда

Особо популярны в летний сезон овощей. Традиционно фаршируют сладкий перец, помидоры, кабачки, картофель и баклажаны.

Овощи начиняют фаршем индейки с добавлением риса, перловки, лука, моркови, томатов. Тушат в сливочном или томатном соусе на плите или мультиварке, запекают в духовке или аэрогриле. Более полезным будет блюдо, приготовленное в пароварке.

Первые блюда

Неоспоримым преимуществом фарша из индейки является быстрота его приготовления. Особенно если вы решили приготовить супчик с фрикадельками. Он готовится менее чем за час.

Для приготовления фрикаделек в фарш добавляют натертый на мелкой терке лук или цветную капусту, измельченную морковь. Формируют небольшие мясные шарики и варят их 20-25 минут. Добавляют картофель, морковь, и другие овощи по желанию.

Чтобы ускорить процесс приготовления, суп готовят с замороженными овощными смесями. В конце добавляют свежую зелень.

Рулеты

Рулет из фарша индейки может стать главным украшением вашего стола. Его готовят с различными начинками – вареными яйцами, сыром, грибами, орехами, овощами, фруктами.

В фарш добавляют лук, сыр, измельченные овощи, яйца, хлеб. Выкладывают на пищевую пленку, фольгу или рисовую бумагу, сверху добавляют начинку и сворачивают рулетом. Его можно смазать сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу 40-50 минут.

Подают целый рулет сразу из духовки или предварительно охлаждают, нарезают порционными кусочками и используют в качестве сытной закуски или в виде бутерброда на завтрак. Также можно делать порционные мини-рулетики.

Начинка

Фарш из индейки служит идеальной начинкой для мучных блюд: им начиняют пироги, пирожки, готовят начинку для слоек, пельменей, пиццы. Кроме того, фаршем можно начинять целую тушку курицы или индейки.

Прочие рецепты

Из фарша также готовят:

  • запеканки с любыми овощами, рисом, различными крупами и макаронными изделиями;
  • вкуснейшую лазанью;
  • рагу;
  • пасту и ризотто.

Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт

Я купила фарш на рынке, но его можно приготовить самостоятельно используя филе, или бедро. Кости и шкурку нужно удалить, перекрутить только чистое мясо.

Подавать можно с овощами, кашей, макаронами, картофелем, или съесть как самостоятельное блюдо. Мне недавно писала читательница что котлеты никогда не подаются с чем либо, только самостоятельным блюдом. Но это дело каждого, с чем есть, и как подавать.

Я готовила с «помощником» фотоаппаратом, поэтому отсняла фотографии, и сейчас напишу подробно рецепт приготовления котлет из фарша индейки.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 шт.(у меня крупный)
  • Лук — 2 шт.
  • 1/4 часть батона (немного воды, чтобы залить батон)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт. (у меня крупное)
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Растительное масло рафинированное для жарки

Шаг 1

Очищаем лук и картофель, овощи хорошо вымыть, и порезать.

Шаг 2

Кусочек батона нужно порезать или измельчить руками, не очень мелко, залить простой питьевой водой. Оставить минут на 5-7. Хлеб можно залить молоком, для более нежного вкуса.

Шаг 3

Можно пропустить картофель через мясорубку, но я измельчила блендером. Лучше всего измельчать в мелкое однородное пюре.

Шаг 4

Также измельчаю батон, но прежде, отжимаю воду руками. Если замочить в молоке, то срок годности их становится меньше. Зато мясные котлеты нежнее.

Шаг 5

Фарш выкладываю в глубокую миску, в ней будет удобно все перемешать. Добавляю соль, яйцо, хлеб и картофель.

Шаг 6

Перчим, я использую смесь перцев, у меня из мельницы, свежий, ароматный. Можно травы и приправы, измельчить укроп и петрушку, по желанию. Я хочу почувствовать настоящий вкус, не забивая его ничем, поэтому кладу только соль и перец.

Шаг 7

Все хорошо перемешиваю, можно надеть одноразовые перчатки, или сделать это чистыми руками. Моя бабушка, даже пробовала на язык фарш, чтобы все было в меру.

Шаг 8

Формируем изделия круглой, или продолговатой формы. У меня выходят вот такие. Я не использую веса и специальные приспособления, я отщипываю фарш руками и формирую котлетку.

Шаг 9

Их можно обвалять в муке со всех сторон, у них будет румяная и красивая корочка. Но можно жарить и так, они не должны разваливаться, во всяком случае, у меня они не разваливаются.

Жарю их на разогретой сковороде, на растительном масле.

Шаг 10

Жарю по пару минут с каждой стороны, когда с одной стороны поджарились, переворачиваю, и обжариваю со второй, огонь можно убавить до среднего.

Степень прижаривания регулируйте сами, я стараюсь их слегка обжаривать, не сильно. Котлеты из индюшиного фарша можно жарить на сковороде под крышкой до готовности. Но я решила их тушить в кастрюле.

Шаг 11

Складываю в кастрюлю с толстым дном, или казан, на дно можно покрошить луковицу, чтобы ничего не прилипло. И вливаю 200-300 грамм питьевой воды.

Тушим 35-45 минут на среднем огне.

И вот такие красивые мясняшки у меня получились. Их очень любят и дети, и взрослые. С зеленью и соусом получается бесподобно.

Вкусные как в теплом, так и в холодном виде, при необходимости, их нужно разогреть в микроволновке. Очень вкусно разжаривать с яйцами на сковороде, так делала моя бабушка. Резала кусочками, и вбивала яйца, получался отличный завтрак.

Основные выводы

Легкие котлеты из индейки способны украсить любое меню: от праздничного до диетического. Возможность комбинирования ингредиентов и способов готовки позволит создавать самые разнообразные по вкусу блюда.

  1. Индейка богата микроэлементами, аминокислотами и белком.
  2. Мясо этой птицы усваивается более, чем на 90%, и содержит всего 120-140 ккал на 100 гр.
  3. Основные противопоказания к употреблению – аллергическая реакция и плохая усвояемость белка.
  4. Диетические котлеты готовят без хлеба, однако для улучшения сочности допустимо добавить в фарш овощи и колотый лед.
  5. Существует несколько способов приготовления диетических блюд, но самый оптимальный – это готовка на пару.

Котлеты из индейки легко приготовит даже начинающий кулинар. Правильно сделанное блюдо поможет не только избавиться от лишнего веса, но и улучшит иммунитет, память, внешний вид.

Комментируйте статью и делитесь своим опытом похудения и любимыми рецептами из мяса птица.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector