10 лучших пошаговых рецептов заготовок из бананов на зиму

Содержание:

Описание ягоды малины

Малина – многолетнее растение семейства розовые, побеги которого достигают в высоту до 2,5 метров. Корневище развитое, извилистое, на нем формируется большое количество придаточных корней. На первый год жизни растение зеленое, травянистое, покрыто тонкими шипами. На следующий год вегетации побеги обретают более плотную, деревянистую структуру.

Листья довольно крупные, располагаются на стебле – они овальные, сложные, состоят из 3-7 темно-зеленых листочков. На каждом из них формируется пушок-волоски, они переливаются беловатым оттенком.

Растение покрывается белыми цветками, которые собираются в кистеобразные миниатюрные соцветия. Аромат едва уловим, ощутимы тонкие медовые нотки. Ягоды созревают со второй половины июня – это маленькие многокостянки, которые срастаются в корзинки.

Вкусовые особенности и запах

Цвет малины варьируется от светло-розового до темного бордового, сок насыщенного рубинового оттенка. В аромате ощущается медовые ноты с ванильным оттенком. На вкус ягоды сладкие, нежные, практически тают во рту.

Внешний вид

Костянки растения, которые употребляют в пищу – сладкие, мясистые, ароматные. Они микроскопические, собранные в корзинку. Именно так выглядит малина в детальном рассмотрении. Однако на первый взгляд данный вид  – маленькая ягода, удлиненная книзу, с отверстием сверху, размер достигает до 2 см в длину и до 1,5 см в диаметре.

Химический состав и калорийность

Сложно недооценить богатый состав малины. В ней находится целый комплекс витаминов:

  • А;
  • В1, В2, В3, В6, В9;
  • К;
  • С;
  • Е.

В свежих и замороженных плодах широкий спектр минеральных веществ:

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • фосфор;
  • железо.

Органические кислоты в малине сохраняются в любом ее виде. На 100 грамм продукта приходится 46 калорий.

Малина – это ягода или фрукт?

Ботаники называют ягодами плоды, у которых кожистая оболочка, с однородной сочной сердцевиной, внутри которой много мякоти и мелких зерен. К ягодам относится крыжовник, виноград, смородина, черника. Ученые не относят к этому классу малину.

Фрукт же в свою очередь – съедобный плод с дерева или кустарника. Поэтому малина скорее относится к понятию фрукта.

Пюре из яблок

Яблочное пюре принято готовить из зеленых сортов, и оно считается универсальным. Начав прикорм с этого продукта, начиная с четвертого-шестого месяца жизни малыша, к нему можно добавлять другие фрукты и овощи: вареную тыкву, морковь, банан или грушу.

Готовим по следующей схеме:

  • плоды надо вымыть, очисть от кожуры, удалить сердцевину, порезать на четыре части;
  • погрузить подготовленные кусочки в небольшую емкость и поставить ее на другую кастрюлю большего размера, в которую нужно предварительно налить воду;
  • поставить кастрюлю с водой на огонь и приготовить яблочки на пару. Чтобы они успели приготовиться, потребуется не меньше 10 минут;
  • можно воспользоваться пароваркой или мультиваркой. В этом случае время приготовления сокращается до 5-7 минут;
  • пропаренные кусочки яблочка можно размять вилкой или воспользовавшись блендером. Если пюре получается кисловатым, стоит добавить сахар или фруктозу. Деткам такого возраста сильно сладкие продукты давать еще нельзя, поэтому подсластить можно немного;
  • прикорм готов.

Яблоки снабдят растущий организм витаминами всех групп, кальцием, магнием, железом, цинком, йодом, пектином и антиоксидантами.

Банановый сок: польза для кожи, волос и здоровья

1. Улучшение пищеварения

Поскольку бананы содержат много клетчатки, они помогают в движении пищи в пищеварительном тракте, что способствует лучшему пищеварению. Волокна также обладают способностью поглощать воду-это смягчает стул и предотвращает запор.

2. Лучшие диетические добавки

Банановый сок считается отличной диетической добавкой, так как он богат клетчаткой, калием, марганцем и различными витаминами. Банановый сок играет важную роль в диетической программе, его можно использовать как для похудения, так и для увеличения веса различными способами приготовления. Его можно также вызвать как «совершенное дополнение волокна» должное к своему богатому содержанию волокна.

3. Регулятор напряжения

Банановый сок богат триптофаном, который стимулирует организм в производстве серотонина, который в свою очередь отвечает за то, чтобы исправить настроение человека. Регулярное употребление бананового сока способно успокоить нервную систему человека, переживающего стресс.

4. Антидепрессант

Банан содержит три натуральных сахара, таких как глюкоза, фруктоза и сахарозу. Эти сахара могут обеспечить мгновенное повышение уровня энергии. Потребление двух полных бананов может обеспечить вам достаточно энергии, за 90 минут до тренировки. Это является причиной, по которой спортсмены предпочитают иметь банан перед тренировкой.

5. Банановый сок повышает силу ума

Исследователи доказали, что употребление банана на завтрак молодыми людьми может повысить их силу памяти. Причина этого заключается в том, что калий, присутствующий в банане, предупреждает зрачок, который связан с хватательной силой мозга.

6. Богатые антиоксиданты

Банановый сок является богатым источником антиоксидантов, помогающих предотвратить хроническое расстройство, производя больше свободных радикалов в организме. Кроме того, будучи богатым калием, он помогает здоровью сердца.

7. Другие преимущества бананового сока

Регулярное употребление бананового сока может помочь в различных сердечных заболеваниях, таких как лечение язвы желудка и уменьшение побочных эффектов курения, поскольку банан обладает большей целебной силой. Исследователи также доказали, что употребление бананового сока может предотвратить и вылечить рак почек.

По всем этим причинам банановый сок можно назвать идеальным напитком с различными природными средствами для лечения болезней.

Как заварить листья малины: рецепты здоровья

Для противопростудного настоя нужно взять 6 ст. л. сушеных листьев в 1 л кипятка, дать настояться несколько часов. Процеженный напиток принимают теплым 3-4 раза в день перед едой. Кроме приема внутрь будет полезно полоскание полости рта.

От повышенной температуры избавят настои и чаи. Достаточно запарить 2 ст. л. высушенного сбора в стакане кипятка, настоять и выпить. Для профилактики простудных заболеваний народные целители рекомендуют готовить чай из листьев малины, польза этого питья неоценима. Для аромата добавляют смородину, землянику, мяту, мелиссу, мед и лимонный сок. О лечебных свойствах ягод малины было рассказано в нашей предыдущей статье.

Лор-заболевания и простуда

При таких недугах помогает напиток из малинового и смородинного листового сбора. Для приготовления берут по 2 ст. л. того и другого продукта, добавляют несколько ягодок малины и заливают стаканом немного остуженного кипятка. Настаивают 2 часа, после процеживания принимают по несколько глотков в течение дня. Отвар помогает снять жар, облегчить симптомы ангины и фарингита.

Улучшение работы органов пищеварения

Отвар готовят из 1 ст. л. сушеной листовой массы малины, стакана кипятка. Настаивают полчаса, процеживают, выпивают в 4 приема за день.

Видео о правилах ферментации.

Ценность для женского здоровья

Малиновые отвары позволяют справляться с гинекологическими проблемами: предменструальным синдромом, сильными кровотечениями, болезненными менструациями.

Рецепт для устранения молочницы:

  • 2 ст. л. сушеной зелени залить 0,5 л кипятка;
  • смесь доводится до кипения и томится 5 минут;
  • отвар остужается и настаивается, затем фильтруется;
  • применяется в теплом виде для спринцевания, курс лечение – дважды в сутки 7-10 дней.

От позднего токсикоза в третьем триместре беременным поможет малиновый отвар. На 1 ч. л. сырья берут стакан кипятка. Запарить 30 минут и выпить. На поздних стадиях беременности малина будет тоже очень кстати. Она позволит сделать связки родового канала максимально эластичными, а также запустить процесс родов вовремя. Прием начинают с одного стакана прохладной жидкости в день. Дозировку постепенно увеличивают до 4 стаканов, температура жидкости поднимают до теплой и горячей.

Лечебное чаепитие

Настойка и мазь из листьев малины

Настойка на водке укрепит иммунитет и восстановит силы после болезни:

  1. На 100 мл водки берется 5 ст. л. сухого сырья.
  2. Смесь настаивается 2-3 недели. Периодически жидкость нужно встряхивать.
  3. Настойка процеживается и принимается по 1 ст. л. в день. Это средство используется для заживления укусов насекомых, устранения отеков.

Кроме напитков малина используется для приготовления мази. Нужно смешать измельченные листочки с вазелином или базовым маслом. Средство наносится на пораженные участки кожи.

Варенье из бананов с апельсином

Этот джем получается красивого цвета с тонким ароматом. Для данного рецепта нужно взять:

  • двести грамм сахара;
  • один апельсин;
  • один лимон;
  • шесть столовых ложек воды.

Выдавливают сок из апельсина и лимона, добавляют в сотейник воду, сахар. Сироп должен закипеть, а сахар — раствориться.

Варят ингредиенты до коричневого цвета. Вливают тонкой струйкой сок от цитрусовых, снимают сковороду с плиты. Бананы нарезают кубиками и кладут в сироп. Варят, пока бананы не станут мягкими. Затем пропускают все через сито или же пюрируют блендером. Раскладывают по баночкам, закатывают крышкой и убирают в теплое место. Через сутки можно подавать нежное пюре из бананов в сиропе из апельсинов и лимонов к столу.

Вкусный джем из бананов прекрасно подходит ко многим блюдам. Он отлично дополняет блины, делает ароматнее овсяную или манную кашу, способен подсластить сырники. Его очень любят дети. Так как сам банан очень быстро темнеет, его соединяют с лимонным соком. Он не только дает кислинку и приятный вкус, но и делает джем красивым. Некоторые рецепты также подразумевают и цедру лимона, что делает лакомство более пикантным.

С апельсиновой ноткой

Приготовление:

  • Берём 2 апельсина и ошпариваем их кипятком;
  • Натираем цедру при помощи тёрки;
  • Отжимаем апельсиновый сок и выливаем его в банку из стекла;
  • Пять очищенных, спелых бананов нарезаем на кусочки и отправляем в банку с соком;
  • Засыпаем стакан сахара и перемешиваем;
  • Добавляем корки апельсина и 750 мл водки;
  • Банку с содержимым плотно закрываем крышкой и переносим на 2 недели в тёмный уголок;
  • Через 2 недели процеживаем сквозь марлю и добавляем в наш ликёр прохладный сахарный сироп (6 стаканов сахара на литр воды);
  • Наш ликёр почти готов. Теперь следует наполнить им красивые бутылки и выдержать около часа в условиях холодильника.

Через час можно приступать к дегустации. Вкуснее всего пить такой ликёр, добавив в бокал кубики льда.

Полезные заготовки на зиму

Купить бананы в магазине можно в любое время года. Если же по какой-то причине сделать это невозможно, предлагаем два способа, как заготовить банановое пюре на зиму:

  1. Выдавить сок с двух лимонов и полить им очищенные от кожуры бананы (1 кг) и 2 яблока. Измельчить фрукты с помощью блендера и переложить полученное пюре в эмалированную кастрюлю. Добавить 600 г сахара и 400 мл воды. Проварить пюре на небольшом огне в течение 30 минут, после чего разложить по стерилизованным банкам и закатать консервным ключом.
  2. Второй способ предполагает заморозку бананового пюре на зиму. Для этого бананы измельчаются блендером. Затем готовое пюре перемешивается с соком лимона, чтобы оно не потемнело. На 250 мл заготовки следует взять столовую ложку сока. В герметичном контейнере пюре отправляется на хранение в морозилку, на срок не более 4 месяцев.

Как получить банановый сок в домашних условиях?

Каждый, кто слышит, что желтые плоды могут быть использованы для приготовления сока, недоумевают – фрукты содержат очень мало воды. Конечно, с привычными апельсинами, мандаринами бананы не сравнить, они действительно сухие, но все же получить полезный напиток можно. С помощью какого предмета бытовой техники, спросите вы? Ответим – соковыжималка не подойдёт, равно как и нельзя продавить плоды через мясорубку, несколько слоёв марли. Вы получите, таким образом, лишь пюре.

Но вот блендер, что сейчас есть в каждом доме, может помочь в этом деле. Только все равно чистый банановый сок не получится сделать, его придётся разбавить водой или молоком, или другим соком. Но в результате вы не проиграете, а только выиграете. Вкус напитка будет очень приятным, детям понравится точно, а его полезные свойства только усилятся.

Необычный самогон из бананов

Хочется экзотики? Приготовьте самогон из бананов. Напиток выходит крепкий, с едва уловимым послевкусием и легким ароматом банановой мякоти. Хотя процесс приготовления немного сложнее и по времени чуть дольше, чем для производства привычного самогона из сахара и дрожжей, но, если все сделать правильно, результат стоит приложенных усилий.

Что касается себестоимости такого напитка, ее можно снизить, покупая сырье из так называемого неликвида — продукта еще не тронутого гнилью, но уже потерявшего товарный вид. Как правило, бананы с почерневшей кожурой охотно отпускают по сниженной цене. Главное — понять, потемнел ли банан от зрелости или был подморожен при транспортировке и неправильном хранении. Перезревшие бананы слегка пахнут брагой, а у подмороженных — и естественный аромат практически исчезает.

Что касается себестоимости такого напитка, ее можно снизить, покупая сырье из так называемого неликвида — продукта еще не тронутого гнилью, но уже потерявшего товарный вид. Как правило, бананы с почерневшей кожурой охотно отпускают по сниженной цене. Главное — понять, потемнел ли банан от зрелости или был подморожен при транспортировке и неправильном хранении. Перезревшие бананы слегка пахнут брагой, а у подмороженных — и естественный аромат практически исчезает.

Банановый сок: рецепт в домашних условиях

Многие предпочитают делать соки самостоятельно и правильно поступают. Ведь сок полезен только свежевыжатый, а употребить его после приготовления стоит в течение нескольких часов. Магазинные же напитки пользы не принесут, а лишь утолят жажду. Нам же интересна полезная сторона фруктов, поэтому приготовим сами многими любимый банановый сок. В соковыжималке вам не удастся добыть и капли бананового сока, поэтому возьмите блендер.

Для сока стоит брать только самые спелые плоды, хорошо их помыв. Очистить от кожуры, немного измельчить (можно ломать или резать), сделав при помощи блендера кашицу, постоянно добавляя в нее чистую воду или молоко до нужной густоты. При желании можно добавить сахар или мед.

Процесс приготовления

Панкейки — блюдо американской кухни. И, как по мне, так лучше наших русских оладий, потому что жарятся они не на масле. А это уже безусловный плюс.

Сегодня готовим банановые панкейки. Получается очень вкусно, быстро и не затратно.

Для приготовления возьмем продукты по списку. Банан нужен большой. И чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная.

Банан разомнем вилкой, сливочное масло растопим, а яйца смешаем с сахаром и солью.

Затем соединим все три смеси с молоком, размешаем

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи, может, чуть гуще

Выкладываем тесто на сухую раскаленную сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк перевернем и жарим до готовности

Банановые панкейки готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, фруктами, медом, вареньем.

Приятного аппетита

Классический рецепт бананового ликера

Базовый рецепт бананового ликера, который предназначен для домашних условий, готовится на основе водки. Изумительное спиртное получается очень нежным и сладковатым на вкус с уловимым экзотическим ароматом.

В данном случае используется метод настаивания, после которого следует длительная выдержка. Именно таким способом экзотическое спиртное приобретает свойственную ему тягучую консистенцию.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан крупного размера 1 шт.
—хорошая водка— 495-510 мл
холодная вода 115-125 мл
гранулированный сахарный песок 295-310 г
ваниль (длина не более 5 см) 1 стручок

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем банан от кожуры, после чего нарезаем мякоть на кусочки произвольной формы.
  2. Складываем нарезанную мякоть в стеклянную тару и придавливаем ее ко дну сосуда при помощи деревянной ложки. Это необходимо для того, чтобы кусочки не всплыли наверх и не потемнели.
  3. Заливаем мякоть алкоголем, закрываем сосуд крышкой и отправляем его в прохладное, защищенное от солнечных лучей место приблизительно на пару недель.
  4. Получившийся настой процеживаем через ситечко и многослойную марлю, а затем пропускаем через ватный фильтр.
  5. В сотейнике смешиваем сахарный песок и холодную воду, затем обычным способом варим сироп.
  6. Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и заливаем им алкогольный настой.
  7. Добавляем в получившуюся смесь ваниль и возвращаем сосуд с содержимым на прежнее место где-то на месяц.
  8. Процеживаем и отфильтровываем жидкость при помощи марли и ватного фильтра.
  9. Готовый, очищенный продукт разливаем по бутылкам и позволяем ему дозреть еще приблизительно полмесяца.

Влияние бананов на организм – риск каких отклонений можно предупредить

1. Уровень сахара в крови – безопасен ли банановый коктейль диабетикам

В бананах содержится в большом количестве пектин и устойчивый крахмал, которые способствуют снижению уровня сахара в организме после приема пищи. Около 15-30 г крахмала усиливают чувствительность тканей к инсулину практически вдвое, что приводит к более быстрому расходованию глюкозы клетками. Обладая низким гликемическим индексом (в зависимости от зрелости, у зеленых – наименьший), бананы могут быть включены в рацион диабетиков.

2. Состояние кишечника – в чем польза

Богатые пектином и крахмалом, бананы нормализуют пищеварение. Кроме того, усиливают действие ферментов, восстанавливают микрофлору кишечника, повышают способность организма противостоять инфекционно-воспалительным процессам

Пектин, как показали исследования, обладает противоопухолевым действием, что важно для профилактики рака кишечника

3. Сердце и сосуды 

Один банан обеспечивает до 9% суточной нормы калия и 8% магния – элементов, необходимых для работы сердечно-сосудистой системы. Они способствуют снижению давления и уровня «плохого» холестерина, регулировке ритма сердечных сокращений, уменьшению отечности, предотвращению формирования тромбов и развития инфаркта или инсульта.

4. Нервная система

Банановый коктейль – помощник в борьбе со стрессами, депрессией, а то и просто плохим настроением. Дело в том, что основа напитка – банан – источник аминокислот, необходимых для организма. Например, благодаря триптофану в организме синтезируется серотонин, называемый «гормоном радости», который отвечает за эмоциональный фон человека. В 100 г мякоти банана содержится до 10 мг дофамина, больше известного, как гормон «удовольствия», отвечающий за психоэмоциональную сферу. Банановый коктейль также улучшает способность к концентрации, инициативность, нормализует сон и т.п.

5. Иммунитет

Для укрепления иммунитета необходимы, в первую очередь, белки и витамины. Банановый коктейль с молоком покрывает необходимость организма в этих составляющих. Ключевую роль в борьбе с вирусами и бактериями играют аминокислоты. Какие-то из них синтезируются в организме при поступлении белка. Другие организмом не вырабатываются, и бананы, присутствующие в меню, обеспечивают организм этими элементами. Например, лизин – аминокислота, не синтезирующаяся в организме, оказывает противовирусное действие. Ее недостаток способен вызывать иммунодефицитные состояния. Кроме того, в укреплении иммунитета важную роль играют витамины: С, группы В, А, Е, которые содержатся в бананах в достаточном количестве.

6. Кожа, волосы и ногти – что нужно для красоты

Присутствующие в бананах витамины А и Е, называемые витаминами «красоты», восстанавливают клетки поврежденной или сухой кожи. Витамин Е участвует в образовании коллагена, что придает коже свежесть. Витамин С – один из мощных антиоксидантов, способный замедлять возрастные изменения в организме, он также возвращает коже ее естественный блеск. Содержащаяся в бананах фолиевая кислота также придает волосам и ногтям привлекательный вид. При нехватке меди появляется депигментация волос. Употребление одного банана средней величины помогает восполнить до 10% от суточной нормы меди в организме.

Можно долго перечислять полезные свойства банановых коктейлей на организм, поскольку количество присутствующих в них элементов весьма многочисленно. Но, кроме благотворного влияния практически на все системы организма, банановый коктейль – великолепное средство для похудения.

7. Банановый коктейль и лишний вес

Одна порция коктейля, изготовленного из одного банана и 100 мл молока, содержит около 162 ккал – в зависимости от размера плода и жирности молока. К тому же за счет большого количества клетчатки и замедления опорожнения желудка напиток вызывает быстрое и стойкое чувство насыщения. К тому же в банане практически не содержится жиров (их содержание не превышает 0,3 г), в 100 мл молока их количество не превышает 4 г (в зависимости от жирности). 

Учеными было доказано, что регулярное введение в рацион банановых коктейлей приводит в среднем к потере 1,5 кг за 2 месяца. Конечно, человеку для получения энергии необходимы углеводы, источником которых могут быть бананы. Всего одна порция бананового молочного коктейля вполне сможет заменить собой прием пищи, без ущерба для организма, что также скажется на весе. 

Банан + клубника: излюбленный детский сок

Чтобы порадовать своих детей, да и себя, вкуснейшим напитком, приготовьте клубнично-банановый сок. Рецепт до банальности прост:

  • Потребуется всего один спелый плод банана, триста грамм сочной клубники. Все ингредиенты хорошо промыть, избавиться от плодоножек. Первым делом стоит блендером измельчить клубнику, а потом добавить к ней банан, также изрубить его и все перемешать. Сразу оба ингредиента измельчать не стоит, поскольку мякоть банана потемнеет и сок будет неприятного бурого цвета.
  • Добавьте в получившуюся массу немного воды или молока, чтобы получилась необходимая консистенция.

Рецепт бананового пюре от кашля

В народной медицине бананы известны как эффективное средство для лечения сильного кашля. Для этого их измельчают до состояния пюре и соединяют с другими полезными ингредиентами. В результате получается вкусное лекарство, позволяющее избавиться от простуды за несколько дней.

Сделать банановое пюре, как и для грудничков, можно с помощью блендера. А непосредственно сами рецепты приготовления лекарства на его основе заключаются в следующем:

  1. Банан и мед. К свежеприготовленному пюре следует добавить чайную ложку меда и добавить стакан кипятка, перемешать и дать настояться в течение 30 минут. Принимать лекарство по 50 мл через каждые 3 часа.
  2. Банан и какао. Для приготовления следующего лекарства народной медицины необходимо один спелый фрукт очистить и измельчить в пюре с помощью блендера, вилки или любого другого приспособления. В полученную массу добавить какао-порошок (6 ч. л.), горячее молоко (200 мл) и перемешать. Пить лекарство следует перед сном в течение 5 дней.
  3. Банан и молоко. Размятый вилкой фрукт залить его кипящим молоком (100 мл). Затем добавить к нему чайную ложку сахара или меда и столько же сливочного масла. Взбить блендером до однородной массы. Принимать один раз в день до тех пор, пока кашель не пройдет.

Благодаря этим простым рецептам справиться с простудой будет намного проще, вкуснее и быстрее.

Банановый сок: польза для кожи, волос и здоровья

1. Улучшение пищеварения

Поскольку бананы содержат много клетчатки, они помогают в движении пищи в пищеварительном тракте, что способствует лучшему пищеварению. Волокна также обладают способностью поглощать воду-это смягчает стул и предотвращает запор.

2. Лучшие диетические добавки

Банановый сок считается отличной диетической добавкой, так как он богат клетчаткой, калием, марганцем и различными витаминами. Банановый сок играет важную роль в диетической программе, его можно использовать как для похудения, так и для увеличения веса различными способами приготовления. Его можно также вызвать как «совершенное дополнение волокна» должное к своему богатому содержанию волокна.

3. Регулятор напряжения

Банановый сок богат триптофаном, который стимулирует организм в производстве серотонина, который в свою очередь отвечает за то, чтобы исправить настроение человека. Регулярное употребление бананового сока способно успокоить нервную систему человека, переживающего стресс.

4. Антидепрессант

Банан содержит три натуральных сахара, таких как глюкоза, фруктоза и сахарозу. Эти сахара могут обеспечить мгновенное повышение уровня энергии. Потребление двух полных бананов может обеспечить вам достаточно энергии, за 90 минут до тренировки. Это является причиной, по которой спортсмены предпочитают иметь банан перед тренировкой.

5. Банановый сок повышает силу ума

Исследователи доказали, что употребление банана на завтрак молодыми людьми может повысить их силу памяти. Причина этого заключается в том, что калий, присутствующий в банане, предупреждает зрачок, который связан с хватательной силой мозга.

6. Богатые антиоксиданты

Банановый сок является богатым источником антиоксидантов, помогающих предотвратить хроническое расстройство, производя больше свободных радикалов в организме. Кроме того, будучи богатым калием, он помогает здоровью сердца.

7. Другие преимущества бананового сока

Регулярное употребление бананового сока может помочь в различных сердечных заболеваниях, таких как лечение язвы желудка и уменьшение побочных эффектов курения, поскольку банан обладает большей целебной силой. Исследователи также доказали, что употребление бананового сока может предотвратить и вылечить рак почек.

По всем этим причинам банановый сок можно назвать идеальным напитком с различными природными средствами для лечения болезней.

Сладкий ликер с мякотью бананов и молоком

Женщинам, несомненно, понравится ликер с мякотью бананов и молока с терпким сладким вкусом и сливочно-банановым ароматом. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • банан — 6 шт;
  • молоко — 300 мл;
  • 2 банки сгущенки;
  • яйца — 4 шт;
  • водка — 600 мл.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно просто размять вилкой бананы;
  2. Отделить яичный белок (для приготовления ликера понадобится только он);
  3. Размятые бананы, белки яиц, молоко и сгущенку смешать в блендере или взбить миксером до однородности;
  4. Тонкой струйкой, помешивая всю смесь, влить в нее водку.
  5. Теперь ликеру нужно дать отстояться около часа (можно больше) в холодильнике и наслаждаться его терпким сладким вкусом.
  6. Теперь его стоит перелить в бутылки из темного стекла и закупорить пробкой. Это делается для того, чтоб надолго сохранить его свежесть и не дать посторонним запахам проникнуть внутрь. Хранить нужно в холодильнике.

Из такого ликера в дальнейшем можно готовить различные коктейли. Например, его можно смешать с соком лайма, водкой и мятой, получив менее терпкий напиток. С приготовлением коктейлей можно фантазировать, тут все зависит от ваших пристрастий и вкусовых ощущений.

Советую посмотреть видео о приготовление молочного бананового ликера:

https://www.youtube.com/watch?v=j1i3t3zp4ho

Рецепт браги из бананов

Для браги из бананов используют мягкие спелые фрукты. Главное, следите за тем, чтобы не было плесени и гнили. Если снаружи банановая кожура почернела, это не страшно, сама мякоть пригодна для брожения. Кроме того, такие некондиционные плоды лучше подходят для изготовления самогона. Но, если плоды, почернели после замерзание, а не через излишнюю спелость, то из них ничего не получится.

Единственной проблемой с бананами это волокнистость сырья, сок он не даст сколько он не стоит, как вы не мните или выжимайте.

Очистите бананы
Измельчите или изомните до консистенции пюре
Смешайте в подходящей кастрюле банановое пюре, сахар (если используете) и воду количество которых указаны в рецепте.
Подогрейте сусло до 50-60 градусов, непрерывно помешивая что бы не пригорело на протяжении 60 минут

Важно не перегревать выше 60 градусов, иначе ферменты разрушатся и инулин не превратится во фруктозу.
Остужаем сусло до 25-30 градусов
Переливаем в бродильную емкость, если получилось слишком густо добавьте воды и перемешайте
Разбраживаем и вносим дрожжи. Брага из бананов сильно пенится при брожении, погасить пену можно раскрошенным песочным печеньем без добавок

Рекомендуем использовать винные дрожжи для улучшения аромата напитка и снижения лишних и ненужных продуктов жизнедеятельности дрожжей в браге.
Устанавливаем гидрозатвор и ставим в темное место с температурой 18-27 градусов. Брожение длиться 5-12 дней, пока не перестанет булькать гидрозатвор (или упадет перчатка) и появится характерный горький вкус без сладости в сочетании с легким банановым ароматом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector